Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:55  
У меня у одного возникает ассоциация с новым романом Кинга "Finders Keepers" с "Джиперс Криперс"? )) Хоть и нет одной буквы 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:16  
А текст песни не поможет разобраться с ассоциациями?
О, бог ты мой! (Джиперс Криперс)
Мне все равно, какая погода,
И даже если идет дождь,
Ты никогда не услышишь
моих жалоб,
Я уверен, что солнце
будет сиять,
Мне все равно, что
говорят синоптики,
И даже, если их прогнозы
звучат удручающе,
Для меня погода всегда будет солнечной, если ты
смотришь на меня.
О, бог ты мой! Откуда у
тебя такие глазки?
О, бог ты мой! Откуда у
тебя такие прекрасные глаза?
Черт всех подери! Что ты делаешь с ними, что они так сияют?
Черт всех подери! Что ты делаешь с ними, что они так глубоки?
Ну, ничего себе! Когда ты так смотришь, создается впечатление, будто кто-то включил печь,
Горе мне!
О, мой бог! Похоже, мне придется надеть солнцезащитные очки!
Откуда у тебя такие глаза? Они такие трогательные!
Как же они завораживают!
Откуда у тебя такие прекрасные глаза?
Взято с сайта perevod-pesen.com perevod-pesen.com/perevod/louis-arm...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 17:40  
Не, это устойчивая фраза в английском языке. Просто рифма.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 17:41  
pontifexmaximus

Эта песня ничего не говорит ибо взята из фильма “Going Places”. А вот эта http://muzofon.com/search/OST%20Джиперс%2... немного эдакая мрачная песня

Второе имя, а я думаю это все же имя. Либо ничего не значит, все же одна буква отсутствует. Либо это просто совпадение. Либо это просто поклон уважения к фильму. Либо... что-то отдает в сюжете романа. Но ассоциация маньяка, дорожного маньяка, у меня возникает ярко ))

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 17:46  
Sekundomer,
Finders Keepers — что нашёл, то — твоё! Кто первый встал, того и тапки :-))). Ну и так далее... В переводах С. Кинга уже обсуждали это выражение.
Песня та же самая просто в другой аранжировке (их вообще множество существует). Все аллюзии с названием фильма — скорее всего случайны.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 17:57  
bubacas

Ну да, ну да, ну да ))) Только вот трилогия "Мерседеса" ... о маньяках на колесах. Или же нет? Надо почитать потом узнаем. Что-то мне подсказывает все совпадения у Кинга ох как не случайны. Любитель он поиграть )) Но в общем до выхода наверное можно и забыть.

Сегодня сложилось очень удачное стечение обстоятельств. Читаю редкие рассказы и повести Мастера. Надо было так случиться! Темные тучи, аж мрачно, гроза и читаю "Жребий Иерусалима", вот меня пробрало!! Кинг в поклоне Лавкрафту. Это сильно да с такой атмосферой. Холодок по коже бегал пока читал ))

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 18:07  
А причём тут "о маньяках на колесах" и Джиперс Криперс?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 19:01  
groundhog, до открытия своей сверхъестественной сущности это существо воспринимается именно как "дорожный маньяк". Во всяком случае у меня так было.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 19:34  
bubacas

Да, да у меня тоже. Кроме когтей и крыльев, сразу же вспоминается грузовичок и как он на нем разъезжал. Все же меня не оставляет ощуение, что название тома очень уж хорошо созвучно )) Ну да ладно))

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 19:54  
Sekundomer, прочтём — узнаем ;-).

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:59  
bubacas

В свое время, когда читал "Темную Башню" я даже переживал, чтобы с Кингом ничего не случилось, ибо как-то горько было бы если эпопея осталась незавершенной. Оказалось, что не зря беспокоился ))) Так вот, теперь у меня возникло ощущение как бы самому дожить )))

Читаю "Растение", прочел третью часть. Повесть оказалось очень даже на мой вкус. Немного мелодрамы. Но захватывает ощущение, как сжимается пружина и стоящий плющ на полочке. Конечно придется прерваться ожидая перевода остальных частей и надеяться, что Кинг все же вернется к повести или роману. Однако уже то, что есть оставляет хорошее ощущение и удовольствие от чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 09:44  
Начал читать "После заката"

Если честно, то это первая книга Кинга за о-о-очень долгое время, которая разочаровывает с первой странице. Верьте нет, но прямо пролистываю страницы, глядя по диагонали на текст. Реально — разочарован. (Не исключено, что это перевод такой, прям как-то не продерешься сквозь фразы).

По рассказам, которые пока прочел:
1) Уилла — так тяжело написано, что только к середине понял, что они трупы. Пролистал до конца, ценность и смысл рассказа не понял.
2) ГРетель — уже получше, но дико затянуто, особенно сцена бега от маньяка. И развязка какая-то дико притянутая за уши.
3) Стоянка — аннотацию читаешь и сразу понятно, что да, писатель, возвращается после пьянки. А в рассказе вообще не понятно — какой-то Пес, ягуар, мысли, писать хочется человеку. Концовка бодрая.
4) Сон Харви — сама МЫСЛЬ рассказ офигенная. Но вот эти воспоминания жены так затянуты...

Из рассказов ранее у Кинга читал ВСЕ, кроме "Тьма и больше ничего". И бОльшая часть мне понравилась, особенно "Nightmares and Dreamscapes", ну а "Четыре сезона" вообще шедевр. То есть, малая форма мне у Кинга тоже нравится. А тут — полное разочарование..

Что это: особенности перевода или я повзрослел или сборник и правда неудачный?

И еще одна мысль меня терзает: а понравится ли мне теперь "Тьма"?...
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 09:59  
_TripleX_35_, как-то он прошёл мимо меня???. Обязательно прочту.

цитата _TripleX_35_

Мне "Тьма..." понравилась. Но осилил только со второго раза.
"1922" — больше Эдгар Аллан По, чем Стивен Кинг;
"Громила" — больше Ричард Бахман, чем Стивен Кигн;
"На выгодных условиях" — вообще не помню о чём собственно речь ???;
"Счастливый брак" — вот тут Стивен Кинг, собственной персоной;

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 10:30  
Да вы офигели.
И "Тьма" и "После заката" нереально круты. Лучшее за последние 10 лет. И вообще пиковые произведения.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:04  
Gorekulikoff, ИМХО, они через-чур затянуты — стандартная Кинговская проблема :-))). В романах это ещё прокатывает, но в повестях — очень сильно бросается в глаза и откровенно усложняет восприятие. Плюс то что я напрочь не помню одну повесть из четырёх — довольно симптоматично (конечно, нельзя исключать наличия у меня избирательного склероза :-D).
Так что "Тьма.." — не лучший сборник Кинга. "После заката" не читал, но обязательно наверстаю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:40  

цитата _TripleX_35_

С таким подходом вряд ли что понравиться )))

Из этого сборника мне больше всего понравились "Кот из ада", "Вещи, которые остались после них", "Велотренажер", "Уилла".

Что касается "Тьмы".... ну ваще пипец!!! Как сейчас помню сколько отзывов летело, что наконец-то старый Кинг вернулся, а кто-то даже говорил, что возможно это последнее что мы видим от того Кинга. Надо признаться я против всех этих старых, тех, новых Кингов. Какая-то чушь в этом сквозит. Единственное, что вообще поддается анализу так это как начитаемся, и начинаем хотеть, чтобы автор писал вот так и вот эдак, а когда писатель отказывается плясать под дудочку то и начинается.

На мой взгляд, что "После...", что "Тьма" достойные тома 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:01  
Сборник рассказов "После заката" конечно не "Всё предельно",не "НК и ФВ",это не шедевр-сборник "Ночная смена" и конечно даже не "Команда скелетов",но вполне достойные рассказы,и рассказ про кота убийцу в нём думаю это классический рассказ жанра.Фильм такой есть."Велотренажёр" и "Стоянка"-нереально крутые рассказы.В общем весёлый сборник рассказов,мне очень понравился.
Что касается сборника повестей "Тьма-и больше ничего",то я не заметил ни в одной из 4- повестей затянутости. Все четыре повести суперские.Это самый что ни на есть старина Кинг,без всяких -По,Бахманов и так далее) "Громила" так вообще одна из моих уже любимых повестей у Мастера.Классный сборник.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:03  
Sekundomer

цитата

Единственное, что вообще поддается анализу так это как начитаемся, и начинаем хотеть, чтобы автор писал вот так и вот эдак, а когда писатель отказывается плясать под дудочку то и начинается.

Эт точно подмечено ;-)

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:07  
_TripleX_35_

цитата

Что это: особенности перевода или я повзрослел или сборник и правда неудачный?

Вы знаете,я однажды думал что тоже вырос из Кинга,но это было обманчивое чувство,посему не верю в эту фразу,когда наталкиваюсь на неё.У Кинга много разных романов,которые можно читать в любом возрасте,и они не покажутся какими-то наивными или детскими.
Скорее,вам не понравился сам сборник.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:22  

цитата dandi

но вполне достойные рассказы,и рассказ про кота убийцу в нём думаю это классический рассказ жанра.

Учитывая, что написан он в 1977 году (читал я его одним из первых у Кинга):-))) — самая классика жанра и есть.
Страницы: 123...808809810811812...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх