Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 18:58  

цитата Karnosaur123

И еще — мне одному кажется, что дамочка, подбросившая Роланда с Джейком на место аварии, появилась в романе лишь с этой целью (и еще, чтобы Роланд смог последний раз потрахаться)? Эта Айрин Тассенбаум кажется мне крайне вымученным персонажем.

А для меня она олицетворяет сторонний взгляд на всю историю. Как-то невольно вспоминаешь себя на первых страницах "Стрелка".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 19:07  
drogozin

цитата

Выбирайте выражения.

Извините, пожалуйста. Увлекся. Впредь буду следить за выражениями.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 19:09  
Karnosaur123
:beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 19:40  
Возвращаясь к теме хочу сказать: все же количество подробностей у ''позднего'' Кинга порой зашкаливает. И общая картина распадается на идеально выписанные детали. Как говорят, за деревьями не видно леса.
Но вот когда я читал КУПОЛ, такого ощущения у меня не было. Любая мелочь там важна для сюжета. К сюжету книги, правда, могут быть претензии. А вот сборник ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО кажется мне практически идеальным.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 19:43  
Ну, ни "Купола", ни "Тьмы" пока не читал, но вот сборник "После заката" очень понравился, но конечно, тут рассказы, они сами по себе короткие...
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 19:51  
Mr.Ace , мне тоже, но как-то не хватает разнообразия, какое было в КОМАНДЕ СКЕЛЕТОВ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО, НОЧНЫХ КОШМАРАХ... От этого АДОВА КОШКА кажется не одной из граней таланта, а инородным телом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:06  
"После заката" вообще ужасно депрессивный сборник. Я когда читал, даже беспокоился за душевное состояние мастера:-)
Но все же считаю практически все рассказы — шедеврами. Давно такого катарсиса не испытывал с рассказов.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:09  
"Адова кошка", да, явно выбивается из этих рассказов. Ну, этот рассказ, какой-то очень простой, что ли. Да, "После заката" получился, можно сказать, тематическим сборником, там очень много рассказов о близости смерти, вообще о смерти, и реакции людей на неё. Но все же, главное, КАК Кинг это показал, например, мой самый любимый рассказ в этом сборнике — "Нью-Йорк таймс по специальной цене". Кстати, он чем-то напоминает более ранний "Извините, номер верный". И идея вроде, не нова: звонок с того света. А рассказ, кмк, получился отличный.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:34  
Еще меня прикалывает флоридская тема в его рассказах и романах. К слову, она не так давно появилась. Наверное с романа "Дьюма-Ки". А в "После заката" действия аж двух рассказов происходит на островах. "Гретель" и "Взаперти". Воображение рисует какие-то фантастические картины по этому поводу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:41  
Вот в том-то и суть! По отдельности — каждый рассказ шедевр. А вместе — однородный сборник, из которого, как гвоздь из стены торчит КОШКА. Сравнить с КОМАНДОЙ СКЕЛЕТОВ, где соотношение рассказов было выверенно прекрасно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:03  

цитата Karnosaur123

однородный сборник

А это плохо?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:24  
Gorekulikoff , это не плохо, но и не хорошо. Лучше всего все стороны Кинга раскрываются, на мой взгляд, во ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО. Там и ужастик, и фэнтези, и политический триллер, и криминальная драма, и трагедия маленького человека, и мистика, и иронические зарисовки из семейной жизни... И уровень, в отличие от предыдущих сборников, неизменно высок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:48  
На 201-й странице форума «Москвы» появилась любопытная информация:

«Вопрос: Хотелось бы узнать какие еще книги Стивена Кинг АСТ планирует издать в ближайшее время в том же оформлении что и «Под куполом» (по–моему серия называется «Темная
башня»)?

В серии выйдут: новинка «Полная темнота, никаких звезд», новые переводы «Противостояния» и «Воспламеняющая взглядом».»

Меня смущает «кривое» название сборника...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:52  
Nexus , а меня больше интересует ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯ. Вдруг новый перевод? От бакановцев, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:55  
Nexus

Мы тут копья ломаем вокруг Мёртвой зоны, а они тихой сапой Воспламеняющую готовят!) Радостно!:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 22:01  
Почему новый?

Они спокойно и старый могут издать... это ж «АСТ»...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 22:05  
Nexus , надежда умирает последней!
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 22:07  
Да, судя по структуре фразы новый перевод будет только у "Противостояния", а у "ВВ" — старый.
Но все таки так хочется надеяться:-) Я бы одним из первых прискакал за ней в новом переводе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 22:07  
Karnosaur123

Ага8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 22:28  
Я вот тут начала смотреть "Мешок с костями" с П. Броснаном и как то не пошло... я одна такая привереда?
Страницы: 123...305306307308309...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх