автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 июля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov цитата Мертвая зона" для первого знакомства подойдет идеально — мощнейший роман, берущий за душу. В финале, правда, многовато сантиметров, но у Кинга это вроде бы бывает.
Да,"Мёртвая зона" отличнейший роман.Один из передовых у Стивена Кинга.Перечитывал его пару месяцев назад,и опять понравился,даже ещё больше чем в первый раз.Единственное чего бы хотелось,так чтобы такая прекрасная,завараживающая история была побольше.В полтора раза толще.Было бы супер.
|
|
|
Грегорян 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
16 июля 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так хочется скорее продолжения цикла "Талисман".Что-то Кинг со Страубом молчат ) Когда же уже третий том выйдет ?! Надеюсь в ближайшие годы они нас порадуют третьей книгой общего цикла.Так хочется в это верить.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 июля 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грегорян цитата Зачем оно побольше Это мегашедевр, его не надо менять, дополнять.
Pоман уже никто дополнять не будет. Просто, на мой взгляд, если бы он был больше, толще, я бы его прочитал бы не за два дня) И уверен,обошлось бы без воды.Но и так,классная книга.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
16 июля 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Vimanly, "Мертвая зона" для первого знакомства подойдет идеально — мощнейший роман, берущий за душу. В финале, правда, многовато сантиметров, но у Кинга это вроде бы бывает.
А мне эта книга открылась с третьего раза. Хоть уже и был поклонником Кинга, достаточное время, но не шла, вот не шла и все. Пыхтел, старался прочесть и все тщетно было, отбрасывал на полпути не в состоянии осилить. Но зато с третьего раза пошла на ура. И очень рад, что книга подождала время, чтобы раскрыться перед до мной.
цитата dandi А глаза в них двигаются ) (КДЖ)
Точно!! Точно!! Как хорошо сказано ))
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
18 июля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Посоветуйте, пожалуйста, какую следующую тройку романов Мастера почитать, исходя из моих оценок (сохранила на картинке). Оговорюсь, что в свое время не пошли "Под куполом", "Воспламеняющая взглядом" и "Оно". Насчет "Оно" не знаю, может, не в то время начинала читать. Уж очень нахваливают  Я не из тех, кто "метет" у Кинга все подряд, но очень уважаю сего писателя, стараюсь крупную форму всю охватить. Спасибки.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
dandi 
 активист

|
18 июля 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie
Исходя из ваших оценок ( хотя не пойму,на основе чего вы их ставили,если не читали все эти книги Кинга) я рекомендую вам прочесть..."Долорес Клейборн","Мизери" и "11/22/63"
Ещё вы отметили там книги цикла,но их 7 книг,если готовы их читать, (фэнтези) то "Тёмная башня".
Но с другой стороны,у вас не пошли такие романы как "Воспл-я взглядом","Под куполом" и "Оно",посему...я бы вам от себя посоветовал ещё и "Роза Марена", "История Лизи","Сердца в Атлантиде".
цитата стараюсь крупную форму всю охватить
У Стивена Кинга из крупных книг,вот эти...-"Противостояние","Оно","Бессоница","Томминокеры ","Под куполом","11/22/63" Да и "Ловец снов","Талисман","Чёрный дом" не тонкие книги) А романов то у него,как вы понимаете,много.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июля 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Посоветуйте, пожалуйста, какую следующую тройку романов Мастера почитать, исходя из моих оценок (сохранила на картинке).
Рискну посоветовать "Чёрный дом" и "Доктор Сон", как продолжения романов снискавших у Вас высокую оценку. И, пожалуй, "Безнадёгу" или "Кристину" — классические мистические триллеры от Стивена Кинга. Возможно "Куджо" — небольшая повесть, но однозначно заслуживает внимания. Можете осторожно приглядеться к "Дорожным работам" и "Долгой прогулке". Осторожно — учитывая оценку "Бегущего человека". Эти романы, ИМХО, написаны в одном ключе.
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 июля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Рискну посоветовать "Чёрный дом" и "Доктор Сон", как продолжения романов снискавших у Вас высокую оценку.
