Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:35  

цитата Karnosaur123

Эта жирная слепая моська

Вот вроде бы ж воспитанные, приличные люди, зачем же?.. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:37  
Karnosaur123
у кэдменовых был огромный плюс — это суперобложка. снимаем и посовываем :)
кстати АСТовый Пеннивайз — вполне "подсовывабельный"... так шо...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:39  
Vladimir Puziy

цитата

зачем же?

Но она так просит...:-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:40  

цитата Karnosaur123

Но она так просит...

ребёнок нормальной комплектации лет до-десяти.
единсвенное чего она просит — это "съесть МЕНЬШЕ этих невкусных американских булок, именуемых Мак<такой-то>"
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:41  

цитата Proud_wolf

у кэдменовых был огромный плюс — это суперобложка. снимаем и посовываем :)

Для таких "хитрых" у них унутре были картиночки. Соответствующие. Так что суперобложку можно было и не снимать... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:43  
Vladimir Puziy
ну до картинок нужно было дочитать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:49  
Вы бы дали это своей маме? Из самых, кстати, ''интеллигентных'' произведений. В том числе пресловутые ''Тело'' и ''Шоушенк''.

цитата

Четыре сезона ужаса.
Четыре времени года, и
каждое — страшный сон,
ставший реальностью.
Весна — и невинный
человек приговорен к
пожизненному
заключению в тюремном
аду, где нет надежды,
откуда нет выхода... Лето
— и где — то в
маленьком городке
медленно сходит с ума
тихий отличник, ставший
способным учеником
нацистского преступника...
Осень — и четверо
изнывающих от скуки
подростков бредут сквозь
темный, бесконечный
лес, чтобы посмотреть на
труп... Зима — и в
странном клубе странная
женщина рассказывает,
как дала жизнь тому, что
трудно было назвать
ребенком...

Особенно доставляет аннотация к последней повести. Кто читал — знает.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:55  

цитата Karnosaur123

Вы бы дали это своей маме?
я дал! И ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА очень понравились(моя мама с 1947 г.р.) Равно как и ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН,БЕССОННИЦА,НУЖНЫЕ ВЕЩИ и КЭРРИ.Cейчас читает Кинга потихоньку,причем я уже не навязываю-сама подойдет к полке,выберет.Пока единственная книга которая вызвала резкий негатив(но все-же была дочитана до конца!)-ОНО.
–––
Не может же вечно идти дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 18:56  
Karnosaur123,
конечно дам... Мама тоже аннотации не читает ;-)
это у нас семейное :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 19:02  

цитата Proud_wolf

ну до картинок нужно было дочитать...

В том и засада: первая была на шмуцтитуле.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 19:05  
Если не читает, то можно;) Однако, всем видно, на что делается упор.
Да, Proud_wolf , если дайнина ряшка не смущает, то как насчет спойлеров, разбросанных по облоге щедрой рукой художника?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 19:42  
Я согласен, что дата — говорящее название, и даже не обязательно знать и понимать, что именно в тот день случилось. Название — отсылка к точной дате, а там самым ко времени, и читатель сразу понимает, что эта дата и вообще время будет иметь центральную роль в этом романе. С городом и годом ничего такого нету.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:05  
Процесс пошел. Цитирую с кинговского сайта:
"Благодаря наводке уважаемого Виктора Вебера, нашел в Букве на Зубовском бульваре (около м. Парк Культуры). По цене в 599 рублей; в торговом зале оставалось еще 7-8 книг, но, вероятно, на складе еще много. На втором этаже, справа от лестницы, в инсталляции "новинки".

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:11  
Один чувак ВКонтакте еще вчера писал, что купил в магазине Букбастер в Новогиреево (Москва). 599 рублей.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:12  

цитата Vladimir Puziy

В том и засада: первая была на шмуцтитуле.

трындец. засада. аккуратно спрятать под целовановую обложку от тетради????

цитата Karnosaur123

Да, Proud_wolf , если дайнина ряшка не смущает, то как насчет спойлеров, разбросанных по облоге щедрой рукой художника?

1. во первых сюжет на обложке изложить сложно. ну кроме бестселлеров уровня Дашковой или Колобка. А если и можно то зачем тратить время на такую книгу???
2. судя по тем обложкам от Кэдов (ибо АСТовые не паливные) — то они "палят" сюжет уровня первых 20 страниц (тоесть получаса чтения), что в случае Кинга — ни о чём. хотя например АСТовы Лангольеры значительно более паливные, чем Кэдменовы (там даже лангольеры нарисованы)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:12  
Как я понял, карт в книге нет:-(((
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:17  
Proud_wolf , кровь в углу дайниного рта непосредственно намекает, что девчушке не повезло;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:18  

цитата Gorekulikoff

Как я понял, карт в книге нет

Точно?! В пдф-ке, которую мне прислали из "АСТ" как рецензенту, её не было, но я решил, что -- мало ли, потом добавили.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:20  
Vladimir Puziy , этот паренек пролистал всю книгу. Говорит, нет карт.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:21  

цитата Виктор Вебер

Я в названии оригинала времени не вижу. Только дата.

Может быть, и нет времени, да. Я просто не читал и не знаю особенностей устройства агрегата, который сделал возможным эту историю :-) А на обложке моего издания очень характерный шрифт названия — как на часах, табло и т.п.

Я считаю, что минимальная адаптация всегда должна быть. Калька — это плохо. Хотя бы переставить местами месяц и число, иначе действительно путаница. Это как с единицами измерения и прочими национальными особенностями. Более глубокая трансформация — на совести переводчика. Если Виктору Анатольевичу кажется, что "Даллас-63" — более привычное для русского человека обозначение исторического события, его право. В этом есть смысл. Оригинальное название интересующийся всегда может прочитать в выходных данных. Может даже получиться обратная ссылка — кто-нибудь купит и решит посмотреть "Тегеран-43" 8-)

Так что я совершенно не вижу трагедии — чтобы из-за такого названия не покупать. Небольшой конфликт поколений и школ перевода :-) Больше даже поколений — есть у нас избыточная тяга к... предельной аутентичности что ли. Так учите язык, любой перевод искажает по определению. Ну или наполняет новыми красками, как посмотреть. Главное, чтобы кто-то в издательстве не решил увеличить продажи чем-нибудь более понятным молодому поколению вроде "Они убили Кеннеди!";-)
Страницы: 123...348349350351352...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх