Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 01:33  
А напомните кто в "Под куполом" и "Противостоянии" были смертники? В "Бессонице" да, я помню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:07  

цитата Hades

Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых.

Странно его вообще ругать за творчество нулевых. "Бьюик", "Ловец снов", "Девочка и Том Гордон", "Черный дом" — очень весомые и крепкие позиции в Кинговском творчестве, лично для меня — превосходные романы. А вот в период с 2009 по 2013 явно есть за что поругать. :-)))

цитата maxximec

А напомните кто в "Под куполом" и "Противостоянии" были смертники? В "Бессонице" да, я помню.

В "Под куполом", наверное, подразумевается Шеф, ну так какой он злодей — он форменный герой же.
А в "Противостоянии" — Дональд Мелвин Альберт, он же "Мусорный Бак". Тоже в "злодеи" с натяжкой попадает. Скорее, "третья" необузданная сила.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:24  
Гришка у "Девочки" (7,40) и "Бьюика"(7,34) вообще почти самый низкий рейтинг среди Кинговских романов, ниже только у Бахмановских "Регуляторов" (7,00)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:54  

цитата heleknar

Гришка у "Девочки" (7,40) и "Бьюика"(7,34) вообще почти самый низкий рейтинг среди Кинговских романов, ниже только у Бахмановских "Регуляторов" (7,00)

Лично мне (т.е. подразумевается махровейшее ИМХО) такой рейтинг вообще ни о чем не говорит. :-))) Хорошие, крепкие Кинговские романы.
Вдобавок скажу, рейтинг 11/22/63 видится мне искусственно завышенным.
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:07  
Меня в рейтинге Фантлаба удивила "Зеленая миля". Мало того, что на первом месте, так еще с достаточно большим отрывом. Тем не менее, объективный показатель, в отличие от ИМХО.
Если опять же отталкиваться от ИМХО — "Девочка" — проходной роман на злобу дня, выпущенный к конкретной дате (началу бейсбольного сезона). Возможно, один из экспериментов Мастера, а "Бьюик" и "Черный дом" (полностью с Гришкой согласен) — достойные произведения.
С "Регуляторами" вообще не понимаю. Опять же, эксперимент, очень удачный, почему такой разрыв в рейтингах с "Безнадегой" для меня загадка. По хорошему их друг от друга отрывать нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 09:19  

цитата Гришка

Лично мне (т.е. подразумевается махровейшее ИМХО) такой рейтинг вообще ни о чем не говорит. :-)))

Готов подписаться под каждым словом. От "Бьюика" был в полном восторге, "Девочка..." не так сильно впечатлила, но тоже вполне на уровне.

цитата Виктор Вебер

Тем не менее, объективный показатель, в отличие от ИМХО.

А ведь каждому важнее именно его собственное мнение, чем некие "объективные показатели". Если мне нравится допустим "Кладбище домашних животных", а "Роза Марена" нет. Так оно и будет оставаться, несмотря на всякие рейтинги. Те же "Регуляторы", как по мне, гораздо слабее "Безнадёги", это при том, что прочие вещи Бахмана я читал взахлёб.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:45  

цитата Гришка

Вдобавок скажу, рейтинг 11/22/63 видится мне искусственно завышенным.

+100500. Это сделали любители страшных смертей от скуки :-D
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 12:11  

цитата Hades

Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых.

Продолжая тему — закрывал весну романом "История Лизи" — приятная усталость после прочтения. Знаю точно, что в ближайшие годы перечитывать роман не буду, но не жалею ни одной потраченной на чтение минуты.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 18:04  
Интересная новость про трилогию. Довольно необычная штука в детективах, мне кажется, — не цикл (потенциально бесконечный) про одного сыщика и его несвязанные между собой дела, а именно трилогия, построенная вокруг одного события. Надеюсь, у Кинга все получится.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 19:16  
RoofDancer

цитата

Интересная новость про трилогию. Довольно необычная штука в детективах, мне кажется, — не цикл

У Дэна Симмонса вроде тоже был криминальный цикл про Курца. Если я не ошибаюсь. Я с радостью встретил новость о трилогии "Мр Мерседеса".

bubacas

цитата

Если мне нравится допустим "Кладбище домашних животных", а "Роза Марена" нет. Так оно и будет оставаться, несмотря на всякие рейтинги

Я полностью с вами согласен.
Уж незнаю насчёт великолепных, ( как по мне) "Регуляторов" ( а по мне они поинтереснее "Безнадёги",то тут на форуме даже "Историю Лизи" не все любят) А книга Стокера взяла. У Кинга не много романов получивших Стокера. Но не в этом дело, а в том, кому,что ближе.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 19:26  

цитата

трилогия, построенная вокруг одного события.

Уважаемый Руфдансер!
По-моему, Вы неправильно поняли. Последующие романы не будут иметь никакого отношения к "Мистеру Мерседесу". Преступления будут расследоваться совсем другие. А трилогия, как мне представляется, потому, что Ходжес примерял федору Филипа Марлоу. Цикл у Чандлера совсем не бесконечный. Это не Макбейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 19:32  

цитата dandi

А книга Стокера взяла.

Стокера, как и оскара, много что берет.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 19:38  
Karnosaur123

цитата

Стокера, как и оскара, много что берет.:-)))

Например? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:44  
Кинга любю с 13 лет — прочел почти все его книги (уж знаковые произведения точно). Из прочитанного лично для себя отметил "Сияние", "Ярость"(уж очень мне понравился глав герой — не знаю почему), "Оно", "Девочка которая любила Тома Гордона", "Мизери". Недавно решил попробовать прочесть некоторые его книги в оригинале. Начал с Сияния и могу сказать, что это оказалось куда сложнее чем я думал. В русском переводе Кинг пишет довольно просто — по крайней мере мне так кажется, однако на английском читать его довольно тяжело — много сленга, много сложных слов и тд. Но тем не менее дочитать хочется, хоть и толстенная книженция!

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 22:03  

цитата Виктор Вебер

Последующие романы не будут иметь никакого отношения к "Мистеру Мерседесу"

Выше была новость, что все 3 книги будут так или иначе связаны с первым преступлением Мистера Мерседеса. Дам еще раз ссылку: http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/.... Может, конечно, связь будет условная, но интригует.

Кстати, а нельзя ли этот список в русское издание включить? Что добру пропадать? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 22:06  
Было бы интереснее, если связь таки будет, ибо как-то не особо вдохновляет идея банальных детективов. Пусть и от Кинга.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 22:23  
А мне кажется что Кинг пишет достаточно просто. Одну из первых книг в оригинале (Бессонница) прочёл когда английский был ниже среднего. Но специально читал без словаря и всё понял, что-то конечно из контекста. Но книга была огромная, а оторваться было сложно. Читалось легко. Ну а чем дальше, тем проще.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 22:43  

цитата

Дам еще раз ссылку:

Н-да, любопытная задумка. Насчет списка — идея хорошая. С другой стороны, он наверняка появится во второй книге. Но и здесь, пожалуй, не помешает. Вместе с сопроводительной запиской. Переведу, невелик труд, и отошлю в редакцию. Пусть думают.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 09:59  
А как перевести Finders Keepers лаконично? Неужели "Что упало, то пропало"?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:28  
Мультитран дает и другой перевод: что ничье — то мое. А в России лучшее название: все вокруг народное/колхозное, все вокруг мое:-))).
Страницы: 123...798799800801802...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх