автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
16 июня 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых.
Странно его вообще ругать за творчество нулевых. "Бьюик", "Ловец снов", "Девочка и Том Гордон", "Черный дом" — очень весомые и крепкие позиции в Кинговском творчестве, лично для меня — превосходные романы. А вот в период с 2009 по 2013 явно есть за что поругать. 
цитата maxximec А напомните кто в "Под куполом" и "Противостоянии" были смертники? В "Бессонице" да, я помню.
В "Под куполом", наверное, подразумевается Шеф, ну так какой он злодей — он форменный герой же. А в "Противостоянии" — Дональд Мелвин Альберт, он же "Мусорный Бак". Тоже в "злодеи" с натяжкой попадает. Скорее, "третья" необузданная сила.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 июня 2014 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка у "Девочки" (7,40) и "Бьюика"(7,34) вообще почти самый низкий рейтинг среди Кинговских романов, ниже только у Бахмановских "Регуляторов" (7,00)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
16 июня 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Гришка у "Девочки" (7,40) и "Бьюика"(7,34) вообще почти самый низкий рейтинг среди Кинговских романов, ниже только у Бахмановских "Регуляторов" (7,00)
Лично мне (т.е. подразумевается махровейшее ИМХО) такой рейтинг вообще ни о чем не говорит. Хорошие, крепкие Кинговские романы. Вдобавок скажу, рейтинг 11/22/63 видится мне искусственно завышенным.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в рейтинге Фантлаба удивила "Зеленая миля". Мало того, что на первом месте, так еще с достаточно большим отрывом. Тем не менее, объективный показатель, в отличие от ИМХО. Если опять же отталкиваться от ИМХО — "Девочка" — проходной роман на злобу дня, выпущенный к конкретной дате (началу бейсбольного сезона). Возможно, один из экспериментов Мастера, а "Бьюик" и "Черный дом" (полностью с Гришкой согласен) — достойные произведения. С "Регуляторами" вообще не понимаю. Опять же, эксперимент, очень удачный, почему такой разрыв в рейтингах с "Безнадегой" для меня загадка. По хорошему их друг от друга отрывать нельзя.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 июня 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Лично мне (т.е. подразумевается махровейшее ИМХО) такой рейтинг вообще ни о чем не говорит. :-)))
 Готов подписаться под каждым словом. От "Бьюика" был в полном восторге, "Девочка..." не так сильно впечатлила, но тоже вполне на уровне.
цитата Виктор Вебер Тем не менее, объективный показатель, в отличие от ИМХО.
А ведь каждому важнее именно его собственное мнение, чем некие "объективные показатели". Если мне нравится допустим "Кладбище домашних животных", а "Роза Марена" нет. Так оно и будет оставаться, несмотря на всякие рейтинги. Те же "Регуляторы", как по мне, гораздо слабее "Безнадёги", это при том, что прочие вещи Бахмана я читал взахлёб.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 июня 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Вдобавок скажу, рейтинг 11/22/63 видится мне искусственно завышенным.
+100500. Это сделали любители страшных смертей от скуки 
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
X@POH 
 активист

|
16 июня 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых.
Продолжая тему — закрывал весну романом "История Лизи" — приятная усталость после прочтения. Знаю точно, что в ближайшие годы перечитывать роман не буду, но не жалею ни одной потраченной на чтение минуты.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
RoofDancer 
 активист

|
16 июня 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная новость про трилогию. Довольно необычная штука в детективах, мне кажется, — не цикл (потенциально бесконечный) про одного сыщика и его несвязанные между собой дела, а именно трилогия, построенная вокруг одного события. Надеюсь, у Кинга все получится.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 июня 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer цитата Интересная новость про трилогию. Довольно необычная штука в детективах, мне кажется, — не цикл
У Дэна Симмонса вроде тоже был криминальный цикл про Курца. Если я не ошибаюсь. Я с радостью встретил новость о трилогии "Мр Мерседеса".
bubacas
цитата Если мне нравится допустим "Кладбище домашних животных", а "Роза Марена" нет. Так оно и будет оставаться, несмотря на всякие рейтинги
Я полностью с вами согласен. Уж незнаю насчёт великолепных, ( как по мне) "Регуляторов" ( а по мне они поинтереснее "Безнадёги",то тут на форуме даже "Историю Лизи" не все любят) А книга Стокера взяла. У Кинга не много романов получивших Стокера. Но не в этом дело, а в том, кому,что ближе.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трилогия, построенная вокруг одного события.
Уважаемый Руфдансер! По-моему, Вы неправильно поняли. Последующие романы не будут иметь никакого отношения к "Мистеру Мерседесу". Преступления будут расследоваться совсем другие. А трилогия, как мне представляется, потому, что Ходжес примерял федору Филипа Марлоу. Цикл у Чандлера совсем не бесконечный. Это не Макбейн.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июня 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А книга Стокера взяла.
Стокера, как и оскара, много что берет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
ragereviews 
 активист

|
16 июня 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинга любю с 13 лет — прочел почти все его книги (уж знаковые произведения точно). Из прочитанного лично для себя отметил "Сияние", "Ярость"(уж очень мне понравился глав герой — не знаю почему), "Оно", "Девочка которая любила Тома Гордона", "Мизери". Недавно решил попробовать прочесть некоторые его книги в оригинале. Начал с Сияния и могу сказать, что это оказалось куда сложнее чем я думал. В русском переводе Кинг пишет довольно просто — по крайней мере мне так кажется, однако на английском читать его довольно тяжело — много сленга, много сложных слов и тд. Но тем не менее дочитать хочется, хоть и толстенная книженция!
|
|
|
RoofDancer 
 активист

|
16 июня 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Последующие романы не будут иметь никакого отношения к "Мистеру Мерседесу"
Выше была новость, что все 3 книги будут так или иначе связаны с первым преступлением Мистера Мерседеса. Дам еще раз ссылку: http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/.... Может, конечно, связь будет условная, но интригует.
Кстати, а нельзя ли этот список в русское издание включить? Что добру пропадать? 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 июня 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы интереснее, если связь таки будет, ибо как-то не особо вдохновляет идея банальных детективов. Пусть и от Кинга.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
groundhog 
 активист

|
16 июня 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется что Кинг пишет достаточно просто. Одну из первых книг в оригинале (Бессонница) прочёл когда английский был ниже среднего. Но специально читал без словаря и всё понял, что-то конечно из контекста. Но книга была огромная, а оторваться было сложно. Читалось легко. Ну а чем дальше, тем проще.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дам еще раз ссылку:
Н-да, любопытная задумка. Насчет списка — идея хорошая. С другой стороны, он наверняка появится во второй книге. Но и здесь, пожалуй, не помешает. Вместе с сопроводительной запиской. Переведу, невелик труд, и отошлю в редакцию. Пусть думают.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|