автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же "Человек в черном костюме"? Это разве не шедевр?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
PiterGirl 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Почему-то из всех сборников "Все предельно" упоминается реже всего.
Готова петь дифирамбы этому сборнику вечно!! Повторюсь, но все же: самый любимый сборник рассказов!! Я не очень люблю рассказы Кинга (да простят меня все присутствующие), но "Все предельно" — это нечто! Шикарный (на ум даже приходит такое громкое слово, как "гениальный") сборник! Каждый рассказ несет в себе смысл *в отличие от многих других его рассказов*, заставляет задуматься, а некоторые буквально вводят в ступор. Присоединяюсь к Виктору Анатольевичу: "Теория домашних животных" шикарна! Шикарна своей простотой и тем, что близка и понятна каждому. Но как написано! И, конечно же, "Катаясь на Пуле" — это вообще невероятно, восхитительно! На мой взгляд, это лучший рассказ у Кинга.
Я начала читать Кинга, как и многие здесь, лет в 14-15. Перечитывая на днях роман, который в первый раз прочла в столь юном возрасте, поняла, как же жестоко я поступила со своей психикой 
Что касается романов, которые не понравились. С трудом осилила до конца "Томминокеров" и "Почти как бьюик". Сомневаюсь, что решусь перечитать в надежде понять, что в первый раз я была не права. Не понравилась "Бессонница", но ее, пожалуй, я когда-нибудь перечитаю. Что-то такое в книге все же было.
А вот "Розу Марену" прочитала в свое время с огромным удовольствием! Может, и вправду эта книга более близка и понятна женской части читателей Кинга?
И последнее=) "Библиотечная полиция" — один из романов, который мне нравится=)) Не скажу, что он у меня один из самых любимых, однако порой с удовольствием могу его перечитать.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl Готова петь дифирамбы этому сборнику вечно!! Повторюсь, но все же: самый любимый сборник рассказов!! Я не очень люблю рассказы Кинга (да простят меня все присутствующие), но "Все предельно" — это нечто! Шикарный (на ум даже приходит такое громкое слово, как "гениальный") сборник! Каждый рассказ несет в себе смысл *в отличие от многих других его рассказов*, заставляет задуматься, а некоторые буквально вводят в ступор. Присоединяюсь к Виктору Анатольевичу: "Теория домашних животных" шикарна! Шикарна своей простотой и тем, что близка и понятна каждому. Но как написано! И, конечно же, "Катаясь на Пуле" — это вообще невероятно, восхитительно! На мой взгляд, это лучший рассказ у Кинга.
дайте коллега я пожму вашу женственную руку 
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
PiterGirl 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog я до "розы марена" еще не добралась так , что по поводу женского восприятия это к PiterGirl , я бы не стала делить всех на "М" и "Ж" , для этого есть слово "ЧИТАТЕЛЬ" и не важно какого он пола. 
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia groundhog я до "розы марена" еще не добралась так , что по поводу женского восприятия это к PiterGirl , я бы не стала делить всех на "М" и "Ж" , для этого есть слово "ЧИТАТЕЛЬ" и не важно какого он пола.
тут просто выше обсуждалось, что, возможно, женское восприятие отличается от мужского и женщинам "Роза Марена" и "Игра Джералда" более понятна и близка, чем мужчинам. Вот и все 
|
|
|
intuicia 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiterGirl, ну нет, я так не считаю тогда нам барышням вообще 2/3 литературы жанра фэнтези и фантастики не доступно, получается, какие нам девочкам роботы, арбалеты и борьба за трон ??? Тут я поспорю. Так , что давайте без этих гендерных признаков.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl возможно, женское восприятие отличается от мужского и женщинам "Роза Марена" и "Игра Джералда" более понятна и близка, чем мужчинам.
Ага, какая автор классная женщина замаскированная , раз написал такие близкие женщинам (и непонятные мужчинам) книги
цитата intuicia какие нам девочкам роботы, арбалеты и борьба за трон
Канешна! Ни-ка-ких! Ваше дело — три К  
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Внезапно Ну, я ж именно тебе — ты-то сто пудов поняла, шо шутю Ну, как я мог удержаться
Кстати, арбалеты — как раз к вам. Из них стрелять легче.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
intuicia 
 философ

|
14 марта 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, я ж именно тебе — ты-то сто пудов поняла, шо шутю
а то 
цитата SamAdness Кстати, арбалеты — как раз к вам. Из них стрелять легче.
я бы не отказалась пару арбалетных болтов выпустить в работодателя 
SamAdness а вообще , Кинга давно читаешь ?
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Очень давно. Если не считать некоторых рассказов, что ещё при Союзе публиковались, то с 92-го года. Точно знаю, ибо первая книга купленная была вот эта http://fantlab.ru/edition5477 (которая черненькая с рожей). Потом я собирал "сигмовскую" серию, ну и т.д. Короче, иститут в 97-м закончил твердым и опытным уже фэном сэя Стивена
upd. Очень Кинга полюбляю Помнится, был период (примерно 95й-96й) в который практически только Кинга и читал (а ещё Камю, Ницше и МакКефри ).
|
|
|
josser 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Не понимаю, почему хвалят "Адову кошку". Главный герой — полный маразматик.
Удивляюсь зато, почему так ругают "Уиллу". Такой светлый-светлый рассказ. Грустный. Но светлый. Такой любви поискать надо... То, что он более зрелый и законченный, чем трэшевая "Кошка" — очевидно, но "Кошку" почему-то любят больше.
во, абсолютно согласен по всем позициям ;) после прочтения кошки был только один вопрос — "что за хрень?"... имхо один их худших рассказов сборника — сразу видно, когда он писался, особенно на фоне остальных, куда более "зрелых". а Уилла прекрасна, да)
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормально всё, по-моему, в "Адовой кошке". Другое дело, что цитата josser разу видно, когда он писался, особенно на фоне остальных, куда более "зрелых". С этим не поспоришь. Как справедливо заметили чуть ранее, действительно, рассказ торчит из сборника, как ... клюв от воробья
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Уилла", да замечательный рассказ, и кстати, в этом же сборнике есть ещё один рассказ примерно такой же направленности. Я конечно говорю о "Нью-Йорк таймс...". Да, замечательные рассказы. Вообще весь сборник отличный, и, можно сказать, тематичный. ведь в нем присутствует тема смерти.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
15 марта 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace ведь в нем присутствует тема смерти.
Интересно, где она у Кинга отсутствует?
Да, вот, что мне пришло на ум: среди моих любимых писателей Кинг занимает чуть-ли не первое место по, скажем так, ре-читабельности
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|