Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 21:33  
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 20:25  
У Кинга и Хилла в следующем номере журнала Esquire — новый рассказ!

http://mediadecoder.blogs.nytimes.com/201...

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 20:58  
Мужайтесь, друзья. Новых книг ни весной, ни летом не будет. По сообщению из АСТ новые переводы пойдут только осенью.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:14  
Gorekulikoff и почему я не удивлен?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:16  

цитата Gorekulikoff

Мужайтесь, друзья. Новых книг ни весной, ни летом не будет. По сообщению из АСТ новые переводы пойдут только осенью.

Чёрт! :-(

А где об этом пишут?... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:25  
"Противостояния" тоже не будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:27  

цитата Gorekulikoff

Никак из-за поглощения?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:34  

цитата Gorekulikoff

А вот это вообще ужасная новость. Я уже деньги откладывал на "Противостояние"... Обидно, конечно(

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:38  
Ну значит ждем неоф. перевод Ветра.... И надеемся на осень8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:54  
Разговоры это все. Никто не будет держать три месяца полностью подготовленные книги, которые обязательно принесут прибыль.
Редакция работает в обычном режиме. Вероятно. какие-то организационные проблемы есть, но три месяца простоя — это перебор. Книги у типографии уже уходят. Похоже, не так быстро, как прежде, но процесс пошел. Так что осенью-зимой надо рассчитывать на "Ветер" и на "Даллас". Мне почему-то кажется (исключительно ИМХО), что именно в таком порядке.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:58  
[q=Виктор Вебер]Никто не будет держать три месяца полностью подготовленные книги, которые обязательно принесут прибыль.[/q]
Ну не знаю! Неужели "После заката", "Под Куполом" и "Тьму..." задерживали исключительно из-за обложек?... %-\
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:38  
Все бегом на курсы английского!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:56  

цитата Виктор Вебер

Так что осенью-зимой надо рассчитывать на "Ветер" и на "Даллас". Мне почему-то кажется (исключительно ИМХО), что именно в таком порядке.

Предчувствие, надеюсь, Вас не подведет!
Потому как "Ветра" жду больше.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 23:04  
Ох, я тоже "Ветра" жду, даже "Даллас", бог с ним, для меня это не так интересно. Но "Ветер"... :-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 23:40  
Очень зря вы так считаете. "11/22/63" — шедевр, один из самых лучших романов Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 23:51  
Просто мне очень нравится "Темная Башня". :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 00:08  
Mr.Ace
Поддерживаю :beer:

А роман "22.11.1963" — мне не понравился, неплохая книга, но не больше, тоже самое было и со сборником "И тьма кругом, и звёзд уж нет..." — просто повести, прочитать можно и нужно, особенно постоянным читателям, но потом поставить на полку.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 00:12  
Александр Кенсин, :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 00:18  
Mr.Ace
:-)

Кстати, в оправдание книги "22.11.1963" — надо обязательно еще сказать то, что он на порядок лучше, чем роман "В куполе". И интереснее. Несмотря на объём...
А вот "В куполе" — главная печалька за последнее время: героям романа не дали развернуться, втиснув их в узкие временные рамки.

Ещё жду с нетерпением — "Доктор Спи":-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 00:19  

цитата Александр Кенсин

тоже самое было и со сборником "И тьма кругом, и звёзд уж нет..." — просто повести, прочитать можно и нужно, особенно постоянным читателям, но потом поставить на полку.

Категорически не соглашусь.:-[
–––
Страницы: 123...459460461462463...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх