автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
bulletmr 
 новичок

|
23 октября 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание, бумага белая качественная перевод вроде тоже нормальный, читается хорошо). Не могли АСТ на такой-же белой бумаге ОНО напечатать, с газетной бумаги пусть сами читают, это так получается книга одноразовая прочитал и на помойку.....
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
23 октября 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bulletmr Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание, бумага белая качественная
Ну что ж такое-то! Почему в оценке книг Кинга на первом месте всегда бумага? Обложка? Не текст и перевод, а бумага и обложка
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 октября 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bulletmr Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание,
Книга уже поступила в продажу? Надо будет перечитать в хорошем переводе... А не знает ли кто, когда планируется выход книги 11/22/63?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр Я тоже удивляюсь. Притом, не только Кинга, а вообще: люди меняют газетку на хорошую бумагу, часто даже не глядя.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 октября 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Кадавр! О творчестве в этой теме давно уже говорить не принято . Бумага, обложки, планируемые фильмы. Переводы в другой теме. Ага.
|
|
|
bulletmr 
 новичок

|
23 октября 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Ну что ж такое-то! Почему в оценке книг Кинга на первом месте всегда бумага? Обложка? Не текст и перевод, а бумага и обложка
Ну да надо Аст подать идею печатать Кинга на туалетной бумаге все-же дешевле главное чтобы это был Кинг *сарказм а экономия то какая почитал и сразу в туалет можно сходить
|
|
|
bulletmr 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
23 октября 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин люди меняют газетку на хорошую бумагу, часто даже не глядя
Лично я давно предпочитаю книги в электронных форматах — книжные полки не резиновые. И даже готов купить электронную книгу из уважения к труду переводчика (поскольку знаю что это такое не понаслышке, ибо супруга моя профессиональный переводчик), а не скачивать в пиратской библиотеке. Но что-то наши книжные интернет-магазины не торопятся Кинга в электронном ввиде продавать.
|
|
|
bulletmr 
 новичок

|
23 октября 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Лично я давно предпочитаю книги в электронных форматах — книжные полки не резиновые. И даже готов купить электронную книгу из уважения к труду переводчика (поскольку знаю что это такое не понаслышке, ибо супруга моя профессиональный переводчик), а не скачивать в пиратской библиотеке. Но что-то наши книжные интернет-магазины не торопятся Кинга в электронном ввиде продавать.
Найти-бы такую электроную книгу с белым фоном щас они с болотным фоном (E-Ink) а про TFT читалки я вообще молчу.........
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 октября 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bulletmr Найти-бы такую электроную книгу с белым фоном щас они с болотным фоном (E-Ink)
Последние книги (E-Ink) имею неплохую контрастность и фон практически белый, особенно книги с экранами Pearl + HD.
|
|
|
bulletmr 
 новичок

|
23 октября 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Последние книги (E-Ink) имею неплохую контрастность и фон практически белый, особенно книги с экранами Pearl + HD.
Про последнии я не в теме надо фоток нагуглить
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 октября 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bulletmr (Сейчас нам сделают замечание про оффтоп...) Но — фотки не отражают реальной картины... Я свою эл. книгу, посмотрев фотки в обзорах, боялся покупать — экран казался "болотного" цвета. Пока не подержал книгу в руках...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 октября 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хороший е-инк гораздо белее бумаги большинства издаваемых сейчас книг
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кадавр 
 философ

|
23 октября 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Виктор Вебер

цитата bulletmr Ну да надо Аст подать идею печатать Кинга на туалетной бумаге все-же дешевле главное чтобы это был Кинг *сарказм а экономия то какая почитал и сразу в туалет можно сходить
Никогда не смотрю на бумагу, когда покупаю книги. Не вижу никакой разницы. Пусть будет туалетная бумага, но пусть уже выйдет "Colorado Kid"!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 октября 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Никогда не смотрю на бумагу, когда покупаю книги. Не вижу никакой разницы.
Мне тоже по барабану. Единственный вид бумаги, который может меня остановить, это такая желтая, как из пня трухлявого. Но сейчас, думаю, таких и нет. Лет 10 назад были. У меня "Стрелок" (еще без дополнений) с такой бумагой — и просто неприятно было читать, так отвратно под пальцами шуршала. Хотя впоследствии обновил до дополненного издания
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Сейчас такая бумага у "АСТрель" тоже есть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 октября 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 октября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Только часть. Продолжение сказано, что завтра.
|
|
|