Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:07  

цитата Gorekulikoff

Я во многих моментах останавливался. Особенно что касается сюжетной линии Сэмми Буши.

Хотя, вот перечитываю, что написал, и думаю: вру же. Были два персонажа, за которых я сильно-сильно болел. Это Шеф и Олли Динсмор, "ковбойчик". Мне до последнего казалось, Кинг убьет пацана, ан нет, смилостивился.
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:16  
Уважаемый Гришка!
А Шеф-то чем приглянулся? Убедительнстью образа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:23  

цитата Виктор Вебер

Уважаемый Гришка!
А Шеф-то чем приглянулся? Убедительнстью образа?

Не только этим. Он ведет свою маленькую, заведомо обреченную, безумную войну, я люблю таких персонажей.
А были и такие, которые раздражали нехило.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Помню, когда Бренде Перкинс свернули шею, я сказал: "Уф, наконец-то!" Слишком много рефлексии для мадам, вознамерившейся идти против тигра в открытую.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:33  
Гришка, тогда уж и фразу про пацана надо в спойлер засунуть... ;-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:49  

цитата Nexus

Гришка, тогда уж и фразу про пацана надо в спойлер засунуть...

Спойлерами щеголяют испорченные люди. (с) С. Кинг
---
Да, в конце концов, я не раскрыл и одной сотой интриги сюжета! :-))):-))):-)))
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:53  
[q=Гришка]Спойлерами щеголяют испорченные люди. (с) С. Кинг[/q]
Актуальнее было бы "горькие люди"... :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:54  
У Стивена Кинга читал практически всё вышедшее на русском. Кроме БЛЕЙЗА и БОЛЕЛЬЩИКА. Если где оценки не поставил, так только по собственной лени. Насчет СТРЕЛКА... Как мне кажется, только в этом произведении Кинг вышел за грань, смог поймать ветер иного мира... А продолжения ТБ как бы более обыденны, больше принадлежат нашей реальности.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 18:56  
До СТРЕЛКА я читал Кинга достаточно. И СИЯНИЕ, и КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, и ЛАНГОЛЬЕРОВ, и МЕРТВУЮ ЗОНУ. И довольно много рассказов и повестей. Но только СТРЕЛОК превратил меня в Постоянного Читателя...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 19:00  
Такие, как Бренда у Кинга во многих произведениях встречаются. Жертвенные такие дамы. По мне лучше наркоманов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 19:42  
а я проголосовал за Сердца в Атлантиде...

а по результатам — думаю преданные фаны Кинга учтут его слова и весело проголосуют за The Stand
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 19:51  
"Купол" — очень сильный роман. Читал, и не мог остановится. Как и "11/22/63". Новая классика. Эти два, плюс "Дума Ки" — лучшие романы Кинга в 2000-х.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 20:06  
Уважаемый Groundhog!
Раз уж Вы прочитали "11/22/63", в самом конце Вам не показалось, что для Сейди потерян целый день и из 20.11.63 она сразу попадает в 22.11.63 (безо всякого вренного портала)? У меня почему-то сложилось такое впечатление. Чтобы не раскрывать сюжет, ограничьтесь, пожалуйста, одним словом, правильное это впечатление или неправильное.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 20:23  
Виктор, если честно, не припомню такой детали, последнюю часть романа читал на одном дыхании. Там всё было расписано чуть ли не до минуты, отчего выходила сильная напряжёнка.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 20:31  
Когда читала "Дьюма Ки", думала, что роман слабоват. Позже пересмотрела свое мнение и теперь всё больше утверждаюсь в нем. Тот же "Купол" или "Даллас" при всей своей хорошести, правильности, выверенности не вызывают никаких эмоций, они лощенные, сухие какие-то.. К тому же сюжет в них скорее заострен на внешних событиях, а что-то более глубокое, если и есть, то не на первом плане. Да, можно копнуть самому, но ведь манера подачи тоже важна. В общем, не то, не то. Имхо, как говорится)
–––
Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 20:34  

цитата Hell-lie

Имхо, как говорится)

Безусловно, но у меня совершенно противоположные были эмоции.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 21:05  
Уважаемый Groundhog!
Если не затруднит, загляните в маленький кусочек, начиная с подглавки 14 главы 27 до подглавки 3 главы 28. Там все и расписано.
А читается да, влет. Но переводится медленнее, отсюда и вопросы.
Уважаемая Hell-lie!
По-моему, вы проводите неправильные параллели. "Дьюма-Ки" — роман с элементами сверхъестественного, наверное, его можно отнести к фэнтези.
"Под Куполом" и "11/22/63" — чисто реалистические романы с исходным научно-фантастическим посылом.
Я в "Дьюме" ничего особенного не нахожу, "Оно" гораздо лучше. "Под Куполом" по мне тоже не ах, о властных междуусобчиках тоже можно кое-чего найти, правда, не у Кинга. А вот от "11/22/63" я в восторге. Высший пилотаж. Но реализм я люблю больше фэнтези.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 21:26  
Виктор Анатольевич! Да причем здесь элементы сверхъестественного и реализм? Я же не о жанре говорю. В "Далласе" два основных вопроса на весь роман: что с Кеннеди случится и что у ГГ с Сэйди выйдет. Я не могу для себя найти того психологизма, что есть в той же Дьюме. Остальное идет как дополнение, как просто какое-то побочное действие, без которого, так и быть, не обойтись. Не знаю.. А может, просто я маленькая и глупенькая и ни черта не понимаю.. )
Кстати, Дьюма — это для примера, просто книга из его последних. "Оно" гораздо лучше, согласна целиком и полностью.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 21:55  
Hell-lie -"Купол" — очень сильный роман. Читал, и не мог остановится. Как и "11/22/63". Новая классика. Эти два, плюс "Дума Ки" — лучшие романы Кинга в 2000-х.

Лично я не считаю Дума Ки лучшим в 2000х.Согласен,до середины книга хороша,но потом Кинг намудрил...нет,я не доволен концовкой,посему на шедевр не тянет.Опять же,по моему...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 22:24  
Уважаемая Hell-lie!
Дело, наверное, в том, что "Дьюма-Ки" стоит где-то в общем ряду. Необычные люди, чтото такое сверхъестественное (на этот раз Персефена), все это мы с удовольствием читали у Мастера не раз и не два. А "11/22/63" — другая история. Обычные люди, по большей части, в обычных обстоятельствах, иногда в необычных. В какой-то степени похоже на "Девочку". И мне показалось. что отношения ГГ с Сейди очень естественно прописаны. Убедительно.
И, раз у Вас английский текст есть, взгляните, пожалуйста, на вышеуказанные главки. И, соответственно, на мой вопрос одним словом ответьте.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 10:47  
Виктор Анатольевич!

цитата Виктор Вебер

А "11/22/63" — другая история. Обычные люди, по большей части, в обычных обстоятельствах, иногда в необычных. .. И мне показалось. что отношения ГГ с Сейди очень естественно прописаны.

Да кто же спорит? Всё это так, безусловно. Я же говорю о другом: при всем при этом, ну не цепляет меня эта книга! В общем, тут вопрос "вкуса и цвета", каждому свое.

цитата Виктор Вебер

И, раз у Вас английский текст есть, взгляните, пожалуйста, на вышеуказанные главки.

Знание английского вроде позволяет, но морально-волевых хватает только изредка на чтение рассказов в оригинале) "11/22/63" читаю на русском, в вашем переводе, благодаря проекту на стивенкинг.ру. Есть там такая Хель (= Так что пока я на 25й главе, не хочу спойлить себе и читать кусок, находящийся где-то дальше по тексту. Еще неделька — и смогу ответить на ваш вопрос)
–––
Страницы: 123...446447448449450...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх