автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 января 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Как у вас это получается?
Я тоже дважды прочел ТБ. Позапрошлые летние каникулы убил на ТБ, и ни капли не разочарован. Потому что первый раз прочитывал с большими перерывами, так как последних трех частей еще не было.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase , ДЬЮМА не один в один повторяет тему ТОММИНОКЕРОВ. Я этого не имел в виду. Но и каких либо новых идей, которые не использовались прежде, не несет. Лично меня это не смущает, я читаю книги не для 'обогащения чем-то новым', но все же отдам предпочтение ТОММИНОКЕРАМ. А скорость прочтения — дело вкуса. Для меня общее в этих двух книгах то, что они скорее настраивают на размышление, чем на развлечение. Да и вообще — общего в них много. А какой у кого лучше ''пошел'' — это уж личные предпочтения.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но и каких либо новых идей, которые не использовались прежде, не несет.
Не использовались где? В Кинговских произведениях? Если да, то несет. Если же ты говоришь об идеях, которые вообще использовались в художественной литературе и кино — то и "Томминокеры", в принципе, очень даже вторичны, третичны и так далее...
цитата Karnosaur123 А какой у кого лучше ''пошел'' — это уж личные предпочтения.
Так здесь всегда так) Всегда обсуждаются личные предпочтения и любые подобные споры заканчиваются словами "на вкус и цвет" и "имху имхой не перебьешь". Пошел не пошел, а я сказал, что "Дьюма Ки" у меня при прочтении никаких сильных ассоциаций не вызвал и вторичным не чувствовался))
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase , именно в Кинговских:) Ну, новые таланты, за которые приходится платить, были? Сокрытое зло, дающее эти таланты? Воплощение детских страхов? Чисто ОНО. Есть еще немалое сходство с МЕШКОМ С КОСТЯМИ (очень немалое). Но читается прекрасно, и если даже темы и не новы, то это в глаза не бросается. Чего не скажешь о ЛИЗИ. А вообще, из последних работ никаких вопросов у меня не вызвал лишь сборник ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Вот там — и динамизм, и мудрость, и новый взгляд на старые темы. Когда я читал повесть ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК, то никак не ждал что ситуация примет именно ТАКОЙ оборот. А потом подумал: да ведь так на самом деле и бывает; и так оно гораздо страшнее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чего не скажешь о ЛИЗИ.
Лизи еще не читал. Неужели там все так плохо? МФ дал роману хорошую оценку, товарищ тоже брал у меня почитать (книга давно стоит на полке и ждет очереди) — сказал, что очень доставляет...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase , имхо, конечно. Но у меня, повторюсь, сложилось впечатление, что Кинг создал одно большое посвящение своей жене, не позаботившись о сюжете и персонажах. Если ты читал РОЗУ МАРЕНУ, СЕКРЕТНОЕ ОКНО, ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ — многое покажется не просто знакомым, а СЛИШКОМ знакомым. А злодей Дули — это форменный ужас, это позор! И если мне сейчас скажут, мол, книга-то не о Дули, то я отвечу — ОНО не о Генри Бауэрсе, но этот персонаж не кажется калькой! А Дули — это Джон Шутер 'для бедных'.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, история самого писателя там как минимум интересна. А вот собственно ИСТОРИЯ ЛИЗИ... Многим нравится, наверное, что-то там есть, что я упустил. Но в чем я уверен — рядом с ОНО, ТБ, ТОММИНОКЕАМИ, ТЕМНОЙ ПОЛОВИНОЙ, ПРОТИВОСТОЯНИЕМ, КУДЖО, КДЖ, МИЗЕРИ — она не стоит.
|
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
26 января 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю Кинга почти четверть века, с "Мертвой зоны" в "Иностранке", остаюсь его поклонником, но никому не рекомендую его посттравматических книг — то есть с "Ловца снов" и дальше. Честно говоря, последним его романом, который мне дико понравился, была "Долорес Клейборн", хотя я отдаю должное "Зеленой миле" и "Темной башне" (а, еще у "Сердец в Атлантидле" первая половина хороша). "Блейз" был ничо, потому что Бахман, два последних романа я еще не читал. Но "Лизи", "Дьюма-Ки", "Мобильник" и "Бьюик" мне совсем не понравились. В общем, если есть возможность выбора, лучше остановиться на чем-то до 92 года.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
26 января 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil В общем, если есть возможность выбора, лучше остановиться на чем-то до 92 года. абсолютно не согласен!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
26 января 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stаrr76, поддерживаю! У Кинга есть много великолепных вещей после 1992 года, например, "Буря столетия" и"Зеленая миля".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
26 января 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, да, кстати, "Безнадега" — отличная книга. А сборники рассказов? Каждый новый все лучше и лучше.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
26 января 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книга которая мне не понравилась-БОЛЕЛЬЩИК!!!Ну не интересен мне бейсбол!Действительно читал и мучился!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
26 января 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал "Болельщик", зачем? Бейсбол мне не интересен, правил я не знаю, да и знать не хочу. Кто был чемпионом в каком году, мне тоже фиолетово. Поэтому же, мне не нравится рассказ (или вернее, эссе) "Опусти голову и вперед", я его с трудом (без интереса) прочел и перечитывать что-то больше не тянет.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace цитата Каждый новый все лучше и лучше.
За исключением ПОСЛЕ ЗАКАТА — он, на мой взгляд, не смог превзойти ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО. Это — вершина, идеальная подборка.
|
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starr76 , ну, он все же не такой ровный. Но там БАБУЛЯ и ОБЕЗЬЯНА. И ТУМАН. Эх, не издают теперь ПОСЛЕДНЮЮ ПЕРЕКЛАДИНУ в НОЧНОЙ СМЕНЕ... Хорошо, я успел урвать сборник с ней в мягкой обложке.
|
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
26 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, а разве "Последняя перекладина" не из "Команды скелетов"? И все же, После заката — первоклассный сборник. 
|
|
|