Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 19:56  

цитата dandi

Кто бы что не говорил но у Маккаммона атмосфера ужаса в Они жаждут покруче,чем в Кинговском Жребии

Ужас? Я, помнится, когда читала, чуть ли не каждый авторский ход могла предугадать, читать было откровенно скучно и совсем не страшно (может, как раз из-за этой самой уверенности в том, что-же-будет-дальше). И, кстати, атмосфера ужаса, имхо, должна строиться не только на описании злых и страшных вампиров, но и много еще на чем, в т.ч. на описании чувств героев, а значит и их характеров вообще. Картинка цельной должна быть. В этом плане Кинг получше Маккаммона будет.
–––
Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:03  
Знаете,а Палатазин или как его...подзабыл,полицейский из Они жаждут как персонаж мне показался интереснее чем Кинговский священник,из Жребия.И вся атмосфера ужаса наполненная мерзкими Маккаммановскими вампирами показалась покруче,но это дело вкуса,понятное дело.Единственное,Маккаммон концовку спустил на тормоза:-)Мог ведь и постараться сделать её что ли качественней.Не стал...А Кинг силён в том что доводит почти каждую,да нет каждую книгу,историю до ума.Ну всё же из за атмосферы и столь прикольного сюжета Они жаждут считаю самым страшным ужасом о вампирах.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:08  
Hell-lie-Ужас? Я, помнится, когда читала, чуть ли не каждый авторский ход могла предугадать, читать было откровенно скучно и совсем не страшно (может, как раз из-за этой самой уверенности в том, что-же-будет-дальше). И, кстати, атмосфера ужаса, имхо, должна строиться не только на описании злых и страшных вампиров, но и много еще на чем, в т.ч. на описании чувств героев, а значит и их характеров вообще. Картинка цельной должна быть. В этом плане Кинг получше Маккаммона будет.

Такое чувство что вы не читали роман Они жаждут,раз пишете такое как,,,,,И, кстати, атмосфера ужаса, имхо, должна строиться не только на описании злых и страшных вампиров, но и много еще на чем, в т.ч. на описании чувств героев, а значит и их характеров вообще,,,,,,,,,

В этом романе как раз таки не только бледные острозубые вампиры,но и как я уже и писал АТМОСФЕРА постоянного УЖАСА,незнаю как вы читая такую блестящую по своему накалу книгу,могли такое не заметить,,,СТРАННО ! Возможно вы ярый кинговский сторонник,хотя я сам один из них:-)но говорю как вижу,чувствую всегда:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:15  
dandi, ну, на вкус и цвет как говорится. Мне страшно не было. Хотя чуть-чуть я покривила душой, т.к. Жребий тоже особо не пугал (вообще не скажу, что трясусь от страха при чтении ужастиков) — просто цеплял больше, накал эмоций и атмосфера была сильнее прочувствована. Повторюсь — мне "Они жаждут" показалась полностью предсказуемой, возможно причина в этом.

цитата dandi

незнаю как вы читаю такую блестящую по своему накалу книгу,могли такое не заметить,,,СТРАННО ! Возможно вы ярый кинговский сторонник

Вот только не надо меня обижать высказываниями типа "вы любите Кинга и никого больше не признаете", вот не надо) Подсознательно конечно авторы сравниваются, но не более того. Хаять кого-то, чтобы выставить лучшим любимого автора — бред же.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:16  
Ок,если 31 марта на Вампир Эвардс:-) Кинг с Жребием возьмёт первое место,я подумаю:-))):-))):-))):-))):-))),кто же тут ещё круче,,,,:-))):-))):-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:19  

цитата dandi

Ок,если 31 марта на Вампир Эвардс

ахаха)) Раз пять перепрочла, и никак не могла понять: всё мне "Вампир Эдвард" видится :-))) Еще думаю, Майер там вроде нет в номинантах..)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:21  
Подождите,а говоря о предсказуемом сюжете книги,не ссылаетесь ли вы на просто женскую интуицию 7:-))):-))):-))):-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:23  
dandi, а это всё равно проблемы автора, который не смог подать материал интересным для женской аудитории с ее интуицией :-Р :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:29  
А может он её для мужиков писал,а вот Сумерки Мейер как раз для вас,слабый пол:-):-):-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:32  
Hell-lie права "Вампиры Лос-Анджелеса" предсказуемы, но Маккаммон никогда особо не накручивает сюжет. Единственно туманная перспектива была в "Баале", в "Беге на юг". А так — сразу ясно: вот главный гад, вот много людей. Часть людей умрет, но гад умрет тоже. Причем, я не говорю, что это плохо. Маккаммон все-таки берет инструменты из кинговского чемоданчика и пользуется ими хорошо. Это все же не Кунц, который острым сюжетом может заслонить картонно-шаблонных героев.
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:37  

цитата dandi

А может он её для мужиков писал,а вот Сумерки Мейер как раз для вас,слабый пол

Ага, но у сэя Кинга вот почему-то чудесным образом для всех получилось написать. Вы не находите?
И да, ваш слабый пол тем не менее смог предугадать Маккаммона, и вы говорите, что для нас "Сумерки". Ай-ай-ай, просила же не обижать меня. А вообще мы с вами зашли в оффтоп.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:38  
Гришка-Hell-lie права, но Маккаммон никогда особо не накручивает сюжет. Единственно туманная перспектива была в "Баале", в "Беге на юг". А так — сразу ясно: вот главный гад, вот много людей. Часть людей умрет, но гад умрет тоже. Причем, я не говорю, что это плохо. Маккаммон все-таки берет инструменты из кинговского чемоданчика и пользуется ими хорошо. Это все же не Кунц, который острым сюжетом может заслонить картонно-шаблонных героев.

