автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
28 марта 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата ИМХО пусть Кинг пишет как пишет сейчас. Не надо ему ни каких губернаторств и отпусков.
Согласен) И мне думается, что напиши Кинг ещё несколько шедевров, он даст штату Мэн ( и нам всем) больше, чем на посту губернатора этого же штата ( этому же штату) Лучше пусть пишет книги сопоставимые с его же "Ловец снов" , "Противостояние" "История Лизи" и тд. И все будут счастливы !!!
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу После раскрытия псевдонима тираж книги увеличился в 10 раз — с 28000 до 280000.
А вот интересный вопрос. Сможете привести хоть один пример, когда известный автор, выступая под псевдонимом в том же жанре, добился хотя бы сопоставимых успехов? Можно в другую тему перейти, чтобы здесь не оффтопить. Потому что все известные мне примеры (Роулинг, Акунин, Иванов) общую картину подтверждает — один автор две личины не раскрутит, даже если будет пытаться окучивать разные аудитории.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Сможете привести хоть один пример, когда известный автор, выступая под псевдонимом в том же жанре, добился хотя бы сопоставимых успехов?
Честно сказать не знаю, но может Джеймсу Клеменсу это удалось.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 марта 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Это к ув. Виктору обращайтесь. Это он утверждает, что талант сам себя кажет, безотносительно рекламы, удачной экранизации, еще чего-либо. Я так не считаю. И примеры с псевдонимами, в т.ч. и вами перечисленные, тому свидетельство. Да, Кинг хороший автор, но и свой счастливый билет он вытащил тоже. Многим другим так не повезло. К слову, ни Керри — ни фильм, ни роман — мне не нравятся.
|
––– fert fert fert |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 марта 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Честно сказать не знаю, но может Джеймсу Клеменсу это удалось.
Жанры разные.
Никитин подойдёт 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сноу "фонады" — это, я так понимаю, из "олбанского" диалекта? Напоминаю пунт 2.3 Регламента сайта: цитата 2.3. ...намеренное искажение языка ... является достаточным основанием для применения санкций.
Следующее слово из подобного словаря будет наказано предупреждением
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Потому что все известные мне примеры (Роулинг, Акунин, Иванов) общую картину подтверждает — один автор две личины не раскрутит, даже если будет пытаться окучивать разные аудитории.
Насчёт первых двух не знаю, не фанат. Что касаемо Иванова, так он после трёх отличных стартовых романов, насколько я понимаю, шёл по нисходящей — не зависимо от того, под псевдонимом писал или же нет. Надеюсь "Ненастье" многое поменяет. По поводу Кинга и Бахмана... По-моему, всё легко объяснимо. Пол псевдонимом Бахман вышли более прямолинейные и незатейливые вещи. "Бегущий", "Худеющий", "Дорожные работы", "Регуляторы"... последние мне, кстати, нравятся, но амбициозной вещь никак не назовёшь, да и большинство её тоже по достоинству не оценили. "Долгая прогулка" и "Ярость" я даже за давностью времени не рискнул оценить, ибо плохо помню. Характерно, что параллельно с книжками под псевдонимом Бахман выходили куда более интересные вещи Кинга, что легко проверить по библиографии. Причём, я все книги под псевдонимом читал, прекрасно зная, что за Бахманом скрывается Стивен Кинг, поэтому о предвзятости в моём случае речи не идёт. Признаюсь, даже не обращал на это внимание — только сейчас глянул, что именно под псевдонимом выходило.
|
–––
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Причём, я все книги под псевдонимом читал, прекрасно зная, что за Бахманом скрывается Стивен Кинг, поэтому о предвзятости в моём случае речи не идёт.
Эммм, извините, но по моему как раз наоборот, вот если бы Вы читали Бахмана не зная, что это Кинг и были бы в восторге, то тогда да, вполне не предвзято.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
28 марта 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Разве кто-нибудь из современных хоррор авторов написал что-нибудь рядом стоящее мощнейшому "Оно" ? Никто.
А вот с этим рискну не согласиться). Уже названная "Жизнь мальчишки" Маккаммона очень высокого уровня, и пусть меня забьют здесь тапками, в кое-чем превосходит "Оно". Но это грубо, у меня сердце кровью обливается сравнивать. Потому что люблю эти книги очень сильно и одинаково, уже не оторву их друг от друга )
На счет случайности. Соглашусь ) Много лет кропотливой работы дало о себе знать и размах кстати тоже. Даже если учесть, что "Керри" чистое везение, то уж дальнейшие романы и сборники явно нет. Если бы все обошлось просто попаданием "Керри" в яблочко то куда более осуществимый вариант забыться и затеряться в последующих публикациях. Но этого не произошло. Реклама не спорю тоже многое чего делает, но и она может провалиться с треском. То, что Кинга читают на протяжении многих лет уже о чем-то все равно говорит. В итоге на мой взгляд просто наглядная иллюстрация удачного сочетания всего. Таланта. Везения. Маркетинга. Признания.
Ситуация с Бахманом. Тут наверное можно вообще десертацию написать по этому поводу. Ибо Кинг задумал Бахмана ради эксперимента. Когда тиражи псевдонима основательно подросли тут и орешек раскололся, потому что не мог не расколоться. Больше читателей, больше интереса и больше шансов попасть в руки любопытному проныре. Однако рост тиражей, пусть медленный но верный говорил о том, что книги начали находить своего читателя. И что при достаточной усидчивости и кропотливости можно добиться успеха. А вот бешеный скачок тиражей после раскрытия псевдонима снова говорит нам о раскрученности и узнаваемости имен. Эффект звезды. ИМХО.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus но по моему как раз наоборот, вот если бы Вы читали Бахмана не зная, что это Кинг и были бы в восторге, то тогда да, вполне не предвзято.
