автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
28 января 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Хотя для оформления книги в жанре "хоррор" довольно банально налепить кота на обложку.
Почему банально, кошки у меня как то не ассоциируются с ужасами. Может к мистике и колдовству черная подойдет, а тут полосатая.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
28 января 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рассказ то читал, и намек иллюстрации понял. Картинка, на мой взгляд, тот еще ужос. Я спросил про банальность и все.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
28 января 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 но главное, что наконец издали
Пока не буду в руках держать, не поверю 
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
28 января 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Почему банально, кошки у меня как то не ассоциируются с ужасами.
Просто образ кошки часто ассоциируют со всяческой бесовщиной. Всех, не только чёрных.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
28 января 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Просто образ кошки часто ассоциируют со всяческой бесовщиной. Всех, не только чёрных. Да, я вот-вот разрожусь обьемной статью на эту тему + на Новый год прочел собравшимся лекцию (буквально!) о кошках в легендах, мистике, ужасах. К тому же, на русском выходил сборник рассказов "Финт хвостом", где тоже присутствовал "Адский кот".
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
28 января 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну, я держу
Не верю (с) 
|
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
30 января 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Все, начал верить  Несмотря на 400 страниц, книга кажется тоньюсенькой, и обложка, да... ужос (у первой книги, что я взял, пленка, что на глазах кота, сползла к нему на лоб )
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 января 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas И, как всегда, с отвратной обложкой — может быть, при переиздании в черной серии отрихтуют? Ждать недолго, посмотрим.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
31 января 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kiplas]Но этот бэушный котик меня просто бесит. Как же АСТ задолбали с использованием одних и тех же картинок![/q] Меня больше всего волнует отсутствие в продаже "Под куполом" и нового перевода "Оно" (хотя бы)... Даже в планах о них ни слова!... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
31 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Меня больше всего волнует отсутствие в продаже "Под куполом" и нового перевода "Оно" (хотя бы)... Даже в планах о них ни слова!...
Как минимум год мы их еще не увидим, по слухам.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|