Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 23:17  

цитата groundhog

Кинг взял и в пятницу навестил канадскую школу: http://bangordailynews.com/2012/10/19/new...

http://www.youtube.com/watch?v=GZ8A9v9abqM

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 09:58  
Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание, бумага белая качественная перевод вроде тоже нормальный, читается хорошо). Не могли АСТ на такой-же белой бумаге ОНО напечатать, с газетной бумаги пусть сами читают, это так получается книга одноразовая прочитал и на помойку.....8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 10:29  

цитата bulletmr

Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание, бумага белая качественная

Ну что ж такое-то! Почему в оценке книг Кинга на первом месте всегда бумага? Обложка? Не текст и перевод, а бумага и обложка%-\

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 10:43  

цитата bulletmr

Забрал вчера Противостояние новое Веберское издание,

Книга уже поступила в продажу? Надо будет перечитать в хорошем переводе...
А не знает ли кто, когда планируется выход книги 11/22/63?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 10:51  
Кадавр
Я тоже удивляюсь.
Притом, не только Кинга, а вообще: люди меняют газетку на хорошую бумагу, часто даже не глядя.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 10:55  
Уважаемый Кадавр!
О творчестве в этой теме давно уже говорить не принято:-))). Бумага, обложки, планируемые фильмы. Переводы в другой теме. Ага.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:00  

цитата Кадавр

Ну что ж такое-то! Почему в оценке книг Кинга на первом месте всегда бумага? Обложка? Не текст и перевод, а бумага и обложка

Ну да надо Аст подать идею печатать Кинга на туалетной бумаге все-же дешевле главное чтобы это был Кинг:-( *сарказм а экономия то какая почитал и сразу в туалет можно сходить

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:05  
Подскажите а Темная башня будет в Омнибусе?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:12  

цитата Александр Кенсин

люди меняют газетку на хорошую бумагу, часто даже не глядя

Лично я давно предпочитаю книги в электронных форматах — книжные полки не резиновые. И даже готов купить электронную книгу из уважения к труду переводчика (поскольку знаю что это такое не понаслышке, ибо супруга моя профессиональный переводчик), а не скачивать в пиратской библиотеке. Но что-то наши книжные интернет-магазины не торопятся Кинга в электронном ввиде продавать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:21  

цитата Fyodor

Лично я давно предпочитаю книги в электронных форматах — книжные полки не резиновые. И даже готов купить электронную книгу из уважения к труду переводчика (поскольку знаю что это такое не понаслышке, ибо супруга моя профессиональный переводчик), а не скачивать в пиратской библиотеке. Но что-то наши книжные интернет-магазины не торопятся Кинга в электронном ввиде продавать.

Найти-бы такую электроную книгу с белым фоном щас они с болотным фоном (E-Ink) а про TFT читалки я вообще молчу.........

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:30  

цитата bulletmr

Найти-бы такую электроную книгу с белым фоном щас они с болотным фоном (E-Ink)

Последние книги (E-Ink) имею неплохую контрастность и фон практически белый, особенно книги с экранами Pearl + HD.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:32  

цитата Fyodor

Последние книги (E-Ink) имею неплохую контрастность и фон практически белый, особенно книги с экранами Pearl + HD.

Про последнии я не в теме надо фоток нагуглить:beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:42  
bulletmr
(Сейчас нам сделают замечание про оффтоп...) Но — фотки не отражают реальной картины... Я свою эл. книгу, посмотрев фотки в обзорах, боялся покупать — экран казался "болотного" цвета. Пока не подержал книгу в руках...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 11:45  
хороший е-инк гораздо белее бумаги большинства издаваемых сейчас книг
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:01  
Александр Кенсин
Виктор Вебер
:beer:

цитата bulletmr

Ну да надо Аст подать идею печатать Кинга на туалетной бумаге все-же дешевле главное чтобы это был Кинг *сарказм а экономия то какая почитал и сразу в туалет можно сходить

Никогда не смотрю на бумагу, когда покупаю книги. Не вижу никакой разницы. Пусть будет туалетная бумага, но пусть уже выйдет "Colorado Kid"!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:09  
bulletmr
Вы такое странное написали...хм... электронные книги есть хорошие и давно.
Более того на фантлабе есть и тема по выбору такого рода книг.
Приходите/переходите в неё. ;-)
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:29  

цитата Кадавр

Никогда не смотрю на бумагу, когда покупаю книги. Не вижу никакой разницы.

Мне тоже по барабану. Единственный вид бумаги, который может меня остановить, это такая желтая, как из пня трухлявого. Но сейчас, думаю, таких и нет. Лет 10 назад были. У меня "Стрелок" (еще без дополнений) с такой бумагой — и просто неприятно было читать, так отвратно под пальцами шуршала. Хотя впоследствии обновил до дополненного издания:cool!:
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:33  
Gorekulikoff
Сейчас такая бумага у "АСТрель" тоже есть.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:36  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 12:38  
Gorekulikoff
Только часть.
Продолжение сказано, что завтра.
–––
Страницы: 123...581582583584585...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх