Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 00:22  
Ну, "Противостояние", действительно, объёмный роман, как "Оно", "Томминокеры". Но вот, например, "Сияние" делить — бред какой-то, причём не АСТом начатый8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 00:41  

цитата Кадавр

Но вот, например, "Сияние" делить — бред какой-то

А может, коммерция? Две книги стоят больше, чем одна.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 01:53  

цитата Karnosaur123

А может, коммерция?

О, несомненно, это факт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 08:19  

цитата Александр Кенсин

шрифт не помю какого размера, но ему показалось, что чуть ли не пятого...
И как это читать? Лупой, что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 08:33  
Камрады, подскажите, а что у Кинга считается самой страшной вещью?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 08:54  
Уважаемый Джозеф!
Загляните на сайт "Творчество Стивена Кинга". Раздел "Опросы". Там как раз есть опрос по интересующей Вас теме. Статистика — самый надежный аргумент:-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 09:06  
Виктор Вебер, спасибо за наводку :beer:

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 16:51  

цитата

Загляните на сайт "Творчество Стивена Кинга". Раздел "Опросы". Там как раз есть опрос по интересующей Вас теме. Статистика — самый надежный аргумент.

Ну да. Там как раз "Болельщик" всего то на 36 месте а например "Томминокеры" на 40 , "Худеющий" — 44, а Завтрак в "Кафе Готэм" ваще на 130. Ну, ну. Этак "Болельщик" и будет самой "страшной" книгой Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 17:13  
Jozef Nerino Кладбище домашних животных.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 17:17  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 18:31  
Уважаемый michaa47!
А чему, Вы, собственно, удивляетесь. Сколько людей — столько мнений. Но статистика, она все расставляет по местам. Какое, кстати, по-вашему самое страшное произведение? Так ли оно далеко от первой тройки? Первая позиция, опять же, за "Кладбищем". С большим отрывом:-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 18:40  

цитата michaa47

Там как раз "Болельщик" всего то на 36 месте

Я бы поставил на первое: как страшно нудный роман. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 19:36  

цитата Vladimir Puziy

Я бы поставил на первое: как страшно нудный роман.
А это... роман?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 20:22  
Действительно, странно, что "Болельщик" упрямо называют романом. Есть же почтенный жанр художественной документалистики. Выдумки там особой и нет. Просто излагается ИМХО на некое событие. Что и делают Мастер и его уважаемый соавтор. Книга очень увлекательная, если сразу определиться с жанром и не ждать крыс, клоунов и т.д. А переживаний хватает на целых два романа. Болельщики, они такие эмоциональные, когда речь о любимой игре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 20:30  

цитата Виктор Вебер

Есть же почтенный жанр художественной документалистики.
Для меня в этом жанре лучшей стала "Как писать книги" мастера. Это пока, если что-нибудь другое не затмит. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 20:39  

цитата Виктор Вебер

Есть же почтенный жанр художественной документалистики. Выдумки там особой и нет. Просто излагается ИМХО на некое событие. Что и делают Мастер и его уважаемый соавтор.

Вам, как осилившему до конца, виднее. Лично мне интересней документалистика на другие темы.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 20:53  
Виктор Анатольевич, для меня у Кинга самым страшным оказался "Оно" — читал лет 10 назад в "кедмене" но и сейчас перечитывать на ночь не собираюсь (очень давит на психику — снится черте — что). Оно — всеобъемлющ, а "Кладбище" послабее будет (нет того размаха и страха "что оно везде", а просто есть на планете Земля места, где что — то...)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:06  

цитата michaa47

Виктор Анатольевич,  для меня у Кинга самым страшным оказался "Оно" — читал лет 10 назад в "кедмене" но и сейчас перечитывать на ночь не собираюсь (очень давит на психику — снится черте — что). Оно — всеобъемлющ, а "Кладбище" послабее будет (нет того размаха и страха "что оно везде", а просто есть на планете Земля места, где что — то...)

Наверное, для вас "Противостояние" и "Темная башня" — вообще кромешный ужас.
Не нравятся мне эти разговоры — самый страшный роман, самый динамичный роман. Они слишком субъективны. У каждого свое восприятие.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:25  

цитата

Наверное, для вас "Противостояние" и "Темная башня" — вообще кромешный ужас.

Пока не читал не то ни другое. Однако читал (если так можно выразится — скорее пролистал) Талисман. Вот это точно не мое — невыносимая бредятина (фенези к сожалению терпеть не могу).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:27  

цитата michaa47

Вот это точно не мое — невыносимая бредятина (фенези к сожалению терпеть не могу).

Учитывая, что вы терпеть не можете фэнтези, перед "невыносимой бредятиной" стоило бы поставить волшебную аббревиатуру "ИМХО";-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...521522523524525...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх