автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И еще — мне одному кажется, что дамочка, подбросившая Роланда с Джейком на место аварии, появилась в романе лишь с этой целью (и еще, чтобы Роланд смог последний раз потрахаться)? Эта Айрин Тассенбаум кажется мне крайне вымученным персонажем.
А для меня она олицетворяет сторонний взгляд на всю историю. Как-то невольно вспоминаешь себя на первых страницах "Стрелка".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin цитата Выбирайте выражения.
Извините, пожалуйста. Увлекся. Впредь буду следить за выражениями.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме хочу сказать: все же количество подробностей у ''позднего'' Кинга порой зашкаливает. И общая картина распадается на идеально выписанные детали. Как говорят, за деревьями не видно леса. Но вот когда я читал КУПОЛ, такого ощущения у меня не было. Любая мелочь там важна для сюжета. К сюжету книги, правда, могут быть претензии. А вот сборник ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО кажется мне практически идеальным.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ни "Купола", ни "Тьмы" пока не читал, но вот сборник "После заката" очень понравился, но конечно, тут рассказы, они сами по себе короткие...
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace , мне тоже, но как-то не хватает разнообразия, какое было в КОМАНДЕ СКЕЛЕТОВ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО, НОЧНЫХ КОШМАРАХ... От этого АДОВА КОШКА кажется не одной из граней таланта, а инородным телом.
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"После заката" вообще ужасно депрессивный сборник. Я когда читал, даже беспокоился за душевное состояние мастера Но все же считаю практически все рассказы — шедеврами. Давно такого катарсиса не испытывал с рассказов.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Адова кошка", да, явно выбивается из этих рассказов. Ну, этот рассказ, какой-то очень простой, что ли. Да, "После заката" получился, можно сказать, тематическим сборником, там очень много рассказов о близости смерти, вообще о смерти, и реакции людей на неё. Но все же, главное, КАК Кинг это показал, например, мой самый любимый рассказ в этом сборнике — "Нью-Йорк таймс по специальной цене". Кстати, он чем-то напоминает более ранний "Извините, номер верный". И идея вроде, не нова: звонок с того света. А рассказ, кмк, получился отличный.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще меня прикалывает флоридская тема в его рассказах и романах. К слову, она не так давно появилась. Наверное с романа "Дьюма-Ки". А в "После заката" действия аж двух рассказов происходит на островах. "Гретель" и "Взаперти". Воображение рисует какие-то фантастические картины по этому поводу.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в том-то и суть! По отдельности — каждый рассказ шедевр. А вместе — однородный сборник, из которого, как гвоздь из стены торчит КОШКА. Сравнить с КОМАНДОЙ СКЕЛЕТОВ, где соотношение рассказов было выверенно прекрасно.
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 однородный сборник
А это плохо?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , это не плохо, но и не хорошо. Лучше всего все стороны Кинга раскрываются, на мой взгляд, во ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО. Там и ужастик, и фэнтези, и политический триллер, и криминальная драма, и трагедия маленького человека, и мистика, и иронические зарисовки из семейной жизни... И уровень, в отличие от предыдущих сборников, неизменно высок.
|
|
|
|
Nexus 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 201-й странице форума «Москвы» появилась любопытная информация:
«Вопрос: Хотелось бы узнать какие еще книги Стивена Кинг АСТ планирует издать в ближайшее время в том же оформлении что и «Под куполом» (по–моему серия называется «Темная башня»)?
В серии выйдут: новинка «Полная темнота, никаких звезд», новые переводы «Противостояния» и «Воспламеняющая взглядом».»
Меня смущает «кривое» название сборника...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , а меня больше интересует ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯ. Вдруг новый перевод? От бакановцев, например.
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, судя по структуре фразы новый перевод будет только у "Противостояния", а у "ВВ" — старый. Но все таки так хочется надеяться Я бы одним из первых прискакал за ней в новом переводе.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
|