автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка бабушке — зачот и долгий лет жизни. Мало ли что она еще втихую от внука почитывает 
цитата PiterGirl Удивительно, что "Томминокеров" она к нечисти и духам не отнесла=)))
дык там "духи" превращаются в "не-духов" а "зеленых человечков". Все в порядке :)
цитата Nexus Будет, конечно, «забавно» после перепутанных страниц, столкнуться ещё и с возможным редакторским произволом...
это будет даже не фаталити в исполнении АСТа к читателям 
после такого предлагаю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) продавать под видом книг Кинга набор нарезанных слов — склей сам перевод от Вебера/Бакановцев. и набор красок "нарисуй обложку"
скрыто что бы никто не догадался предложить
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
PiterGirl 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка И это тоже верно, особенно меня зацепила в этом плане "Кристина". Я любил старые машины, а старые машины + нечисть — это было для меня вообще что-то фантастически-сладостно-невообразимое.
воть, чувствуется, что вы мужчина=)) Мне друг брата очень советовал прочитать "Кристину" по тем же самыи соображениям, которые вы перечислили (нам тогда лет по 14 было). Ну, я побежала в библиотеку, схватила книжку, но оказалось — не мое. Не скажу, что роман плохой, просто машины, видать, не моя тематика 
цитата Гришка Она вообще утверждала, что это чуть ли не образцовая книга, где и фантастика, и драма, и жизнь, и филососфия-мораль всякая — взяты в нужных пропорциях.
Классная бабушка!=) Моя бы, наоборот, думаю, отбирала бы у меня подобные книги..=)
цитата Proud_wolf Мало ли что она еще втихую от внука почитывает
фантазия пошла в разнос 
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia клуб любителей творчества Кинга "очумелые ручки"
главное, что бы тут не сидел "засланный казачёк". а то прийдётся мне прятаться очень сильно :) . Даже луччше чем от военкомата, те только пару лет ищут
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl воть, чувствуется, что вы мужчина=))
а я вот "Кристину" не люблю. так что ж это получается??? :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , ваша бабушка — определенно выдающийся человек. В смысле — абсолютно лишенный предрассудков, свойственных многим. Но я-то имел в виду среднестатистических мам и бабушек ;) Я вот долго маме доказывал, что КДЖ — великий роман. Она говорит: ''Ага, хороший сюжет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У мужика грузовик сбил кота. Он его зарыл — кот вернулся. Потом сбили сына. Сын вернулся и убил маму и соседа. Папа убил кота и сына, закопал маму. Она вернулась... Прямо Война и Мир!''  Но, в конце концов, спустя лет 8, я набрался красноречия, и убедил её. Без меня — в руки бы не взяла. И это при том, что знала Кинга как автора МЁРТВОЙ ЗОНЫ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
а чё. все честно пересказала :) даже ничего не переврала
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl Мало ли что она еще втихую от внука почитывает фантазия пошла в разнос
В самом деле, человек она к литературе, особенно к фантастие — КРАЙНЕ требовательный. Помнится, самому Рождеру Желязны от нее досталось  Вообще, я рад, что мне на пути жизненном попалось очень много людей с хорошим литературным вкусом. Даже в таком безнадежном месте (для тех времен), как школа, такие фрики (в самом наилучшем смысле этого слова) были. И всем им я очень-очень-очень благодарен — до сих пор.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , моя бабушка тоже читала Кинга. Ничего удивительного в этом не вижу.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
PiterGirl 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf а я вот "Кристину" не люблю. так что ж это получается??? :)
упс... Ничего плохого не подумала, честно-честно 
цитата Karnosaur123 Она говорит: ''Ага, хороший сюжет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
после этого я окончательно свалилась под стол, извините=)) Не переврала, но КАК сказала=)
цитата Гришка Помнится, самому Рождеру Желязны от нее досталось
сорри за оффтоп: уж не "Хроникам Амбера" ли случаем досталось?? *просто с остальными его произведениями у меня как-то не сложилось.. И в этом я могу ее понять=)*
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , это она так же судила, как все, кто видел облоги и читал аннотации. Одних это привлекало, других — нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl сорри за оффтоп: уж не "Хроникам Амбера" ли случаем досталось?? *просто с остальными его произведениями у меня как-то не сложилось.. И в этом я могу ее понять=)*
И им частично, и циклу о Древнем Египте, там где "Создания света, создания тьмы" и "Этот бессмертный". А коль уж сгладить оффтоп, хочу сказать, что сегодня в Мурманске появилась книга "Под куполом" за 660 рэ. Правда, в частном магазине, а не в издательской "Букве".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiterGirl , она это пересказывала еще и знакомым...
 Proud_wolf а как тебе кэдовская обложка КДЖ? Это не ''пересказ только первых 20-ти страниц'', это пересказ 30 последних!
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Гришка , моя бабушка тоже читала Кинга
мне песня вспомнилась ...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моя бабушка курит трубку, Чёрный-пречёрный табак, Моя бабушка курит трубку В суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку И обожает огненный ром, А когда я к бабуле Заскочу на минутку, Мы с ней его весело пьём.
У неё ничего не осталось, У неё в кошельке три рубля, Моя бабушка курит трубку, Трубку курит бабушка моя.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 февраля 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia мне песня вспомнилась ...
...и читает Кингов...
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|