автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Я во многих моментах останавливался. Особенно что касается сюжетной линии Сэмми Буши.
Хотя, вот перечитываю, что написал, и думаю: вру же. Были два персонажа, за которых я сильно-сильно болел. Это Шеф и Олли Динсмор, "ковбойчик". Мне до последнего казалось, Кинг убьет пацана, ан нет, смилостивился.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемый Гришка! А Шеф-то чем приглянулся? Убедительнстью образа?
Не только этим. Он ведет свою маленькую, заведомо обреченную, безумную войну, я люблю таких персонажей. А были и такие, которые раздражали нехило. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Помню, когда Бренде Перкинс свернули шею, я сказал: "Уф, наконец-то!" Слишком много рефлексии для мадам, вознамерившейся идти против тигра в открытую.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
28 апреля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Гришка]Спойлерами щеголяют испорченные люди. (с) С. Кинг[/q] Актуальнее было бы "горькие люди"... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
28 апреля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Стивена Кинга читал практически всё вышедшее на русском. Кроме БЛЕЙЗА и БОЛЕЛЬЩИКА. Если где оценки не поставил, так только по собственной лени. Насчет СТРЕЛКА... Как мне кажется, только в этом произведении Кинг вышел за грань, смог поймать ветер иного мира... А продолжения ТБ как бы более обыденны, больше принадлежат нашей реальности.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
28 апреля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До СТРЕЛКА я читал Кинга достаточно. И СИЯНИЕ, и КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, и ЛАНГОЛЬЕРОВ, и МЕРТВУЮ ЗОНУ. И довольно много рассказов и повестей. Но только СТРЕЛОК превратил меня в Постоянного Читателя...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
josser 
 магистр

|
28 апреля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я проголосовал за Сердца в Атлантиде...
а по результатам — думаю преданные фаны Кинга учтут его слова и весело проголосуют за The Stand
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
groundhog 
 активист

|
28 апреля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Купол" — очень сильный роман. Читал, и не мог остановится. Как и "11/22/63". Новая классика. Эти два, плюс "Дума Ки" — лучшие романы Кинга в 2000-х.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 апреля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Groundhog! Раз уж Вы прочитали "11/22/63", в самом конце Вам не показалось, что для Сейди потерян целый день и из 20.11.63 она сразу попадает в 22.11.63 (безо всякого вренного портала)? У меня почему-то сложилось такое впечатление. Чтобы не раскрывать сюжет, ограничьтесь, пожалуйста, одним словом, правильное это впечатление или неправильное.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
28 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор, если честно, не припомню такой детали, последнюю часть романа читал на одном дыхании. Там всё было расписано чуть ли не до минуты, отчего выходила сильная напряжёнка.
|
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
28 апреля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда читала "Дьюма Ки", думала, что роман слабоват. Позже пересмотрела свое мнение и теперь всё больше утверждаюсь в нем. Тот же "Купол" или "Даллас" при всей своей хорошести, правильности, выверенности не вызывают никаких эмоций, они лощенные, сухие какие-то.. К тому же сюжет в них скорее заострен на внешних событиях, а что-то более глубокое, если и есть, то не на первом плане. Да, можно копнуть самому, но ведь манера подачи тоже важна. В общем, не то, не то. Имхо, как говорится)
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 апреля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Groundhog! Если не затруднит, загляните в маленький кусочек, начиная с подглавки 14 главы 27 до подглавки 3 главы 28. Там все и расписано. А читается да, влет. Но переводится медленнее, отсюда и вопросы. Уважаемая Hell-lie! По-моему, вы проводите неправильные параллели. "Дьюма-Ки" — роман с элементами сверхъестественного, наверное, его можно отнести к фэнтези. "Под Куполом" и "11/22/63" — чисто реалистические романы с исходным научно-фантастическим посылом. Я в "Дьюме" ничего особенного не нахожу, "Оно" гораздо лучше. "Под Куполом" по мне тоже не ах, о властных междуусобчиках тоже можно кое-чего найти, правда, не у Кинга. А вот от "11/22/63" я в восторге. Высший пилотаж. Но реализм я люблю больше фэнтези.
|
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
28 апреля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич! Да причем здесь элементы сверхъестественного и реализм? Я же не о жанре говорю. В "Далласе" два основных вопроса на весь роман: что с Кеннеди случится и что у ГГ с Сэйди выйдет. Я не могу для себя найти того психологизма, что есть в той же Дьюме. Остальное идет как дополнение, как просто какое-то побочное действие, без которого, так и быть, не обойтись. Не знаю.. А может, просто я маленькая и глупенькая и ни черта не понимаю.. ) Кстати, Дьюма — это для примера, просто книга из его последних. "Оно" гораздо лучше, согласна целиком и полностью.
|
|
|
dandi 
 активист

|
28 апреля 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hell-lie -"Купол" — очень сильный роман. Читал, и не мог остановится. Как и "11/22/63". Новая классика. Эти два, плюс "Дума Ки" — лучшие романы Кинга в 2000-х.
Лично я не считаю Дума Ки лучшим в 2000х.Согласен,до середины книга хороша,но потом Кинг намудрил...нет,я не доволен концовкой,посему на шедевр не тянет.Опять же,по моему...
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 апреля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Hell-lie! Дело, наверное, в том, что "Дьюма-Ки" стоит где-то в общем ряду. Необычные люди, чтото такое сверхъестественное (на этот раз Персефена), все это мы с удовольствием читали у Мастера не раз и не два. А "11/22/63" — другая история. Обычные люди, по большей части, в обычных обстоятельствах, иногда в необычных. В какой-то степени похоже на "Девочку". И мне показалось. что отношения ГГ с Сейди очень естественно прописаны. Убедительно. И, раз у Вас английский текст есть, взгляните, пожалуйста, на вышеуказанные главки. И, соответственно, на мой вопрос одним словом ответьте.
|
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
30 апреля 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич!
цитата Виктор Вебер А "11/22/63" — другая история. Обычные люди, по большей части, в обычных обстоятельствах, иногда в необычных. .. И мне показалось. что отношения ГГ с Сейди очень естественно прописаны.
Да кто же спорит? Всё это так, безусловно. Я же говорю о другом: при всем при этом, ну не цепляет меня эта книга! В общем, тут вопрос "вкуса и цвета", каждому свое.
цитата Виктор Вебер И, раз у Вас английский текст есть, взгляните, пожалуйста, на вышеуказанные главки.
Знание английского вроде позволяет, но морально-волевых хватает только изредка на чтение рассказов в оригинале) "11/22/63" читаю на русском, в вашем переводе, благодаря проекту на стивенкинг.ру. Есть там такая Хель (= Так что пока я на 25й главе, не хочу спойлить себе и читать кусок, находящийся где-то дальше по тексту. Еще неделька — и смогу ответить на ваш вопрос)
|
|
|