Странная логика. Почему я должен высоко оценивать произведения, если они явно не лучшие и мне не шибко понравились? О чём я и толковал в своем сообщении. Я даже больше скажу (выше не совсем точно выразил свою мысль), пока сегодня не посмотрел, то даже не помнил, а в большинстве случаев, вообще не знал, что там написано под псевдонимом Бахман.
|
–––
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 марта 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с 28000 до 280000
Уважаемый Сноу! Я сейчас одну пьесу перевожу из тех далеких времен, может лет на пять раньше. ГГ — издатель, поэтому каким-то боком тиражи затронуты. Так 16000 — это достойно, то есть с прибылью. Почему именно столько — не знаю, пьеса о другом. 28000 — это много. А 280000 — это, понятное дело, первый ряд. Но есть и пятый, шестой и т.д. Книжные полки надо заполнять. Отсюда, Бахман попадал в некую середину. И издательства, которые отвергли первые романы Стивена Кинга, вполне могли их издать. Точно не прогадали бы. Но получилось. как получилось. Все началось с "Кэрри".
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Странная логика.
Нечего странного. По пробую по другому. Возможно Вы как раз и оценили эти романы не высоко так как заранее знали, что это писал Стивен Кинг и потому планка ожидания была завышена. В этом случае, так же речи о непредвзятости вроде как неуместны. Если бы Вы не знали кто такой Бахман и сделали оценку, всё равно какую, скорее тогда было бы не предвзято.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, о чём вы вообще? Была высказана версия, что бренд Бахман не раскрутился в полной мере ибо он не ассоциировался у читателя с Кингом. Моё мнение, что всего-навсего Стивен под этим брендом издавал не самые выдающиеся свои книги, только и всего.
цитата gamarus Возможно Вы как раз и оценили эти романы не высоко так как заранее знали, что это писал Стивен Кинг и потому планка ожидания была завышена.
Ага, а в случае "Оно", "Противостояние", "Сияние", "Темная половина" и прочих вещей Стивена Кинга, изданных под его именем, это правило уже не работает? То есть, следуя вашей логике, я сильно хворал головой и не знал, что это тоже книги Стивена Кинга, поэтому завышенных ожиданий не имел...
|
–––
|
|
|
dandi 
 активист

|
28 марта 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата А вот с этим рискну не согласиться). Уже названная "Жизнь мальчишки" Маккаммона очень высокого уровня, и пусть меня забьют здесь тапками, в кое-чем превосходит "Оно".
У каждого свой взгляд на ту или иную книгу, и тут также. Читал "Жизнь мальчишки" Маккамона. Неплохой роман, но как по мне, книга не самого высокого уровня. ( У того же Маккамона есть книги покруче) То же "Тело" Кинга намного интереснее. Не читал ? И Бредбери "Что-то страшное грядёт", нежели сия книга . А "Оно" чуть иное произведение, и я бы не сравнивал "Оно" и "ЖМ". В первой книге внеземное зло и борьба ребят ( и потом уже дядек) с ним, а во второй книге жизнь мальчишки по имени Кори и его приключения. Детство во всей (почти !) красе. Книги разные.

Касательно Бахмана и его книг ты отлично заметил. Всё верно написал. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna о чём вы вообще?
Вы написали, что судили "не предвзято", я высказал мнение, что такое выражение в Вашем случае, не совсем уместно в силу Вами уже указанных обстоятельств, не смотря на то, какие оценки Вы поставили произведениям Кинга написанных под тем или иным именем. Считаете иначе, да ради Бога. Доказывать и оффтопить далее не собираюсь.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы написали, что судили "не предвзято", я высказал мнение, что такое выражение в Вашем случае, не совсем уместно в силу Вами уже указанных обстоятельств, не смотря на то, какие оценки Вы поставили произведениям Кинга написанных под тем или иным именем.
Велик и могуч... Надеюсь, что хотя бы Вы сами понимаете о чём тут речь...
цитата gamarus Доказывать и оффтопить далее не собираюсь.
Да, не надо. Тем более с доказательствами у Вас не очень.
|
–––
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
29 марта 2015 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Стивен под этим брендом издавал не самые выдающиеся свои книги
Побойтесь бога! Ярость, Долгая прогулка по уровню психологизма и напряжения — на уровне Кладбища, Сияния и Оно, а Дорожные работы даже превосходят Сердца в Атлантиде (ну это ИМХО — мое личное восприятие внутреннего конфликта: в ДР не пришлось все разжовывать и говорить о чувствах словами, все и так было понятно), а Бегущего даже экранизировали (тяп-ляп, правда, зато с Шварцем). Бахмановские вещи (даже беспомощный Блэйд) на голову выше всяких Историй Лиззи, Джойлэндов и подобных размазанных на сотни страниц соплей с сахаром, что выходят из-под пера Мастера последние 10-15 лет.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, о вкусах не спорят, сколько людей — столько мнений. Но у меня ни одна из книг Бахмана в топ не входит, а "Бегущий" и "Худеющий", на мой взгляд, вещи откровенно слабые — по королеской шкале, конечно. Кстати, если посмотреть оценки на нашем сайте, то лишь "Долгая прогулка" имеет относительно высокий рейтинг, остальные "бахмановские" книги явно не в первых рядах. Что касается последних лет... не в тренде я, последнее время творчество Кинга проходило мимо, сейчас собираюсь восполнить пробел в полной мере, тогда и поговорим.
|
–––
|
|
|