Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:46  

цитата Karnosaur123

11-летнюю Джесси сыграет 18-летняя кобыла, чтоб не пропагандировать педофилию

Точно, млин!:beer: Разве что, шведам отдать снимать. Правда, тогда получится чисто внутренний продукт, который если и найдёшь, так под статью попадёшь:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:50  

цитата Gorekulikoff

Первосортная гармо

а где ты его нашел? ссылка в личку — :beer: прим встрече :)

Karnosaur123,
согласен с однородностью сборника — не согласен с тем что это плохо. это я бы сказал однородность трясины — попал и крышка... со всё предельно — именно за счет его "неоднородности" так не получилось — запоем прочитать не смог: очень уж резали глаза "слабые" рассказы (пример не приведу — давненько читал, нужно перечитать)

Гришка
предпочту поиграть в "сам себе режиссер" — придумать и увидеть фильм, а не плеваться "как можно ТАК испоганить эти вещи".
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 14:59  
Proud_wolf , слабых рассказов во ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО не обнаружил. Вообще.
О ПОСЛЕ ЗАКАТА можно сказать: ''поздний Кинг''. А ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ''весь Кинг''! Во всех проявлениях.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:04  
Kаrnоsаur123, а у меня наоборот — в "После заката" ни одного слабого рассказа. А вот "Четвертак..." из "Все предельно" как-то не зацепил. И кстати, поймал себя на том, что все остальные рассказы из этого сборника я перечитывал, а вот "Четвертак" — ни разу.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:08  
Mr.Ace , согласен, ЧЕТВЕРТАК... на общем уровне слабоват. Но в ПОСЛЕ ЗАКАТА меня тоже не все зацепило...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:10  

цитата Proud_wolf

Гришка
предпочту поиграть в "сам себе режиссер" — придумать и увидеть фильм, а не плеваться "как можно ТАК испоганить эти вещи".

От руки киношников пострадали многие кинговские вещи: "Куджо", "Безнадга"... "Томминокеры" — особо сильно! Можно было бы снять шикарный полнометражный фильм, с мрачной атмосферой... а получился телевизионный трехсерийный отстой.
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:10  
Karnosaur123
хм.. быстро ничего не вспомнил.пересмотрел аннотации — вобще не могу вспомнить (склероз — классная болезнью каждый день что-т новое). перечитаю — похоливорим :beer:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:13  
Гришка , а я тут купил помянутые вами НУЖНЫЕ ВЕЩИ со Святым Бернардом!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:13  

цитата Karnosaur123

меня тоже не все зацепило...

Меня тоже. Особенно не зацепили "После выпускного", "Вещи, которые остались..." и, признаться, много претензий к "Гретель" — ну маньяк там просто какой-то шаблонный, лучше б уж простой бандит был какой-нибудь.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:14  

цитата Karnosaur123

Гришка , а я тут купил помянутые вами НУЖНЫЕ ВЕЩИ со Святым Бернардом!

Святой Бернард... он развлекался :-))):-)))
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:16  
Гришка , не выходите, счас кину копию своего сообщения Нексусу...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:17  
Гришка
проще перечислить вещи, которые не сильно пострадали: "МИзери" да "Останься со мной", возможно "Керри" (Буря столетия — не катит, так как Кинг сам писал сценарий). Все остальные — чем ближе к современности — тем вся вольнее и вольнее относятся с первоисточником.
ТУман — вобще полный facepalm
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:19  
Гришкино примечание к НУЖНЫМ ВЕЩАМ:

цитата

II. Второй перевод:
Перевод отлично и
легко читающийся.
Но как не обратить
внимание на то, что пес
Куджо, упоминаемый в
романе, из
«зверствующего
сенбернара» превратился
в... «развлекающегося
Святого Бернара»!
Как ни странно, в
дальнейшем тексте
переводчица честно
говорит: «пес-сенбернар».
Лишний затяг,
видимо, был для нее
действительно лишним.

Сегодня я купил это издание! Итак:
Примечание Карнозавра: во-первых ''Святой БернарД''. А во-вторых, далее там следует: ''...Полли бросила пачку на землю, как раз на то место, где женщина однажды до смерти забила другую собаку, принадлежавшую Святому Бернарду, бейсбольной битой.''
В воображении возникает вполне ясная картина: священник, спятивший на религиозной почве, и получивший за это прозвище ''Святой Бернард'', убивает людей вместе со своей верной собакой во дворе Джо Кэмбера. Призрак собаки остается там, а её ''скорбный вой'' выражает скорбь по хозяину-маньяку.
Рядом с переводчиками-фантазерами сам Кинг отдыхает...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:19  
Kаrnоsаur123, конечно вы правы, "Все предельно" более разнообразен в плане тем. Да и, можно сказать, в нем есть жемчужина — "Смиренные сестры". Сборник отличный, что и говорить. Мне нравятся оба, но "После заката" чуть больше. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:21  

цитата Proud_wolf

проще перечислить вещи, которые не сильно пострадали: "МИзери" да "Останься со мной", возможно "Керри" (Буря столетия — не катит, так как Кинг сам писал сценарий). Все остальные — чем ближе к современности — тем вся вольнее и вольнее относятся с первоисточником.
ТУман — вобще полный facepalm

Ну, "Зеленую милю" грех забыть — она вообще снята с минимумом отклонений от сюжета, да и "Шоушенк", чертяка, хорош.
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:24  
Гришка ,
забыл :-(((

все равно из больше чем два десятка экранизаций (я не считаю любительские, к ним отдельное отношение) — 5 более-менее толковых...
тогда уж лучще не снимать вообще, чем снимать ТАК >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:27  
Кто же это говорил про "Зеленую милю", кажется здесь на Форуме, что в экранизации сразу ясно, что Коффи не виноват. Сразу же по первым его словам, когда его арестовывают. А в книге у Кинга — нет. Там была интрига, а фильм её сразу рушит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:27  
"Кошачий глаз" ещё получился весьма.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:28  
Proud_wolf , МГЛА-то чем плоха? На мой взгляд — одна из лучших экранизаций!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:30  

цитата Karnosaur123

нигде не сказано — они, ребята эти, платят бакс али нет?

Нет, они делают неофициальный фильм. Пока ни один россиянин не оформил договор Dollar Baby.
Страницы: 123...398399400401402...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх