автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
19 июля 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начал с "Оно", очень впечатлила. На самом деле в детстве прочел Туман, в журналах, но тогда я не знал кто такой СК. Можно прочитать "Мизери", очень достойная книга. Или "Бегущий человек", "Кладбище домашних животных", "Талисман", "Нужные вещи", "Почти как Бьюик" — хорошая книга, но очень не динамичная. Можно еще начать с рассказов, 80-90% из них, очень удачные. "Сияние" еле прочел, что то занудно показалось.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Rattyone 
 философ

|
19 июля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleftina Тоже читаю "Темную Башню". И очень вяло. "Стрелок" прочла достаточно быстро,в принципе понравилось. Ожидала дальнейшего развития событий, казалось должно быть интереснее. Сейчас домучиваю "Извлечение троих". Буквально последние пару десятков страниц. И просто ступор. Совершенно не понравился поворот событий. А введенные герои меня просто раздражают, особенно Детта-Одетта, какой-то искусственный образ, ну не верю я...Подумываю, стоит ли продолжать чтение? К тому же это для меня первое знакомство с Кингом, закрались сомнения, может не мой автор? Но бросать книги не привыкла.
рекомендую бросить Темную Башню. Отвлечься и прочесть с десяток других романов. Все таки Башня — специфическое произведение. После этого прочтите башню с начала весь цикл (рекомендую начинать именно с доработанного Стрелка, а не оригинального. Тогда цикл понравится, тем более отсылок к другим произведениям много, будет приятно их встречать. Рекомендую для начала: Противостояние (хотя может показаться нудным), Жребий (обязательно перед прочтением цикла), Туман, Глаза дракона (само произведение так себе, но явная связь имеется с Противостоянием и Циклом), Почти как Бьюик, Томминокеры, Сердца в Аталантиде, Смиренные сестры Эллурии (по сути часть Цикла). Если что нибудь попсовое, то Куджо, Бегущий человек, Долгая прогулка, Худеющий, Ловец снов (хотя не очень его люблю).
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
oleftina 
 авторитет

|
19 июля 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата focsikk Попробуйте взять что-то другое.
цитата Rattyone Рекомендую для начала:
Спасибо за рекомендации. Хотя, если честно, специфичности я не заметила, ожидала гораздо большей нетривиальности. Вот как раз Стрелок, вроде как отчасти оправдал ожидания... Возможно, попробую почитать что-то ещё. Хотя не раз убеждалась, что есть авторы, которые многим нравятся и читаются запоем, а мне как с первой книги не пошло(вот ведь и язык хорош, и сюжет закручен)-так после третьей вообще тошно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Прочитал "Игру Джералда" — тихий ужас. Впервые в жизни поставил роману Кинга 4/10.
для меня вещи Кинга разделяются на 2 категории — либо с очень высокой оценокой, либа с полным непониманием, даже, наверно, отвращением
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
19 июля 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 для меня вещи Кинга разделяются на 2 категории — либо с очень высокой оценокой, либа с полным непониманием, даже, наверно, отвращением мне обычно попадалась первая категория раньше )
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Charly 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
20 июля 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly вам не нравится именно Кинг-психологический?? ну почему же? обожаю психологическую Долорес Клейборн. Нравится Мертвая зона, Долгая прогулка — это все психологические вещи.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
20 июля 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Charly, вы не ответили  мне вот кажется, что Игра Джералда как раз таки сильно хромает на свою психологию. ее тут просто заменили на набор извращений и персональных глюков.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нуууу, каждому своё мне её посоветовал преподаватель один, и вы знаете, понравилось клубы то по интересам..сами знаете.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
21 июля 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, писали уже или нет... Не так давно Стивен Кинг назвал свой топ-6 книг для летнего чтения (Stephen King's Top 6 Must-Reads For Summer). На первом месте у него Стиг Ларссон. Да, с таким раскладом к его мнению в дальнейшем я вряд ли буду прислушиваться...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
22 июля 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что всё-таки с давно уже готовой "Сразу после заката" ?  
В этом году ждать или как ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
schism 
 философ

|
25 июля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер: Действительно, большая часть книги позади, конец достаточно близок (начало сентября), впечатление уже составилось. Пожалуй, самое время для новостей: осенью всех желающих будет ждать новый проект — "Противостояние".
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|