Там в табличке у неё стоит 10-я шкала,я правильно понял? Или,не туда я смотрю?) Но всёровно,книги я хорошие посоветовал.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
18 июля 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Я так понял, все книги с оценками — прочитаны и просят порекомендовать следующие три произведения на основе оценок. Я соглашусь с выбором bubacas в таком порядке: "Долгая прогулка" (мое любимое кинговское произведение всех времен), "Кристина" (действительно классический Кинг) и "Куджо".
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июля 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Там в табличке у неё стоят 10-я шкала
"Талисман" оценён на 9. "Чёрный дом" — без оценки — не прочитан. "Сияние" — 9. "Доктор Сон" — без оценки — не прочитан. Последние 3 романа Кинга — 10. Есть огромный шанс, что продолжения так же заслужат высокую оценку. "Жребий" и "Кладбище домашних животных" — 8. Отсюда рекомендация "Безнадёги" и "Кристины". Книги где есть оценка — прочитаны. Для не оцененных просили рекомендацию. Всё просто, коллега . Хотя меня оценки тоже сбили с толку. Поэтому к наследию Бахмана я и отсылал с осторожностью.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
18 июля 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi если не читали все эти книги Кинга
Все эти произведения прочитаны. Из каких моих слов вы сделали вывод, непонятно. "Роза Марена" еще не читала.
bubacas Насчет "Черного дома" — насколько сильно соотносится с "Талисманом"? Именно продолжение или другая связь? Спасибо, беру на заметку. "Куджо", кстати, тоже не читала.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июля 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Именно продолжение или другая связь
Прямое продолжение с повзрослевшим героем. Сюжет, конечно, новый. Кстати, "Чёрный дом" также органично вписан в мир "Тёмной башни". Учитывая высокую оценку цикла, очень рекомендую .
цитата redmarie "Роза Марена" еще не читала.
С учётом Вашей оценки "Долорес Клэйборн" можете попробовать.
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 июля 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie
Дубль два ) Значит, вам нравятся романы вроде "Долорес Клеборн","Мизери","11/22/63" ( 10 из 10) Я бы вам посоветовал конечно же "Роза Марена" великолепный роман,"Игра Джеральда" тоже хорош.И "Дорожные работы".
"Роза Марена" один из моих любимых романов у Мастера. Вам понравится,впритом что героиня женщина.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
18 июля 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Ужас) "Ловец снов" у вас набрал 6,а "Томминокеры" -7 баллов)) в таблице. Не представляю Кинга без этих романов) Мои любимые. Тему с нло обожаю.)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июля 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi, помню читал интервью где у Кинга спросили мнение о "Голодных играх". Можете себе представить: у автора "Бегущего человека" и "Долгой прогулки" спросили мнение о "Голодных играх"? . Нет, он честно ответил. Даже не очень ругался. По настоящему весело стало когда его спросили о мнении по-поводу "Сумерек", как мистического ужастика... Фанаты Майер справедливую критику мэтра приняли в штыки. Последовал его ответ на их "наглые происки". Читаю и валяюсь под столом. Жаль не могу дать ссылку на первое интервью, но его легко можно найти в сети. ПС. История как оказалось очень давняя, ну да я — тот ещё слоупок .
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 июля 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Фанаты Майер справедливую критику мэтра :-))) приняли в штыки. Последовал его ответ на их "наглые происки". Читаю и валяюсь под столом. Жаль не могу дать ссылку на первое интервью, но его легко можно найти в сети.
Я читал.Да,весело Кинг им ответил.И по делу то) Помню когда читал ответ Кинга фанатам Майер,мне чёт стало её так жалко)Вроде милая такая девушка-писатель,а получила по головке от самого дядюшки Кинга)
Но "Сумерки"-это даа...
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
18 июля 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Спасибо! :)
цитата dandi "Ловец снов" ... "Томминокеры"
На тот момент они мне неоправданно затянутыми показались. "Ловец снов" с трудом осилила, из уважения к автору. А "Томминокеры" читала раза три, и оценка упала с 10 до 7 как-то так...
|
|
|