автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
serlogy 
 активист

|
|
amadeus 
 философ

|
5 августа 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А комментариев (на русском, естественно), вроде бы не было. Неужели никто не прочитал?
Была, например, хорошая рецензия Николая Кудрявцева (здешнего уважаемого лаборанта) в "Мире фантастики".
Не скажете, как редактура движется? Скоро ли в производство книга пойдёт?
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне-то не надо объяснять, что роман роскошный. Интересно мнение читателей. Обычно украиноязычные лаборанты сразу делились своим мнением о новых книгах Мастера, а тут месяц прошел, и тишина. Редактура русскоязычного перевода закончена, но сами знаете, до чего ситуация неоределенная. Врочем, если ЭКСМО применит свои методы по выпуску новых книг к Кингу (Кунца они выпускали потрясающе быстро), тогда "Даллас" может появиться еще осенью.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
5 августа 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Виктор Вебер]Врочем, если ЭКСМО применит свои методы по выпуску новых книг[/q] А что там за ситуация после "слияния"?... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вроде бы роман "11/22/63" уже с месяц вышел на украинском. А комментариев (на русском, естественно), вроде бы не было. Неужели никто не прочитал? Или я пропустил? Роман мне показался очень хорошим, может, лучшем, в творчестве Стивена Кинга.
Как раз читаю, роман шикарный, перевод выше всяких похвал,прочел пока половину,но уже сейчас видно, что такого сильного романа у Кинга давно не выходило,Под куполом мне не очень понравился, а вот "11/22/63" самое то.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Я не вас имел в виду.
Роман хороший, но не больше. Мы где-то здесь, весной, уже его обсуждали (те, кто прочитал). Просто Виктор Вебер это пропустил. И да, гораздо лучше "Купола".
А на украинском... на украинском не читали... ну...многие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А на украинском... на украинском не читали... ну...многие. Эх, если б я знал украинский. А умел бы читать на английском, вообще был бы рай. 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу аннотаций на ФантЛабе. К "Кристине" тоже косячная. Неудачник-тихоня Эрни Каннингейм с детства был известен кротким нравом. Но буквально в один день он изменился до неузнаваемости. Никто — ни родители, ни друг Эрни Дэннис — не могли найти причину пугающих перемен. Неужели виной всему — древний автомобиль марки «плимут», который Эрни приобрел?..
1) Изменения произошли не "буквально в один день". 2) "Причина пугающих перемен", как мне кажется, была всем известна изначально, особенно Дэннису
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff А чья это аннотация? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше раздражает в Черной серии Кинг-бла-бла-бла-бла? ДА!!! Он-бла-бла-бла-бла? ДА!!!! Познайте все глубины бла-бла-бла-бла. И т.д.

|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Меня больше раздражает в Черной серии Кинг-бла-бла-бла-бла? ДА!!! Он-бла-бла-бла-бла? ДА!!!! Понайте все глубины бла-бла-бла-бла. И т.д.
Вот еще гаже:цитата Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению… Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ… Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА — будущего ВЕЛИКОГО СТРЕЛКА, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ Роланда. Ка-тет отправляется на поиски Сюзанны…
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, если на обложке написано Кинг, а в книге вещь, что еще не читалась, то кому нужна аннотация? Бери и читай, что в обложке, а на задник забей Фамилия автора, это уже имя нарицательное.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стивен Кинг. "Король ужасов"? ДА. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? … Жестокий, агрессивный и яростный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают — и все таки привлекают? О ДА!!!
цитата Наконец мужчина широко вылупил глаза.
– О ДА!!! – взвыл он, и Тодд очень явственно ощутил его оргазм.
Клайв Баркер. Каньон холодных сердец
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Да-да, как раз это в каждой книге меня и коробит. 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Да-да, как раз это в каждой книге меня и коробит.
Так ты же не читаешь задники
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
SGRAY 
 философ

|
6 августа 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже много лет проверяю, есть ли эта мерзопаость в новой книге, или же АСТ исправились. 
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Кинг-бла-бла-бла-бла? ДА!!! Он-бла-бла-бла-бла? ДА!!!! Познайте все глубины бла-бла-бла-бла. Вас достали тупые аннотации? ДА!!! Вам надоела ненужная информация на задниках? ДА!!! Забейте на задники с аннотациями и читайте книгу.
|
|
|