Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:00  
У меня черной серии есть Блейз, ПС, Волки Кальи (но я и в той самой серии купил :-)).

цитата Ригель_14

Другие серии я собирать не хочу

Такая же фигня
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:06  
До сих пор думала, что знакома со всем творчеством Кинга.А купила диск "Особняк "Красная роза" и там сказано, что фильм снят по книге Кинга. Но я не нашла этой книги , как ни старалась!!! Люди добрые , подскажите мне, глупой ,может я ошибаюсь — не помню я такой книги!! Может, кто сталкивался?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:13  
Это рекламный трюк. Такой книги нет. В этом фильме он был автором сценария. Такая же история и с "Королевским госпиталем" и "Золотыми годами".
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:20  

цитата Ригель_14

Наверное придется покупать черное. Хотя в той серии у меня 25 томов, а в черной всего 2. Другие серии я собирать не хочу.

ИМХО, чёрное качественнее: лучше бумага. К тому же целый ряд романов в старом СС если и выходил, то много позже, чем в чёрном, а другие в старом СС были разбиты на два тома, в чёрном же их выпустили одним.

Но единобразие -- тоже аргумент. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:52  
Так черное еще и дороже. И заметно дороже. Но за качество всегда приходится платить.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:00  
совершенно не получается собрать книги в единой серии. Беру то, на что наталкиваюсь в книжном , да и растаскивают книги лихо -берут и не отдают. Потом,попрощавшись с томом окончательно, идёшь и берёшь ту же книгу чаще всего в том издании ,которое имеется в наличии. Единственное моё требование -качество. Кинга и Кунца в мягких переплётах не беру, так как считаю их серьёзными ,часто перечитываемыми авторами (для себя;-)) . Как -то взяла Кинга в мягком и выбросила- книга рассыпалась в руках.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:03  

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, чёрное качественнее: лучше бумага

Никакими буржуйскими ценностями не заменить душевной теплоты :-))) Лично я начал собирать книги Кинга еще года с 98 в той самой серии, которая с буквой Z на корешке вверху. Это... связь с прошлым, что ли. Ностальгия. Дань уважения.

цитата Ригель_14

Так черное еще и дороже. И заметно дороже

Я не могу похвастаться, что могу позволить себе разбрасываться деньгами, но на цену я никогда не обращал внимания, если книга была отличной
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:05  

цитата Бурцмали

Никакими буржуйскими ценностями не заменить душевной теплоты Лично я начал собирать книги Кинга еще года с 98 в той самой серии, которая с буквой Z на корешке вверху. Это... связь с прошлым, что ли. Ностальгия. Дань уважения.

А у меня старые, ещё до АСТ-овские издания -- зачастую переводы меня в них устраивают поболе. Вот очень много серии с картинами Дали на обложке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:08  

цитата Vladimir Puziy

А у меня старые, ещё до АСТ-овские издания

Каждый ценит, то, с чего все начиналось. Могу поспорить, будь у вас выбор, вы бы предпочли все книги этой серии собрать, чем других
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:10  
Сейчас такие можно найти только в больших городах. Да и то с трудом и втри дорога. А то и вовсе не найдешь.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:10  

цитата Ригель_14

Сейчас такие можно найти только в больших городах

Какие именно? АСТ-овские или с картинами Дали?
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:12  

цитата Бурцмали

Каждый ценит, то, с чего все начиналось. Могу поспорить, будь у вас выбор, вы бы предпочли все книги этой серии собрать, чем других

Нет. Некоторые книги этой серии я продал -- отсутствие корректуры или более слабые переводы ("Необходимые вещи"). Другие покупать не стал, хотя, скажем, в букинистике у нас сейчас без проблем можно взять "Томминокеров".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:14  
А у меня весь Кинг в разных сериях, и меня это нисколько не угнетает :-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:16  

цитата Vladimir Puziy

хотя, скажем, в букинистике у нас сейчас без проблем можно взять "Томминокеров"

У нас в книжном без проблем можно только Донцову взять и сборники Камеди-Клаб — остальное привозят в столь мизерном количестве и столь быстро разбирают, что я иногда сам себе удивляюсь, как умудрился собрать Книги кинга практически в одной серии
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:19  
Под Дали.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:21  
я вообще что найду Кинга на рынке, сразу беру. и пофиг на издания, главное побольше произведений.:cool!:
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:52  

цитата senoid

А у меня весь Кинг в разных сериях, и меня это нисколько не угнетает

Ну, я с детства приучился собирать одну серию — еще с бабушкиных книг, которые она брала только и всегда целыми собраниями сочинений (Стивенсон, Горький, Стендаль, Твен)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 23:02  

цитата Vladimir Puziy

Никакими буржуйскими ценностями не заменить душевной теплоты Лично я начал собирать книги Кинга еще года с 98 в той самой серии, которая с буквой Z на корешке вверху. Это... связь с прошлым, что ли. Ностальгия. Дань уважения.

Я тоже в этой серии покупал, собрал ее до 3 тома ЧБ. А потом пошла Черная серия, мне она не понравилась, во-первых дорого, а во-вторых, как в анекдоте, совсем не радует.
Серия в 97 году появилась, и помню покупал книги по цене 3 грн. 50 коп, а сейчас новые романы Кинга в Симферополе стоят 90-120 грн.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 23:30  
да цены очень высоки в фирменных магазинах, поэтому сам бегаю по блошиным рынкам и секонд-хендам, пока удачно;-)
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:18  
А я люблю, когда кинига в отличном состоянии. На Кинга денег жалеть не собираюсь
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...4950515253...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх