автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возлагаю большие надежды на новую экранизацию
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Фавн 
 новичок

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фавн То есть? Показали что-то... и неумеху какую-то и вам понравилось? Видно же, что типичный блокбастер будет со спецэффектами и плохой актерской игрой. В три-ди с попкорном кому-то понравится, ага...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Фавн 
 новичок

|
17 октября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вы слишком придираетесь. Об актерской игре пока судить рано. Спецэффекты вещь тоже неплохая, пока ими не начинают забивать нестыковки в сюжете и бездарную игру актеров. Вообщем, будет фильм — тогда и обсудим. А пока не вижу ничего плохого, кроме печальной тенденции последнего времени делать фильмы с красивыми фантиками и пустым содержанием. Но это не значит, что этот будет таким — как минимум, надеяться можно..
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин То есть?
Вам не понять
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фавн Конечно, посмотрим, но ролик уже показал многое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ролик, если честно, не показал ничего. Но состязаться с ДеПальмой — дело трудное.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Там видно актрису. И ее игру. Чуть, но видно. В данном эпизоде игра плохая.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я угадаю эту мелодию с двух нот!" 
Какую актёрскую игру можно увидеть за все те полторы секунды, которые героиню показывают близко? Можно как-то развёрнуто пояснить, что не понравилось?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 состязаться с ДеПальмой — дело трудное.
ИМХО, ДеПальма — весьма посредственный режиссер. Даже если взять его "Кэрри" — там кроме пары удавшихся планов, Пайпер Лори и Нэнси Аллен и посмотреть-то не на что. Если бы не имя Кинга, этот фильм уже лет 30 никто бы не вспоминал. Фильм, наверное, может затронуть какие-то ностальгические чувства, но в остальном — пустышка.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff ИМХО, ДеПальма — весьма посредственный режиссер. Даже если взять его "Кэрри" — там кроме пары удавшихся планов, Пайпер Лори и Нэнси Аллен и посмотреть-то не на что. Если бы не имя Кинга, этот фильм уже лет 30 никто бы не вспоминал. Фильм, наверное, может затронуть какие-то ностальгические чувства, но в остальном — пустышка.
А вот уже НЕ ИМХО: ДеПальма классик. К тому же — мастер визуальной подачи материала. И почему-то ни слова про Сисси Спейсек, которая сыграла действительно потрясающе. А с другой стороны — Кимберли Пирс, известная лишь одним фильмом, популярность коего, отчасти, вызвана его скандальной тематикой (девка хотела быть парнем, а парням эта идея сильно не понравилась). Пирс против ДеПальма — моська против слона. В ее пользу — лишь сцена разрушения Чемберлена, на которую у ДеПальма не хватило денег. Фильмы ДеПальмы — как сверкающий отточенный клинок, бьющий точно в нужные точки. Фильмы Пирс... А что о них вообще можно сказать? В чем ее творческая индивидуальность?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вот уже НЕ ИМХО: ДеПальма классик. К тому же — мастер визуальной подачи материала. И почему-то ни слова про Сисси Спейсек, которая сыграла действительно потрясающе. А с другой стороны — Кимберли Пирс, известная лишь одним фильмом, популярность коего, отчасти, вызвана его скандальной тематикой (девка хотела быть парнем, а парням эта идея сильно не понравилась). Пирс против ДеПальма — моська против слона. В ее пользу — лишь сцена разрушения Чемберлена, на которую у ДеПальма не хватило денег. Фильмы ДеПальмы — как сверкающий отточенный клинок, бьющий точно в нужные точки. Фильмы Пирс... А что о них вообще можно сказать? В чем ее творческая индивидуальность?
Ха! Тоже мне классик раздутый. Что он снял-то? Чем проявился? Кто его классиком назвал? И за что? Просто за то, что с него песок сыпется? Или за продюссерскую деятельность? Уж точно не "клинок". "Кэрри" — унылый, средний фильм. "Лицо со шрамом" хваленый — еще хуже. (Это, если уж на то пошло, вполне объективное мнение) Не знаю, как вы, а вот я сужу по фильму, а не по имени режиссера. К сведению, классики тоже когда-то были молодыми и тоже снимали свои дебюты, зачастую скандальные. Да, и Спейсек тоже ничего там особенного не сыграла.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff "Кэрри" — унылый, средний фильм. "Лицо со шрамом" хваленый — еще хуже. (Это, если уж на то пошло, вполне объективное мнение)
Топ-250 лучших фильмов дает столь же объективное опровержение. А равно и рейтинг остальной фильмографии. А равно и сравнение триллеров Де Пальмы с любым современным триллером. При том, заметьте: "культовый" (причем меня мучают подозрения, что по большому счету в кругах гомосексуалистов) фильм "Парни не плачут" примечателен исключительно тем, что обращается к "больным" темам. История Брендона Тины вызвала в свое время шумиху — на этой же шумихе вылез и фильм. Представим, что фильм повествует о чем-либо другом — и где будет его культовый статус? Так что простите, но миссис Пирс для меня не авторитет. Да и вообще не великий авторитет, так как вовремя подхваченный больной вопрос еще не делает человека выдающимся режиссером.
|
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
17 октября 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ДеПальма классик. К тому же — мастер визуальной подачи материала. Полностью согласен .Очень люблю его фильмы Кэрри,Ярость,Неприкасаемые,Путь Карлито,Миссия невыполнима,Глаза змеи.Кэрри-одна из моих любимых экранизаций Кинга и один из самых любимых фильмов вообще.Но и новую экранизацию посмотрю с интересом .
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Так что простите, но миссис Пирс для меня не авторитет. Да и вообще не великий авторитет, так как вовремя подхваченный больной вопрос еще не делает человека выдающимся режиссером.
О качествах режиссуры Пирс и о культовости я ничего не говорил, кроме того, что это новое веяние и с этим связаны определенные надежды. А вот де Пальма — явно переоцененный режиссер. Достаточно пройтись взглядом по его работам, и все станет понятно. Куда ни плюнь — все провал. У него и премий-то 50% — Золотая Малина. Его первый успех связан с именем Кинга, а второй — с именем Оливера Стоуна. Во всем остальном слишком уж попахивает ремесленничеством. И если и был у него прорыв, то это явно не "Кэрри". Повторюсь, здесь сыграло свою роль имя Кинга, а не сомнительные художественные достоинства фильма.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff а второй — с именем Оливера Стоуна.
Вот уж кто уныл так это Стоун.... А Де Пальме могу простить все за Неприкасаемых и Путь Карлито Да и Кэрри вполне удачна.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Повторюсь, здесь сыграло свою роль имя Кинга, а не сомнительные художественные достоинства фильма.
Довольно интересное заявление, особенно если учесть, что именно успех фильма привлек дополнительное внимание читателей к роману Кинга, который хоть и стал к тому времени бестселлером, но от популярности более поздних романов был очень и очень далек.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff О качествах режиссуры Пирс и о культовости я ничего не говорил, кроме того, что это новое веяние и с этим связаны определенные надежды.
И где же у дамочки заметно "новое веяние"?
|
|
|
|