автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некий джентльмен радует глубочайшим пониманием творчества Кинга:
цитата Стивен Кинг «Низкие люди в желтых плащах» [ -4 ] Написано: 2015-03-04 22:08:49 Бред какой-то, тройку ставлю только потому что какие-то псевдоперцы 10 ставили. Эта ахинея вообще о чем? Вы что, именно этого боялись в детстве? Или у вас мама была тупая п.....? Какого-то идиота эта дрянь "пронзила". Вы что, больные тут, типо, доктор Вундт книги прописал?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 радует глубочайшим пониманием творчества Кинга: Глубокий критический отзыв, однако. А вообще — эта часть "Сердец" очень понравилась, даже экранизацию смотрел
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
groundhog 
 активист

|
5 марта 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый рассказ Кинга, да за бесплатно, и ноль реакций?
Чую, ноябрьский сборник "Ярмарка страшных снов" будет чуть ли ни самым моим любимым у Кинга!
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Граундхог! Рассказ-то. в общем, проходной. Я прочитал, когда Вы дали ссылку, а сегодня и вспомнить не мог. о чем. Но написан, понятное дело, хорошо. А в названии сборника, может лучше универмаг (магазин)? Ярмарка, впрочем, тоже подходит.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Karnosaur123 не смешно вообще. У меня только что полное понимание "Сердец в Атлантиде" случилось.
Не смешно. Но очень показательно. Тут мы имеем классическое "Да ну, облом какой-то, он не пугает", усугубленное, правда, еще и персональным хамством и невежеством "неиспуганного".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 после ознакомления с творчеством Кинга начал бесить стереотип "Кинг пишет страшные книги". Интересные, иногда жуткие, хорошо написанные. Но не самые страшные. Саспенс есть, интригу нагонять Кинг умеет, но считать его автором книг в жанре ужасов — бред. Быть может молодой человек был бы мягче в высказываниях, если бы романы Кинга не сопровождались текстом "новый роман Короля Ужаса". Почитал остальные его отзывы — нет, мягче отзыв бы не стал.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
5 марта 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Так себе рассказик. Финал безобразный. Стоило ради такого огород городить — не знаю.  Местами Зеленая Миля. Рекомендую Кинга же "Летний гром". Этакий "Ночной прибой" на новый лад. Очень понравилось. Хорошо бы и его в новый сборник.
|
––– fert fert fert |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Обсуждение лаборанта запрещено правилами.  А так — у всех свое мнение, вот не нравится — ну и ладно. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
groundhog 
 активист

|
5 марта 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Летний гром" тоже хороший рассказ "позднего" Кинга. В сборник обязательно войдёт. Думаю что уже скоро содержание будет объявлено. Интересно, как ёмко перевести "A Death", ведь это не просто Смерть, а конкретно отдельная одна смерть.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь новые рассказы не читать, жду официального сборника. Насколько понимаю, рассказов там будет порядка двадцати. Всё вместится.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, цитата:
цитата жду официального сборника
На каком языке?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин На каком языке?
Думаю, что большинство ждет на английском. Лично меня вот Виктор подтолкнул к его активному изучению, чему новые непереведенные романы Кинга только способствуют. 
Кстати, подскажите на этот год какие расклады по датам у нас новых книг Кинга?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Jacket 
 новичок

|
|
Маркиз 
 активист

|
6 марта 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 радует глубочайшим пониманием творчества Кинга
Karnosaur123, чему тут удивляться, некоторым людям просто неймется. Жизненно необходимо выразить свое "непонимание". Этот человек хотя бы читал произведение, судя по знанию предмета, а то создается впечатление что некоторые пишут рецензии вообще от балды, не читая произведений которые они рецензируют.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|