автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
28 апреля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше читал по нескольку (до 3) произведений других авторов. Произведения по нраву мне были очень. Но при этом считал дни до приобретения другой книги. А Кинга одна книга в полной мере удовлетворяет мои запросы интеллектуальные.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов Я раньше читал по нескольку (до 3) произведений других авторов. Произведения по нраву мне были очень. Но при этом считал дни до приобретения другой книги. А Кинга одна книга в полной мере удовлетворяет мои запросы интеллектуальные.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Магистр Йода? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Белобородов 
 новичок

|
|
Nexus 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов в смысле — магистр йода?
Необычно формулируете мысли.
Не берите в голову, короче. 
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая дальняя поездка, наверное, в "Лангольерах", чуть короче — на поезде "Блейн Моно", короткая — на автомобиле — в рассказе "Высокая зеленая трава". А если уж бесконечная — то в рассказе "Чувство, которое можно выразить только по-французски". Вообще транспортных средств в произведениях Мастера хватает.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов Сообщите, пожалуйста, название повести или романа Кинга, в котором описана дальняя поездка на автомобиле или чем-либо другом.
Ну, Вы и задали задачку :) Стивен Кинг очень любит описывать небольшие группы людей в сложных ситуациях и в ограниченных пространствах. А Вас интересует, как я понял некая "географическая протяжённость", со сменой пейзажей и движением... Из такого, пожалуй, подойдёт "Мобильник" (там герои не сидят на месте); и пожалуй "Тёмная башня" (эпический поход, машин не обещаю но чего-либо другого в избытке ); и пожалуй ещё "Таллисман" (это "Тёмная башня" в миниатюре. Очень в миниатюре...); и ещё пожалуй рассказ "Ночной пилот", "Дети кукурузы", "Рок-н-ролл никогда не умрёт"... Ах, да ещё "Короткая дорога мисс Тодд" и "Щелкун" вот эти на 100% подходят, хотя и рассказы. (ха! А не так мало их у мастера ) Ещё есть множество книг где подобные мотивы проходят дополнительными линиями и в качестве отступлений: "Противостояние", "Томминокеры", "11/22/63", "Сердца в Атлантиде"...
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
28 апреля 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большие колеса: Забавы парней из прачечной (Молочник #2)"
Здесь тоже есть колёса) а ещё рассказ один,из ночных кошмаров и фантастических видений который был экранизирован.Название забыл.Там гг купил картину и колесил с ней из штата в штат.
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
28 апреля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi а ещё рассказ один,из ночных кошмаров и фантастических видений который был экранизирован.Название забыл.Там гг купил картину и колесил с ней из штата в штат.
"Дорожный ужас прет на север".
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
28 апреля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белобородов
Похожих книг на "Томминокеры" у Кинга думаю нет,но инопланетная тема присутствует в "Ловец снов". Почитайте эту книгу. Мне она очень даже...
Я особо люблю это направление в фантастической литературе. Вся эта тема о нло,их вторжениe на Землю,и тд. Сейчас дочитываю "Вторжение" Дина Кунца.Конечно,не Кинговский размах,но вполне солидное произведение.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Белобородов 
 новичок

|
|
Белобородов 
 новичок

|
29 апреля 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я туповат. У меня на руках было только 3 произведения Кинга — "Воспламеняющая взглядом" (показалось примитивом без глубинной мысли), "Волки Кальи" (мой интеллект сразу натужно закашлял, странице на 50 заглох совсем), "Томминокеры" (это по мне).
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 апреля 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов "Волки Кальи" (мой интеллект сразу натужно закашлял, странице на 50 заглох совсем)
"Волки Кальи" это 5-я часть цикла "Тёмная Башня" :), попробуйте читать по-порядку. "Стрелок", "Извлечение троих", "Бесплодные земли", "Колдун и кристалл", "Волки Кальи", "Песнь Сюзанны", "Тёмная Башня", "Ветер сквозь замочную скважину" (его можно прочесть перед "Волками..."). Может восприятие изменится. "Воспламеняющая взглядом" — примитив? Ну, как по мне, это резковато. Но каждый имеет право на своё мнение. К тому же, если сравнивать её с теми же "Волками..." или "Томминокерами" она и вправду выглядит безыскусно.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
29 апреля 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белобородов, если вам понравились "Томминокеры", то может и другие романы Кинга про маленькие американские городки понравятся?
Попробуйте, например, "Оно" или "Нужные вещи" или "Бурю столетия" или "Под Куполом". 
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
29 апреля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, восприятие книги — очень индивидуально. У меня когда прочтение светлое настроение (причины его мне сложно изложить) вызывает, хорошо идет, "вгрызаюсь" в книгу продуктивно.
С вами всеми пообщаться интересно.
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
30 апреля 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия "Томминокеры" по сути — не фантастика. Просто, в ней на каждой странице очень-очень многое подразумевается. Например, написано, что Гард в подвале Андерсон обнаружил бак, в котором вода разогревалась от каких-то скруток проводов. Это значит, что Гарденер усматривал теплоту там, где ее нет: вода в баке горячей ему казалась, отношение к нему Роберты теплым ему только казалось.
Что вы думаете об этом?
|
|
|