автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Он — Король ужасов 
Ну так я как раз про то, что злоупотребить хоррором в произведении жанра хоррор, было бы ооооооочень странно 
цитата Александр Кенсин потому и не понимаю тех, кто откладывает ее прочтение на потом. Ну, как можно вообще отложить на потом книги Кинга.
Ну откладывают ведь те, кто не читали, разве нет? Откуда же им зараннее знать, что их ждет, Башня ведь не всем нравится) А книги Кинга я часто откладываю на потом, чтобы прочесть другие... книги Кинга 
цитата Mr.Ace скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем ему понадобилось вводить себя как одного из центральных персонажей?
А я его понимаю. Для него мир "Башни" стал частью реальности, его реальности. Я думаю, он это таким образом подчеркнул.
цитата Александр Кенсин И очень сильна разница между Кингом до аварии и после.
Никогда не видел разницы, между Кингом до аварии и после 
|
|
|
Husnext 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Никогда не видел разницы, между Кингом до аварии и после
Я, кстати, тоже не понимаю в чем "очень сильна разница". Мастер развивается, он работает над собой, и во все периоды его творчества произведения делились на "хорошие и разные" ну и "бриллианты" попадались. Может, кое-где отголоски аварии и заметны, но это естествено. Вот только одним числом стал злоупотреблять 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
4 мая 2012 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Они бы еще ответили где новые "МЗ", "ВВ
Сдается мне, новые "МЗ" и "ВВ" выйдут одной книгой.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Dr_lecter! Сейчас уже нет никакой возможности ответить, откуда взялся Нюхач. Слишком давно это было. Понятно, что beezer имеет отношение к носу, а дальше — тишина. Значит, приглянулось. Шел бы перевод в рамках проекта, наверняка появились бы какие-то варианты и совсем не обязательно, что Нюхач остался бы. "Мертвая зона" и "Воспламеняющая взглядом", конечно же, выйдут отдельно. Как я понимаю, у АСТ сейчас определенные проблемы, связанные совсем не с издательским циклом. Как только они разрешатся (надеюсь, в ближайшее будущее), все пойдет своим чередом.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Шел бы перевод в рамках проекта, наверняка появились бы какие-то варианты и совсем не обязательно, что Нюхач остался бы.
А он и шел вроде.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнительно недавно начал читать Кинга. Первой была ''Тёмная Башня" (сразу оговорюсь — цикл) но оставила неоднозначные чувства. Незавершенные линии, одна схематичность Алого Короля чего стоит, расплывшийся сюжет, и самое главное нераскрыты цели и сам Мир Темной Башни (Почему так получилось, где связь Темной башни и Техногенного мира, Кто такой Ган, его связь с Красным Королем) — в общем куча вопросов без ответа. Хотя с другой стороны атмосферность Стрелка, Волков Кальи и последней трети Темной Башни — хороши Так вот, решил почитать после этого его произведения не фэнтезийного плана. Начал с Долгой прогулки, затем Мизери. И у меня сложилось такое впечатление — что Кингу надо было писать триллеры. Потому как эти книги на мой взгляд вышли более цельными и захватывающими. Конечно может это связано что ТБ — это эпопея, эдакий винегрет. А с малыми произведениями такого не происходит. Хотя в Мизери тоже поднимается не один вопрос для размышления А какие у вас соображения по этому поводу?
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 мая 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед что Кингу надо было писать триллеры.
Да ни в коем случае!  ТБ я не люблю: не моё. Но Салимов удел", " Мешок с костями", "Бессонница" и т.д и т.п тем и хороши, что в них присутствуют мистика и ужасы. Излагаю, конечно, свою точку зрения, но мне кажется- именно это и придаёт книгам Кинга непревзойдённую прелесть и притягательность. Я вот повертела "Под куполом" в магазине- и положила на полку. (Хотя "Дьюма-Ки" читала взахлёб.) Из мистики там -только этот купол, а то , как ведут себя, оказавшись отрезанными от мира люди и так известно, в принципе. Ничего нового для меня в этом нет и для меня это не интересно.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр а то , как ведут себя, оказавшись отрезанными от мира люди и так известно, в принципе. Ничего нового для меня в этом нет и для меня это не интересно
Все уже написано до нас, Найдено, открыто и пропето, И уже свет миллиардов глаз, Как спасенья ждал прихода лета.
Сотни раз была твоя судья, Все рождались, жили, умирали, Плакала разбитая мечта, Сотни раз друг друга предавали.
ни мешок с костями, ни Салемов удел не читал — все еще впереди. Может конечно я изменю свое мнение. Но пока ничего по поводу мистики сказать не могу ))
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Проекты начались с "Волков Кальи". "Черный дом" написан и переведен раньше.
Понятно, спасибо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
4 мая 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я вот повертела "Под куполом" в магазине- и положила на полку. (Хотя "Дьюма-Ки" читала взахлёб.) Из мистики там -только этот купол, а то , как ведут себя, оказавшись отрезанными от мира люди и так известно, в принципе. Ничего нового для меня в этом нет и для меня это не интересно.
Bullshit
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Gorekulikoff! Но ведь Лауэр все правильно написала. Ничего нового о поведении отрезанных от мира людей в романе "Под Куполом" нет. Всегда и везде кто-то начинает строить пирамиду с собой на вершине. А вот как строить — это у всех по-разному. Скажем, в пьесе Джеймса Барри "Крайтон Великолепный" — один вариант, а в романе Стивена Кинга "Под Куполом" — другой. Но читать интересно любой, если написано мастером. Так что книгу на полку Лауэр, наверное, зря поставила. Все дело в нюансах. А тут с Кингом мало кто сравнится.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 мая 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Так что книгу на полку Лауэр, наверное, зря поставила. Все дело в нюансах. А тут с Кингом мало кто сравнится.
Я ещё, возможно, подумаю, подумаю и всё же куплю.( Как это- Кинга и не купить, такое за мной не водится!) Но всё же мистика мне более предпочтительна...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
dandi 
 активист

|
4 мая 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кинга нужно всё читать Мне всё нравится у него,независимо от жанровой принадлежности Мне нравится стиль его письма,само повествование,а это многое.Поэтому делить на то на сё думаю не стоит.Читать всё !
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Лауэр! Вас ждут тяжелые дни . В "11/22/63" не то что мистики, даже экстрима, как в "Под Куполом", практически нет. Реализм плюс капелька НФ и альтернативной истории.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
4 мая 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Тьму..". Почти все выделяют прежде всего "1922". Действительно, повесть хороша и просится на экран (только, чур, при условии, что снимать будет Дерабонт ), и я поставил ей "9", но мне больше всего понравился "Счастливый брак". Хоть он вроде бы и более предсказуем, но Кингу вновь удалось создать местами такой саспенс-триллер... И в концовке, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) старый полицейский рассказывает, что случилось на самом деле с мальчиком как ушат холодной воды. Тот же скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стеклянный глаз в концовке "Громилы" мелочь, что-то похожее мы видели в "Корпорации "Бросайте курить"
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 мая 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближе к концу "11/22/63" мне встретилась достаточно известная и не такая уж распространенная фамилия Рот, у мелкого отрицательного героя. А сейчас залез в начало (что-то потребовалось) и наткнулся на кота с кличкой Элмор. И теперь вот думаю, случайно это все, или кивок в сторону Филипа Рота и Элмора Леонарда ? Еще есть и Симмонс (Дек/Дик. а не Дэн), но этот герой очень даже положительный. Может, и в других произведениям что-то такое есть?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В КЭРРИ был гаденыш по имени Билли Нолан. Уильям Нолан?
|
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|