Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:06  
Nexus , а что? Отличный маркетинговый ход! Если выпускать Кинга на мелованной бумаге, покупать будут только те, кто его любит. А вот если на туалетной, то будут брать даже те, кто Кинга на дух не выносит: одним ОНО можно, пардон, вытирать задницу больше года — и всего-то за 500 рублей!;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:16  
Karnosaur123
Если в виде рулонов, то гораздо дешевле выйдет.
И будут продавать везде.
И.... как известно, есть люди, которые любят почитать, закрывшись в туалете, т.о. число поклонников Стивена Кинга возрастёт.

Один политик на букву Ж. так делал: выпустил туалетную бумагу со своим портретом и лозунгами.
Скупили весь тираж. :-)))

Только не давать в печать в вышеперечисленную тройку типографий, а то текст будет нечитаем, а бумага плохо рвущейся... и тогда разгневанные покупатели гарантированы.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:18  
"Лангольеры" по 1 руб. выше показывали. Дешевле уже не бывает...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:19  
Андрэ
Это была распродажа залежавшихся остатков тиража (перевод В. Вебера).
Не считается.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 18:32  

цитата Александр Кенсин

Тогда это известная типография —  она же "Нижполиграф".

Она самая

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:21  
Кстати, сейчас же новый понт — выпускать книги с запахами на страницах, чтобы читатель мог еще и почуять атмосферу той или иной ситуации. Вот если так сделать с Кином — интересно, какие же благовония будут использованы?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чудные ароматы крови, водорослей, гнилого мяса, спермы, пота, перды и тщеты

:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:26  
Я бы к каждой его книге прикладывал CD-диск с песнями, которые там упоминаются.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:45  

цитата Gorekulikoff

Кстати, сейчас же новый понт — выпускать книги с запахами на страницах, чтобы читатель мог еще и почуять атмосферу той или иной ситуации. Вот если так сделать с Кином — интересно, какие же благовония будут использованы?

Тогда я бы не стал читать рассказ "Взаперти" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:55  
Мельдар ИМХО, Кингу хватило мастерства и без дополнительных запахов въяве воссоздать нужную атмосферу. (смайл с противогазом прилагается)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:59  
Уважаемый Нексус!
Насчет СД — очень правильная идея. Кинг очень точно подбирает песни. Чисто иллюстрации. И зачастую очень забавные. Скажем, что-нибудь про тещу. Или про поедателя серо-буро-малиновых людей (в оригинале purple — остановились на фиолетовом).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:00  

цитата Vladimir Puziy

Мельдар ИМХО, Кингу хватило мастерства и без дополнительных запахов въяве воссоздать нужную атмосферу.

Согласен, но запах был бы явно лишним)) Мне хватило смачно подобранных эпитетов)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:19  
а я сегодня отхватила
зеленая миля
и
лангольеры

по 50руб. итого за 100 р 2 издания в коллекцию , а то зеленая миля в этом издании портила всю картину

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:49  

цитата intuicia

а я сегодня отхватила
зеленая миля

А у меня было два комплекта вот такого издания Зелёной мили, а я с дуру продал оба. Теперь жалею...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:56  
intuicia
Поздравляю. :-)
Там тоже перевод Вебера (точнее даже двух).

Кадавр
Да....умели делать когда-то...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:58  
Не дай Бог издание ОНО с запахами. Финальные сцены стали бы нечитабельны...:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 20:59  

цитата Karnosaur123

Не дай Бог издание ОНО с запахами. Финальные сцены стали бы нечитабельны...
, как и начальные сцены ПРОТИВОСТОЯНИЯ:-[
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 21:00  
Кстати...вот зачем вообще называть так "Противостояние"...Длинно очень....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 21:20  
Gorekulikoff

цитата

как и начальные сцены ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Ха. Я тут вспомнил, как впервые купил этот роман (дело было еще в школе) и отправился на урок, вторая смена. Классная чего-то там нашим вещает, а что — я не слышу, потому, что читаю. Тут она говорит:
- Читаем?
Я: ну да. Она: ПРОТИВОСТОЯНИЕ, что ли? Это замечательно! Выйди к доске и расскажи о своей книге.
Я фигею. Она так-то математичка. Но вышел к доске, рассказываю. Она говорит:
- Расскажи подробней о Капитане Шустрике и его симптомах.
Я рассказываю в подробностях. Кого-то даже начинает мутить. Училка говорит: ''Довольно'', берет у меня книгу, поворачивается к классу и, тыча в книгу пальцем, провозглашает:
- Так вот, ребята, так будет с каждым, кто вовремя не сдаст денег и не пройдет вакцинацию от птичьего гриппа!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 21:31  
Karnosaur123
Чей же это был перевод...хм...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 21:36  
Александр Кенсин

сообщение модератора

Мне кажется, Вы троллите.
Оставьте это. И обсуждайте творчество Кинга.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы: 123...364365366367368...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх