автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun Почему тогда англоязычным зрителям все понятно, а нашим менять обязательно надо?))
Я подозреваю, что они проводят соцопросы. И подходят с вопросами исключительно к школьникам, выходящим с сеансов "Сумерек".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьезно — кто-то там представляет современного зрителя, как 15-летнего школьника, чей зрительский опыт ограничен шоу на ТНТ и современными блокбастерами, а имя Джо Либесмана говорит больше, чем имя Спилберга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Faun 
 активист

|
7 ноября 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Насколько я помню, тут говорилось, что у "Кэрри" довольно высокое ограничение по возрасту) Так что не особо там и школьники) А вообще интересно, а режиссер ставится в известность, как переименовывают его произведение?) Ему нравится?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun А вообще интересно, а режиссер ставится в известность, как переименовывают его произведение?) Ему нравится?
Думаю, режиссеру по-барабану на третий мир с его нравами. И это вполне оправданно, учитывая уровень нашей жизни, и все остальные веяния.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun Насколько я помню, тут говорилось, что у "Кэрри" довольно высокое ограничение по возрасту) Так что не особо там и школьники)
А они у нас действуют — ограничения эти?
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А они у нас действуют — ограничения эти?
У Кэрри в России, скорее всего, будет 16+. Ограничения действуют, но больше это головная проблема кинотеатров, т.к. закон несовершенен, много спорных вопросов. Например, нет оговорки про сопровождение родителей. Раньше было возможно, если тебе нет 14, пройти на фильм 14+ в сопровождении родителей. Сейчас этот вопрос на совести кинотеатров: закон не оговаривает возможность посещения фильмов с родителями, если вам меньше лет. Но и не запрещает!) Кстати, чтобы не было заблуждений, ограничения были всегда, это сейчас стали закручивать гайки.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр У Кэрри в России, скорее всего, будет 16+.
При этом я ни разу не видел, чтобы билетер остановил подростка-старшеклассника у входа в зал и спросил паспорт. А на глазок разницу между 15-ти и 16-тилетним лбом определить крайне трудно. И прокатчики прекрасно это понимают. Да и нет ее, разницы этой. Так что на подростков они возлагают наверняка наибольшие надежды. Отсюда и мнение о "тупом большинстве", не знающем Кинга.
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 В том-то и дело, что закон никак не оговаривает действия кассиров и администраторов на залах — как они должны определять возраст? В законе не прописано, что работники кинотеатра имеют право просить предъявить удостоверение личности. Говорю же, спорных моментов — море. А основной зритель в массе своей — от 14 до 25 лет. С каждым годом планка верхняя поднимается, потому что те, кто был подростком 10 лет назад, когда вернулась культура ходить в кино, теперь повзрослел. Если же говорить о зрителях картин, подобных "Кэрри", тут средний возраст повыше.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А раз повыше, то они видимо и хотят привлечь не зрителей аудитории "Кэрри", а основную массу. То бишь, от 15 до 25. Но все-таки логика необъяснима, ибо словечко "Телекинез" не кажется столь уж "универсальным". С нетерпением ждем экранизации Кинга "Свиной грипп: вымирание"
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А почему к примеру фильм "Горбатая гора" не назвали "Ковбои-Гомосексуалисты", или "Прометей" — "Черная жижа"?
А почему "Джона Картера" не назвали "Телепортироваться на Марс"? Ведь назвали же фильм "Дэн в реальной жизни" так — "Влюбиться в невесту брата"
Я ненавижу наших прокатчиков, переделывающих оригинальные названия картин. Однако такая локализация не российское изобретение. Особенно много любителей поглумиться в Германии.
цитата maxximec Ну название "Аватар" тоже мало кому что говорило. Все будет от качества зависеть, если сделают хороший фильм, то люди придут, название вряд ли сильно повлияет.
Российский прокатчик считает, что название фильма должно раскрывать и сюжет, и жанр. Классический пример — тот же "Дэн в реальной жизни". На успех "Джона Картера" можно вспомнить фильм "Джона Хекс", который даже в кинотеатральный прокат у нас не выпустили. "Аватар" к тому же не имя собственное. К названиям, представляющим собой собственные имена, у нас давняя нелюбовь. "Константин" у нас стал "Константином: Повелителем тьмы" ну и т.д.
цитата Karnosaur123 А название "Кэрри Стивена Кинга" (по типу "Франкенштейн Мэри Шелли") — это для прокатчика слишком сложно?
Да, зрители, почитывающие книги — камерная группа, скорее, вымирающий вид
цитата Faun Почему тогда англоязычным зрителям все понятно, а нашим менять обязательно надо?))
Кажется, иных прокатчиков кусает муха за мозжечок, вот и появляются названия-шедевры Но напомню, что у них там, на Западе, читают больше. Сравните тиражи книг Кинга в России и США, например.
цитата Faun А вообще интересно, а режиссер ставится в известность, как переименовывают его произведение?) Ему нравится?
Помню, Сталлоне очень удивился, что его The Expendables идут в России под названием "Неудержимые")) А вообще, русское название согласовывается с забугорным офисом.
цитата Karnosaur123 А раз повыше, то они видимо и хотят привлечь не зрителей аудитории "Кэрри", а основную массу. То бишь, от 15 до 25.
В яблочко, коллега!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Да, зрители, почитывающие книги — камерная группа, скорее, вымирающий вид
Так ведь потому и ходят на Стивена Кинга многие: книг его не читали, но уверены, что будет зачетный ужастик, потому что в массовом сознании Кинг=Ужасы=Полные штаны. Необязательно читать что-либо, чтобы знать имя Кинга, и с чем оно связано.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем фэнам Кинга в кино не идти (никакого «Телекинеза» мы у Кинга не читали) и спокойно дождаться появления фильма на торрентах. Нефиг обогащать идиотов. Они рассчитывают на тупых школьников, которые принесут им деньги? А МЫ — не тупые школьники, следовательно, не принесем ничего. Сколько там у нас в стране фэнов? А если каждый из них скачает в Сети, сколько будет убыток?
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Предлагаю всем фэнам Кинга в кино не идти (никакого «Телекинеза» мы у Кинга не читали) и спокойно дождаться появления фильма на торрентах. Нефиг обогащать идиотов. Они рассчитывают на тупых школьников, которые принесут им деньги? А МЫ — не тупые школьники, следовательно, не принесем ничего.
Такая акция имеет смысл, если параллельно поднять шумиху, иначе никто ничего и не узнает.
цитата Karnosaur123 Сколько там у нас в стране фэнов? А если каждый из них скачает в Сети, сколько будет убыток?
Кстати, такое подозрение, что тиражи того же Кинга у нас и на западе разнятся только потому, что большинство читателей качают тексты из Сети, что на западе и смысла-то особого, думаю, не имело бы.
А ведь Кингу раньше уже везло с переименованиями — с "Туманом".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кстати, такое подозрение, что тиражи того же Кинга у нас и на западе разнятся только потому, что большинство читателей качают тексты из Сети, что на западе и смысла-то особого, думаю, не имело бы. По моему не просто большинство,а подавляющее.Среди всех моих знакомых все с электронными книгами,планшетами и т.д.Я единственный кто тратит деньги на книги и на меня смотрят как на этакого чудака.И искренне удивляются-зачем покупать когда можно скачать на шару!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А ведь Кингу раньше уже везло с переименованиями — с "Туманом".
Именно, что ВЕЗЛО. "Мгла" — почти то же самое, да еще и несет дополнительный смысл.
цитата Gorekulikoff Такая акция имеет смысл, если параллельно поднять шумиху, иначе никто ничего и не узнает.
Ну так и надо поднять шумиху. Я и вообще не в восторге от перспективы нового фильма, но это мое дело. А вот "Телекинез" — это оскорбление. "Извините, вечеринка только для тупого быдла. Но вы, книжные червячки, тоже можете причапать, посидеть в уголке".
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кстати, такое подозрение, что тиражи того же Кинга у нас и на западе разнятся только потому, что большинство читателей качают тексты из Сети, что на западе и смысла-то особого, думаю, не имело бы. ну хоть здесь не начинайте, а?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elcorason 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну так и надо поднять шумиху
Если хотите загнать в кинотеатры еще больше народу, то да, надо.
Попы в свое время таким макаром знатно загнобили Дэна Брауна и киношку с Хэнксом — народ не то, что в кино не пошел, книги жечь начал. Так неужто многомиллионная армия поклонников Кинга не сможет? 
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, наоборот народ шел в кино и сметал книги про "Кота Довенчанного" как горячие пирожки, чтобы посмотреть, что там такого про Б-га написано. РКЦ отличный пиар Брейну Дауну сделала :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Если хотите загнать в кинотеатры еще больше народу, то да, надо.
На сайтах Кинга. Только там. Да и потом, причем здесь попы? Одно дело, когда говорят "Не смотрите, ибо богопротивно". Появляется интрига: а что там такого богопротивного? А посмотрю-ка я сам? Здесь же никакой интриги нет — чисто протест против идиотизменного названия.
|
|
|
|