Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:31  
Гришка
бабушке — зачот и долгий лет жизни. Мало ли что она еще втихую от внука почитывает

цитата PiterGirl

Удивительно, что "Томминокеров" она к нечисти и духам не отнесла=)))

дык там "духи" превращаются в "не-духов" а "зеленых человечков". Все в порядке :)

цитата Nexus

Будет, конечно, «забавно» после перепутанных страниц, столкнуться ещё и с возможным редакторским произволом...

это будет даже не фаталити в исполнении АСТа к читателям

после такого предлагаю:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

продавать под видом книг Кинга набор нарезанных слов — склей сам перевод от Вебера/Бакановцев. и набор красок "нарисуй обложку"

скрыто что бы никто не догадался предложить
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:40  

цитата Proud_wolf

после такого предлагаю:

клуб любителей творчества Кинга "очумелые ручки" :-)))

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:42  
А название "Даллас 63 " думаю хорошее. Я о голосование...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:43  

цитата Гришка

И это тоже верно, особенно меня зацепила в этом плане "Кристина". Я любил старые машины, а старые машины + нечисть — это было для меня вообще что-то фантастически-сладостно-невообразимое.

воть, чувствуется, что вы мужчина=)) Мне друг брата очень советовал прочитать "Кристину" по тем же самыи соображениям, которые вы перечислили (нам тогда лет по 14 было). Ну, я побежала в библиотеку, схватила книжку, но оказалось — не мое. Не скажу, что роман плохой, просто машины, видать, не моя тематика :-)

цитата Гришка

Она вообще утверждала, что это чуть ли не образцовая книга, где и фантастика, и драма, и жизнь, и филососфия-мораль всякая — взяты в нужных пропорциях.

:-))) Классная бабушка!=) Моя бы, наоборот, думаю, отбирала бы у меня подобные книги..=)

цитата Proud_wolf

Мало ли что она еще втихую от внука почитывает

фантазия пошла в разнос :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:45  

цитата intuicia

клуб любителей творчества Кинга "очумелые ручки"

главное, что бы тут не сидел "засланный казачёк". а то прийдётся мне прятаться очень сильно :) . Даже луччше чем от военкомата, те только пару лет ищут
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:46  

цитата PiterGirl

воть, чувствуется, что вы мужчина=))

а я вот "Кристину" не люблю. так что ж это получается??? :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:49  
Гришка , ваша бабушка — определенно выдающийся человек. В смысле — абсолютно лишенный предрассудков, свойственных многим. Но я-то имел в виду среднестатистических мам и бабушек ;)
Я вот долго маме доказывал, что КДЖ — великий роман. Она говорит: ''Ага, хороший сюжет.

У мужика грузовик сбил кота. Он его зарыл — кот вернулся. Потом сбили сына. Сын вернулся и убил маму и соседа. Папа убил кота и сына, закопал маму. Она вернулась... Прямо Война и Мир!''
:-)))
Но, в конце концов, спустя лет 8, я набрался красноречия, и убедил её. Без меня — в руки бы не взяла. И это при том, что знала Кинга как автора МЁРТВОЙ ЗОНЫ.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:50  

цитата Karnosaur123

а чё. все честно пересказала :) даже ничего не переврала
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:53  

цитата PiterGirl

Мало ли что она еще втихую от внука почитывает
фантазия пошла в разнос

В самом деле, человек она к литературе, особенно к фантастие — КРАЙНЕ требовательный. Помнится, самому Рождеру Желязны от нее досталось :-)))
Вообще, я рад, что мне на пути жизненном попалось очень много людей с хорошим литературным вкусом. Даже в таком безнадежном месте (для тех времен), как школа, такие фрики (в самом наилучшем смысле этого слова) были. И всем им я очень-очень-очень благодарен — до сих пор.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:57  
Гришка , моя бабушка тоже читала Кинга. Ничего удивительного в этом не вижу.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 23:57  

цитата Proud_wolf

а я вот "Кристину" не люблю. так что ж это получается??? :)

упс...8:-0 Ничего плохого не подумала, честно-честно :-)))

цитата Karnosaur123

Она говорит: ''Ага, хороший сюжет.

после этого я окончательно свалилась под стол, извините=)) :-))) Не переврала, но КАК сказала=)

цитата Гришка

Помнится, самому Рождеру Желязны от нее досталось

сорри за оффтоп: уж не "Хроникам Амбера" ли случаем досталось?? *просто с остальными его произведениями у меня как-то не сложилось.. И в этом я могу ее понять=)*

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:00  
Proud_wolf , это она так же судила, как все, кто видел облоги и читал аннотации. Одних это привлекало, других — нет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:06  

цитата PiterGirl

сорри за оффтоп: уж не "Хроникам Амбера" ли случаем досталось?? *просто с остальными его произведениями у меня как-то не сложилось.. И в этом я могу ее понять=)*

И им частично, и циклу о Древнем Египте, там где "Создания света, создания тьмы" и "Этот бессмертный".:-)
А коль уж сгладить оффтоп, хочу сказать, что сегодня в Мурманске появилась книга "Под куполом" за 660 рэ. Правда, в частном магазине, а не в издательской "Букве".
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:06  
PiterGirl , она это пересказывала еще и знакомым...
:-)))
Proud_wolf а как тебе кэдовская обложка КДЖ? Это не ''пересказ только первых 20-ти страниц'', это пересказ 30 последних!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:07  
Виктор Вебер Написал в личку. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:09  
Из новостей: возможно, на этой неделе объявят о дате выхода "Doctor Sleep" (продолжение "Сияния").

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:11  
Если не читали Кладбище Домашних Животных — СУДА НЭ ХОДЫ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:12  

цитата Felicitas

Увидела по дороге на работу рекламу немецкого перевода 11/22/63.

Офигенная обложка!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:16  

цитата Gorekulikoff

Гришка , моя бабушка тоже читала Кинга

мне песня вспомнилась ...

Моя бабушка курит трубку,
Чёрный-пречёрный табак,
Моя бабушка курит трубку
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром,
А когда я к бабуле
Заскочу на минутку,
Мы с ней его весело пьём.

У неё ничего не осталось,
У неё в кошельке три рубля,
Моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 00:23  

цитата intuicia

мне песня вспомнилась ...

...и читает Кингов...
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...351352353354355...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх