автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если точнее, не самой смерти, а реакции на неё. На близость смерти, как в "Сон Харви", или уже постфактум, как "Уилла", "Вещи, которые, остались после них" или "Нью-Йорк таймс...". Почти во всех рассказах этого сборника поднимается эта тема.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
intuicia 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Канешна! Ни-ка-ких! Ваше дело — три К
поясняю для дальнейшей ясности, чтоб закрыть флуд по поводу половых признаков
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У немцев этот принцип получил развитие в виде трех K,предназначенных женщине: Kinder(дети), Küche(кухня) и Kirche(церковь). это далеко не маловажные аспекты, главное с умом ко всему подойти и в меру. а вообще
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У женщины всего три потребности: близость, безопасность и благодарность.
цитата Mr.Ace "Уилла", да замечательный рассказ не смотря на всю трагичность, очень нежные чувства описываются.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuiсiа, а мне кажется, что чувства и такой хэппи-энд, здесь своего рода бонус. Основная идея, кмк, здесь в силе воли главной героини (не отсюда ли имя Willа созвучно с Will). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как она говорила: "Ощущения + ожидания. Вместе они горы могут свернуть!" Она, можно сказать, нашла способ жить после смерти. Нет, не совсем так, скорее она не отступила перед смертью, не покорилась ей, как другие, те, что остались на станции и где-то внутри уже смирились со всем. Ну я это понял так.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
intuicia 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace сила воли и сила духа иногда творят чудеса 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) она не отступила перед смертью, не покосилась ей, как другие, те, что остались на станции и где-то внутри уже смирились со всем. Ну я это понял так. я тоже так поняла 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace intuicia Забавно, что и я так понял Таки, может, это и сам Кинг так понимал?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
15 марта 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl тут просто выше обсуждалось, что, возможно, женское восприятие отличается от мужского и женщинам "Роза Марена" и "Игра Джералда" более понятна и близка, чем мужчинам. Вот и все
Я с вами полностью согласна, всё-таки вот именно эти два произведения (+Лизи) глубоко показаны женские переживания, женская психология, и на то он и Мастер СК, что смог проникнуться женской психологией и восприятием. Тоже касается и "Лизи" Увы, большинство мужчин (моих знакомых, родственников, друзей) кому я давала почитать эти произведений почти все плевались, что типа бабские слюни, сопли и прочее. Одни до половины не дочитали, другие просто пролистали "до экшена". А я вот всеми тремя просто в восторге, и несколько раз перечитывала. PS: Наверное поэтому ни один из вышеперечисленных Опусов СК не экранизировали :(( А ЖАЛЬ!!!
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж мы об "Уилле" заговорили, должен сказать, что Кинг безмерно, невероятно порадовал меня книгой "После заката". "Все предельно" была великолепна! И я, в ожидании" "После заката", даже слегка побаивался. Но вот свеженькая пахнущая типографией книжка (деньги на которую были отложены заранее и не трогались даже с похмелья ) раскрыта — первый рассказ — на одном дыхании — опасения стыдливо уползли под диван Ну, и дальше, дальше вплоть до комментариев. И тут замерло сердце, ибо открытым текстом: "Надеюсь, что любовь сильнее смерти (да, я романтик, можете швырять в меня тухлые помидоры)". И сразу тепло. И обалденное чувство эмоциональной близости. Будто дружеская рука Мастера на плече: мол, все верно, приятель, ты все эти годы правильно понимал то, что я вкладывал в свои книги, я писал их лично для тебя, так держать! Вот. Сумбурно, но как-то так
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
PiterGirl 
 философ

|
15 марта 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида PS: Наверное поэтому ни один из вышеперечисленных Опусов СК не экранизировали :(( А ЖАЛЬ!!!
Я бы с удовольствием посмотрела экранизацию "Роза Марена". Да и "Игру Джералда", пожалуй, тоже. В умелых руках также мог бы получиться хороший фильм. Ну, а с "Историей Лизи", как я уже сказала выше, я не подружилась, так что.. Хотя, всегда интересно смотреть экранизации любимых авторов/произведений!=)
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я с вами полностью согласна, всё-таки вот именно эти два произведения (+Лизи) глубоко показаны женские переживания, женская психология, и на то он и Мастер СК, что смог проникнуться женской психологией и восприятием. Тоже касается и "Лизи" Увы, большинство мужчин (моих знакомых, родственников, друзей) кому я давала почитать эти произведений почти все плевались, что типа бабские слюни, сопли и прочее.
Увы, что поделать. Ещё в ранней юности я не раз слышал подобные комментарии от знакомых мужеского полу по поводу не менее гениальной книги другого Мастера: "Маленькой хозяйки большого дома" Джека Лондона... (грустное "ха-ха")
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы ещё упомянул "После выпускного" из сборника "После заката". Вот уж никогда не подумал, что в 5 страниц можно вложить такие эмоции. Просто неожиданная концовка.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 марта 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Я бы ещё упомянул "После выпускного" из сборника "После заката". Вот уж никогда не подумал, что в 5 страниц можно вложить такие эмоции. Просто неожиданная концовка
 И, кстати, этот рассказ выходил в Плейбое.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, это доказывает, что все гениальное просто. ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО один из моих любимых рассказов. Но вот что я скажу насчет ПОСЛЕ ЗАКАТА. Этот сборник мне НЕ понравился. Понравились почти все рассказы, а сам сборник — нет. Он однородный. В нем почти нет разнообразия. Он какой-то... бытовой. ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО перебрасывал нас из темы к теме, от эпохи к эпохе, из Срединного мира в Америку времен Сухого закона, а оттуда — на холодное снежное поле, где стоит один-одинешенек человек с револьвером, размышляя — быть или не быть. Нет, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО определенно рулит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
|
FMW 
 новичок

|
15 марта 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a У "Сияния" и "Преступления и наказания" тоже одна тема — мужик с топором.
Неужели так засели в голове легендарные кадры фильма? Вообще-то в книге мужик гонялся за своей семьей с молотком 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia  Кадавр , нигде не сказано — они, ребята эти, платят бакс али нет?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 марта 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал рассказ "Первосортная гармония"? Как впечатления?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Увы, большинство мужчин (моих знакомых, родственников, друзей) кому я давала почитать эти произведений почти все плевались, что типа бабские слюни, сопли и прочее. Одни до половины не дочитали, другие просто пролистали "до экшена". А я вот всеми тремя просто в восторге, и несколько раз перечитывала. PS: Наверное поэтому ни один из вышеперечисленных Опусов СК не экранизировали :(( А ЖАЛЬ!!!
"Мареновая роза" (или, как я ее читал, "Капля Крови"... ну не прет мне новое название на ум!) отличная книга, очень неожиданная, яркая (Роуз жалко, Норманн и бычок, конечно, как нонче модно говорить ,"жгут" ), но экранизация из нее не получится. Слишком много символики и эклектики, которая при переносе на экран превратится в компьютерную графику и потеряет весь шарм. А "Игра Джералда"... ну разве что какой-нибудь авангадный режиссер...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , 11-летнюю Джесси сыграет 18-летняя кобыла, чтоб не пропагандировать педофилию.
|
|
|
|