автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 марта 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы хотите сказать, это редактор так изменяет текст?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 марта 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Под куполом уже неделю как вышло, а книгу даже не обсуждают. Только первое предложение..
В Томске в Букве даже не знают ничего о выходы новой книги. В продаже еще неделю-две точно не появится.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nexus 
 философ

|
7 марта 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Gorekulikoff]Вы хотите сказать, это редактор так изменяет текст?[/q] Если вопрос ко мне, то я склоняюсь к этой версии. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 марта 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Хелекнар! А как же диалектика развития? В какой-то момент перешел на новый уровень понимания. По-моему, мне еще и в "Оно" хотелось шефа убрать, но твердой убежденности в необходимости этого не было, поэтому отговорили. Ужасно мне не нравится связка шеф полиции -шеф-повар. Плюс еще шеф-таксист. Уважаемый Амадей! Если честно, то большего бреда, высосанного из пальца, читать давно не доводилось. За Кинга обидно, что на него такую муть вешают. С другой стороны, каждый видит в творчестве Мастера то, что ему хочется.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
7 марта 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff В Томске в Букве даже не знают ничего о выходы новой книги. В продаже еще неделю-две точно не появится.
Точно такая-же ситуация и у нас в Йошкар-Оле. Я заказал другу из Москвы,надеюсь завтра наконец-то мечта последних двух лет сбудется!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и огнем обрушился на землю
Странная конструкция какая-то. Огонь, он не твердый. Никуда рушиться не может.
цитата amadeus А что ясно, так человеческая природа неизменна даже в нереальных романах.
Я не об этом. Под куполом — это сборная солянка из всех классических триллеров Кинга: от Противостояния до Томминокеров. Сама же тема скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Купола как такового и Контакта, с ним связанного, прошу прощения, раскрыта Саймаком с исчерпывающей полнотою.
Вот напишу развернутый отзыв, поймете.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Думаю, тогда нужно идти до конца: кэптан отделит наконец капитана вооруженных сил от капитана корабля, например. Правда, это уже будет не по-русски. И раньше омонимия никого не смущала.
Про Буши: можно при желании заменить на "мастера", а можно оставить "шефом", но писать с большой, заподозрив, что Кинг в оригинале не зря сделал, чтобы эти два "титула" совпадали. И постарался, чтобы в текстовом пространстве они не пересекались: когда мы встречаем упоминание про Буши, шеф полиции уже мертв.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 марта 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Владимир! Я как-то об обобщениях не думал. Меня интересовал конкретный случай: начальник полиции — шеф-повар. Их мне хотелось развести. Как получилось, так получилось. Буду точно также разводить и дальше. Глядишь, и другие потянутся. Если нет — чиф будет только у меня .
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 марта 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер , у вас ведь и раньше чиф попадался? Или я что-то путаю?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Как получилось, так получилось. Буду точно также разводить и дальше.
Но ведь это не по правилам русского языка, это банальное транскрибирование -- вопреки тому, что в языке есть бытующий аналог. Тот же "начальник полиции" звучит естественнее, чем "чиф".
При всём к вам уважении: скажите, а вы когда-нибудь признавали, что действительно ошиблись и сделали не лучший выбор? (История с мышиной головой -- не в счёт; там двух мнений быть и не могло). Потому что, с одной стороны, вы призываете к диалогу и обсуждениям, с другой же -- даже в случае с вот такими "чифами" аргументируете "получилось как получилось" и "мне нравится". 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin цитата от Противостояния до Томминокеров.
Не понимаю, почему все сразу вспоминают Противостояние, с которым общего — лишь скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) большой БА-БАХ! ближе к финалу, а не Нужные вещи, которые гораздо ближе?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 марта 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus В последних романах он поднимается на небывалый уровень Ох, что-то не заметил небывалого уровня. Не заговаривается, и то славно.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 марта 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В последних романах он поднимается на небывалый уровень
А я согласен. Это уже БОЛЬШАЯ ЛИТЕРАТУРА
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я соглашусь лишь отчасти. Иногда БОЛЬШАЯ означает лишь ''многа букафф''. Вот новый сборник ТЬМА — это да, убойно мощно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
u6752 причем, там действительно полное (и успешное) переосмысление автором своего творчества. И вообще, соглашусь с той женщиной из редакции, с которой я говорил о бракованном тираже ОНО: она сказала, что сборник намного сильнее, чем ПОД КУПОЛОМ.
|
|
|
|
u6752 
 магистр

|
7 марта 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сборник намного сильнее, чем ПОД КУПОЛОМ.
В самом деле? А вот это уже интересно!Ну скоро я смогу сам убедится во всем.Кинг силен в любой форме, но в последнее время хочется чего-то масштабного...
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 марта 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Владимир! Вы бы пару недель в проекте поучаствовали, посмотрели бы. сколько у меня ошибок. Ошибаюсь, само собой, и часто. Но чиф — это не ошибка, а осознанное решение. Язык, между прочем. меняется. Поэтому никакой проблемы я в этом не вижу. Сначала может, непривычно, а потом ничего. И начальник полиции очень хорошо. У меня кое-где проскакивает. Уважаемый Gorekulikoff! Попадался ли у меня раньше чиф — не помню. Где-то он начался, да так и остался. Я иногда детективы перевожу. Может, там.
|
|
|