Если честно,то я никакой предсказуемости в романе Они жаждут не заметил,думаю это необоснованное обвинение:-):-):-) И потом,постоянно говорить о том что Маккаммон тырит все идеи и инструменты у Мастера тоже глупости,возьмём цикл о Корбете,так тут тишина...никто словом не возьмётся обвинить Роба во вторичности,,,А вот как ужасы,то стырил у Кинга,,,

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:43  
Hell-lie-Ага, но у сэя Кинга вот почему-то чудесным образом для всех получилось написать. Вы не находите?
И да, ваш слабый пол тем не менее смог предугадать Маккаммона, и вы говорите, что для нас "Сумерки". Ай-ай-ай, просила же не обижать меня. А вообще мы с вами зашли в оффтоп.

Я вас не пытался обидеть:-)пошутил всего лишь.Скажу вам так,да Кинг многогранный писатель за что считаю его лучшим ,,,И Маккаммона он намного круче,но сейчас я писал об отдельно взятой книге о вампирах одного писателя и второго,а не о самих писателях и т,п,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:46  

цитата dandi

Если честно,то я никакой предсказуемости в романе Они жаждут не заметил,думаю это необоснованное обвинение И потом,постоянно говорить о том что Маккаммон тырит все идеи и инструменты у Мастера тоже глупости,возьмём цикл о Корбете,так тут тишина...никто словом не возьмётся обвинить Роба во вторичности,,,А вот как ужасы,то стырил у Кинга,,,

Если честно ,я не обвиняю Боба во вторичности. Он всегда слепит авторский продукт, свой. "Кусака" его бесподобен, опять же — "Мое", "Бег на юг". Но с вампирами — ИМХО — у него какого-то такта не хватило. Если б не предводитель вампиров, который действует и говорит, как убер-злодей комиксов, все бы было хорошо. Если бы вампиры распространялись стихийно, а не организованно, и не под чьим-то — в контексте романа ненужным — началом.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:46  
В плане персонажей — та же история: у Маккаммона они колоритней, у Кинга глубже. Громила-священник, вышибающий дерьмо из наркодилеров, смотрится, конечно, оригинальнее кинговского Каллагена, но несравним в плане глубинной проработки.
Что до хоррор-составляющей — Маккаммоновские упыри действуют куда более эффектно. У Кинга интересен лишь Барлоу — да и образ его вторичен по отношению к множеству более ранних произведений. Жители Салемс-Лота интересны ровно до того, как все их особенности сводятся к жажде крови. Я могу назвать ЖРЕБИЙ кинговской классикой, прекрасным социальным романом, но лучшим романом О ВАМПИРАХ? Нет. У Маккаммона они хоть крутые, у Кинга — скучные твари.
А вообще, Маккаммон ни разу ни у кого не тырил, просто раньше он с мальчишечьим восторгом обращался к сюжетам, которые его, очевидно, восхитили. Но и тут, надо отдать ему должное, старался разглядеть их под другим углом.
На сем оффтоп завершаю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:49  
dandi, мир-дружба (=
Кстати, по поводу кто что у кого тырит. Давно читала и ооочень могу ошибиться сейчас, но в "Кусаке" случайно городок куполом никаким не накрывался?
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:51  
Гришка- Он всегда слепит авторский продукт, свой. "Кусака" его бесподобен, опять же — "Мое", "Бег на юг". Но с вампирами — ИМХО — у него какого-то такта не хватило

Я понял вас,но я наоборот думаю что у Маки в Кусаке не получилось про нло написать на уровне вроде Кинговских Томминокеров и моих любимейших Ловцов снов:-):-):-) "Моё" не читал...А про вампиров как раз у него мне понравилась тема:-)Здесь я думаю опять оно,дело вкуса:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:53  

цитата Hell-lie

Давно читала и ооочень могу ошибиться сейчас, но в "Кусаке" случайно городок куполом никаким не накрывался?

Накрывался лазерной решеткой. 8-)

цитата Karnosaur123

У Маккаммона они хоть крутые, у Кинга — скучные твари.

В чем мерить крутизну вампиров? У Кинга они функциональней, все же.
и вообще, самый крутой роман о вампирах — это или Дракула Стокера, или Вампиры Барона Олшеври. Даже скорее второй, чем первый.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:55  
dandi , МОЕ! прочтите обязательно — хоть в электронке. Он того стоит. Но — хватит оффтопа! Кинг!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 20:59  
Hell-lie-Кстати, по поводу кто что у кого тырит. Давно читала и ооочень могу ошибиться сейчас, но в "Кусаке" случайно городок куполом никаким не накрывался?

Да накрывался:smile И вы считаете Роберт М, её украл у Кинга а Кинг у Клиффорда Саймака 7:-):-)Да,у фантастов будут схожие сюжеты без этого никак,я думаю это нормально,но помимо сюжета есть же и повествование:-)стиль,образы и всё такое,,,Ладно,Кинг самый лучший,говорю без иронии,спор окончен.:-)
Страницы: 123...415416417418419...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх