автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к Виктору Анатольевичу: когда в печать выйдет новый перевод "Противостояния"? И еще: роман разобьют на две книги? Или попытаются впихнуть все в одну?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
groundhog 
 активист

|
28 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласно официальному сайту Кинга, сиквел "Сияния", "Доктор Сон", будет опубликован в следующем году, а аудиокнигу "Ветер сквозь замочную скважину", которая выйдет уже в апреле вместе с общедоступным печатным вариантом романа, читает сам Кинг.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
intuicia 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Proud_wolf Да я его уже читала, поэтому я боюсь. Шоушенк, зеленая миля, худеющий — все было нормально, а потом быо ОНО, и теперь мне как-то стремно продолжать
да ладно Вам не бойтесь, читайте смело, сейчас новости или НТВ смотреть страшнее чем Кинга читать!
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia да ладно Вам не бойтесь, читайте смело, сейчас новости или НТВ смотреть страшнее чем Кинга читать!
Такая мистическая замануха Как будто мы все тут пытаемся заманить боязливого ребенка на действительно страшный фильм, уверяя, что ничего страшного не будет. Честно признаюсь, даже я, законченный любитель хоррора, был вынужден откладывать ту или иную книгу Кинга, например, "Игра Джералда", чтобы успокоить свои нервы.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
28 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 работает принцип наркомана: сам подсел — подсади другого (троль-мод выключен).
а если нормально: интересно, почему именно ОНО отернуло от чтения. Тем более, что более "массовые" вещи пошли.
цитата Gorekulikoff Игра Джералда
хм... как по мне, то Долгая прогулка страшнее
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
28 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia просто дружеский совет
ага. потому человек либо усключительно "ходит только на ужасы", либо все жизнь спит при включенном свете 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf хм... как по мне, то Долгая прогулка страшнее
В ДОЛГОЙ ПРОГУЛКЕ экшн — не оторваться А в ИГРЕ как-то слишком много фобий и отвращения. Ситуация, прямо как в Пиле Всегда боялся оказаться в подобной ситуации.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
intuicia 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf ага. потому человек либо усключительно "ходит только на ужасы", либо все жизнь спит при включенном свете
а как же золотая середина ?
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
28 февраля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, хм... что-ли как-нить перечитать Игру. Побоятся всласть 
intuicia смотреть ужасы и спать при свете?? 
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 февраля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Гришка! Насчет "Противостояния" не интересовался. Но и про два тому ничего не слышал. Хотя один будет ну очень толстым. "Противостояние" больше "Оно" чуть ли не на 15 а.л. То. есть, на один не самый маленький роман. буду в АСТ, задам вопрос. Как я понимаю, дело там движется к типографии.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, может ещё выясните, откуда в КУПОЛЕ взялась эта нелепая отсебятина?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , может, редактор возомнил себя великим литератором?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за отсебятина, если не секрет?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, В. А. недавно приводил пример.
Посмотри последние пару страниц.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 февраля 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Если вы погуглили Капитан Торч на английском, думаю, приводить сноску и не потребовалось бы.
Погуглили.
цитата Виктор Вебер Обусловлено многочисленными «путешествиями/trips», которые совершал Гарсия и многие верные поклонники группы под действием галлюциногенов
Значит, я угадал.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, кто-нибудь помнит, как грипп звался у Сарнова? Кстати, обложки двухтомного Противостояния мне нравились. Несмотря даже на ''канонические'' глаза и руки.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|