Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 13:22  
Я начал с "Оно", очень впечатлила. На самом деле в детстве прочел Туман, в журналах, но тогда я не знал кто такой СК. Можно прочитать "Мизери", очень достойная книга. Или "Бегущий человек", "Кладбище домашних животных", "Талисман", "Нужные вещи", "Почти как Бьюик" — хорошая книга, но очень не динамичная. Можно еще начать с рассказов, 80-90% из них, очень удачные. "Сияние" еле прочел, что то занудно показалось.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 14:39  

цитата oleftina

Тоже читаю "Темную Башню". И очень вяло. "Стрелок" прочла достаточно быстро,в принципе понравилось. Ожидала дальнейшего развития событий, казалось должно быть интереснее. Сейчас домучиваю "Извлечение троих". Буквально последние пару десятков страниц. И просто ступор. Совершенно не понравился поворот событий. А введенные герои меня просто раздражают, особенно Детта-Одетта, какой-то искусственный образ, ну не верю я...Подумываю, стоит ли продолжать чтение?
К тому же это для меня первое знакомство с Кингом, закрались сомнения, может не мой автор? Но бросать книги не привыкла.

рекомендую бросить Темную Башню. Отвлечься и прочесть с десяток других романов. Все таки Башня — специфическое произведение.
После этого прочтите башню с начала весь цикл (рекомендую начинать именно с доработанного Стрелка, а не оригинального. Тогда цикл понравится, тем более отсылок к другим произведениям много, будет приятно их встречать.
Рекомендую для начала: Противостояние (хотя может показаться нудным), Жребий (обязательно перед прочтением цикла), Туман, Глаза дракона (само произведение так себе, но явная связь имеется с Противостоянием и Циклом), Почти как Бьюик, Томминокеры, Сердца в Аталантиде, Смиренные сестры Эллурии (по сути часть Цикла). Если что нибудь попсовое, то Куджо, Бегущий человек, Долгая прогулка, Худеющий, Ловец снов (хотя не очень его люблю).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 14:43  
Прочитал "Игру Джералда" — тихий ужас.
Впервые в жизни поставил роману Кинга 4/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 15:21  

цитата focsikk

Попробуйте взять что-то другое.

цитата Rattyone

Рекомендую для начала:

Спасибо за рекомендации. Хотя, если честно, специфичности я не заметила, ожидала гораздо большей нетривиальности. Вот как раз Стрелок, вроде как отчасти оправдал ожидания...
Возможно, попробую почитать что-то ещё. Хотя не раз убеждалась, что есть авторы, которые многим нравятся и читаются запоем, а мне как с первой книги не пошло(вот ведь и язык хорош, и сюжет закручен)-так после третьей вообще тошно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:25  

цитата armitura

Прочитал "Игру Джералда" — тихий ужас.
Впервые в жизни поставил роману Кинга 4/10.

для меня вещи Кинга разделяются на 2 категории — либо с очень высокой оценокой, либа с полным непониманием, даже, наверно, отвращением
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 19:29  

цитата k2007

для меня вещи Кинга разделяются на 2 категории — либо с очень высокой оценокой, либа с полным непониманием, даже, наверно, отвращением
мне обычно попадалась первая категория раньше )

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:13  
что-то "Игру Джеральда" не чтут.... а зря
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:16  

цитата Charly

что-то "Игру Джеральда" не чтут.... а зря
а что лично вам в ней понравилось?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:23  
а можно встречный вопрос)
вам не нравится именно Кинг-психологический??
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:25  

цитата Charly

вам не нравится именно Кинг-психологический??
ну почему же? обожаю психологическую Долорес Клейборн. Нравится Мертвая зона, Долгая прогулка — это все психологические вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:28  
а мне — "Ярость" позавчера "съел" её за 4 часа. жесткая жесть, черт побери.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:32  
Charly, вы не ответили ;-)
мне вот кажется, что Игра Джералда как раз таки сильно хромает на свою психологию. ее тут просто заменили на набор извращений и персональных глюков.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 13:34  
нуууу, каждому своё
мне её посоветовал преподаватель один, и вы знаете, понравилось
клубы то по интересам..сами знаете.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 23:59  
Не знаю, писали уже или нет...
Не так давно Стивен Кинг назвал свой топ-6 книг для летнего чтения (Stephen King's Top 6 Must-Reads For Summer).
На первом месте у него Стиг Ларссон. Да, с таким раскладом к его мнению в дальнейшем я вряд ли буду прислушиваться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 00:42  
Нашёл запись фильма о Кинге с телеканала "Виасат Хистори".

http://www.ex.ua/view/1737377?r=1987,23775

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:37  
Так что всё-таки с давно уже готовой "Сразу после заката" ? %-\???

В этом году ждать или как ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:53  
ФАНТОМ, АСТ как обычно, видимо, будет к ярмарке или к НГ
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 23:28  

цитата

Виктор Вебер: Действительно, большая часть книги позади, конец достаточно близок (начало сентября), впечатление уже составилось.
Пожалуй, самое время для новостей: осенью всех желающих будет ждать новый проект — "Противостояние".

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 16:16  
[q=schism]большая часть книги позади[/q]
Какой книги?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 17:01  

цитата Nexus

Какой книги?

Видимо, "Под куполом", нового романа?
Страницы: 123...7374757677...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх