автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 апреля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kаrnоsаur123 Вы увидели одно, я другое, но мы оба задумались над прочитанным.
Kаrnоsаur123, это да. Я с вами не ругаюсь и не спорю. Просто подробно объясняю, почему я прав Это штука, конечно же. Если серьезно, мне кажется, что у жителей городка был шанс справится с Линожем, просто они не смогли им воспользоваться. Ключ ко всему, на мой взгляд, в словах Майка. Когда я первый раз читал эту книгу, то Майк меня несколько раздражал даже — такой он "правильный парень". А теперь я вижу, что он был прав. Он один был прав, а остальные жители — нет. Они все поддались влиянию Линожа, а Майк нет. И конечно его голос уже не был услышан, потому что они заранее были согласны, если хотите, сдались без боя. В этом смысле они позволили себя обмануть. Поэтому "Буря столетия" — гениальное произведение, ИМХО. Правда, то что она написана в виде сценария некоторых читателей отпугивает (среди моих знакомых такие есть). Вернее, они не ценят его потому что это сценарий (наверно стереотип: телевидение — это несерьезно).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , просто именно меня всегда ужасала предопределенность исход: люди так уже насвинячили, что ни один из них не способен ему противостоять — они все потеряли такую возможность много лет назад. Так вот я понимаю замысел Кинга. Правду же знает лишь он сам.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 апреля 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, вот только сейчас пришла эта мысль: ведь ситуация в "Буре" похожа на ситуацию в "Нужных вещах". Приходит чудовище и с помощью игры на людских слабостях и пороках добивается того, что ему нужно. Только там монстра удалось отогнать одному человеку, а здесь возможно для этого требовалась воля всего городка (ну или большей части его жителей). Возможно. Да Кинг оставил ситуацию неясной до конца. Но! Но есть же намеки: самоубийства некоторых граждан после бури. Раскаяние Хэтча. Это как раз и указывает на то, что жители сделали не правильный выбор и они это поняли. Потом слова Линожа "возможно, вы сами себя обманули". Это все, на мой взгляд, и говорит о том, что жители могли бороться (и победить), но они даже не пытались этого сделать. Ну и потом, мне кажется, если бы Кинг хотел показать напраснось усилий борьбы со Злом (в данном случае — Линожем), он бы показал эту борьбу. А здесь этого нет, здесь люди уступили без сопротивления и остались глухи к единственному голосу, который и призывал их к этой борьбе. Я лично это вижу так.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , вот мне кажется, что они убили себя не из-за того, что совершили неверный выбор, а потому, что выбора не было из-за их давних поступков. Аналогия с НУЖНЫМИ ВЕЩАМИ очень верная, но Линож, в отличие от Гонта не ЗАСТАВЛЯЛ СОВЕРШАТЬ, а на УЖЕ СОВЕРШЕННОЕ. И объединение жителей, как мне кажется, было не возможно в принципе. Если бы против Линожа пошли АБСОЛЮТНО ВСЕ, это значит, и педофил-священник? А может ли противостоять Злу группа, в которой есть педофил? А если педофила в группе не будет, значит это уже НЕ ВСЕ. И тогда они тоже не победят (думаю, так было в Роаноке). Мораль: мерзость, совершенная одним человеком, подобно СПИДу разрушает весь организм общества, лишая его иммунитета против Зла и шансов на победу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 апреля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, нет, дело не в этом. Да среди граждан есть священник-педофил. Но ведь это не значит, что город заслуживает наказания, да ещё такого. Конечно, на острове живут разные люди. Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то вообще полный подонок. Ну и что? Теперь из-за этого город обязан отдать своего ребенка чудовищу? Нет, не обязан. Наоборот, город должен защищать своих детей. А то что Линож изобличал чьи-то грехи, так именно для того, чтобы разобщить людей. Внести раздор и сомнения в души людей. Показать им, что они не много стоят сами по себе. Именно так Линож и сломил волю к сопротивлению островитян. Тем что указал на их пороки и тайные грешки. И вынул совершить ещё более тяжкий грех. По сути, простая тактика: разделяй и властвуй. А люди пошли на поводу Линожа, сделали все, что он хотел. Майк пытался этому помешать, но ничего не вышло, потому что он оказался один против всех. Если уж продолжить параллели с " Нужными вещами", то там тоже в городе жили не ангелы, но не значит, что из-за этого у городка не было шансов на спасение. Так и тут, я полагаю, шанс был, но жители им не воспользовались, потому что поверили Линожу и опустили руки. Сами себя обманули.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дело же, повторю, не в том, что люди ДОЛЖНЫ сделать этот страшный выбор. Дело в том, что они не могут ничего сделать против. Город не заслуживает, но с такими людьми победить нельзя, и без них нельзя. Мат им Линож поставил)
|
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 апреля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, ведь там показаны обычные люди. Да среди них есть и нехорошие, а есть и хорошие. Такие же в любом другом городе, или городке. Да везде такие живут. Ничем не хуже и не лучше. Но ведь что получилось? Что Линожу удалось убедить их в том, что сопротивление бесполезно. И что же они сделали? Пошли у него на поводу. Они даже не пытались сопротивляться, нисколько не пытались. Не мат он им поставил, а обвел вокруг пальца, я так считаю. Вот если будете перечитывать "Бурю" обратите внимания на слова Майка, на мой взгляд, в них ключ ко всей ситуации и возможному благоприятному исходу. Увы, граждане предпочли остаться глухи к его словам. Линож отлично их обработал.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , вполне возможно, что Кинг сам заложил две возможные трактовки, тогда правы мы оба)
|
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 апреля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, возможно и так. И конечно, каждый из нас останется при своем мнении, но всегда интересно обсудить любимою книгу.  Но в любом случае, по-моему, "Буря столетия" гениальное произведение, просто гениальное. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace  Действительно шедевр, и намного сильнее сериала. Не так-то легко перенести кинговское слово на экран, даже хорошему режиссеру. Но фильм тоже отличный!
|
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
16 апреля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А скажите, люди добрые, "Особняк Красная роза" по какому произведению снимался? Или это был отдельный сценарий? Заранее спасибо.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin , отдельный. Эрлихман пишет, что по РОЗЕ МАРЕНЕ — бред.
|
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
16 апреля 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Эрлихман пишет, что по РОЗЕ МАРЕНЕ — бред.
??? Человек фильм не смотрел или книгу не читал? Там от Розы марена только роза и есть, и та в названии. А сценарий этот не издавался, не знаете? О переводе я уж молчу.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin , человек и смотрел, и читал. Его фраза уморительна до истерики: ''Это не самый динамичный роман Кинга, так что он практически переписал его начисто''. Ага, ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ — экранизация ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ Достоевского. Не знаю, издавался ли где сценарий, но есть роман Ридли Пирсона ДНЕВНИК ЭЛЛЕН РИМБАУЭР и его экранизация — приквел КРАСНОЙ РОЗЫ.
|
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
intuicia 
 философ

|
17 апреля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Кто-нибудь уже держал в руках новый сборник? Как там с бумагой, ничего не изменилось?
держали, не знаю что там с бумагой, но цена меня убивает... 399р 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
intuicia 
 философ

|
|