Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:47  

цитата Chase

Как у вас это получается?

Я тоже дважды прочел ТБ. Позапрошлые летние каникулы убил на ТБ, и ни капли не разочарован. Потому что первый раз прочитывал с большими перерывами, так как последних трех частей еще не было.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:15  
Chase , ДЬЮМА не один в один повторяет тему ТОММИНОКЕРОВ. Я этого не имел в виду. Но и каких либо новых идей, которые не использовались прежде, не несет. Лично меня это не смущает, я читаю книги не для 'обогащения чем-то новым', но все же отдам предпочтение ТОММИНОКЕРАМ.
А скорость прочтения — дело вкуса. Для меня общее в этих двух книгах то, что они скорее настраивают на размышление, чем на развлечение. Да и вообще — общего в них много. А какой у кого лучше ''пошел'' — это уж личные предпочтения.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:02  

цитата Karnosaur123

Но и каких либо новых идей, которые не использовались прежде, не несет.

Не использовались где? В Кинговских произведениях? Если да, то несет.
Если же ты говоришь об идеях, которые вообще использовались в художественной литературе и кино — то и "Томминокеры", в принципе, очень даже вторичны, третичны и так далее...

цитата Karnosaur123

А какой у кого лучше ''пошел'' — это уж личные предпочтения.

Так здесь всегда так) Всегда обсуждаются личные предпочтения и любые подобные споры заканчиваются словами "на вкус и цвет" и "имху имхой не перебьешь". Пошел не пошел, а я сказал, что "Дьюма Ки" у меня при прочтении никаких сильных ассоциаций не вызвал и вторичным не чувствовался))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:42  
Chase , именно в Кинговских:) Ну, новые таланты, за которые приходится платить, были? Сокрытое зло, дающее эти таланты? Воплощение детских страхов? Чисто ОНО. Есть еще немалое сходство с МЕШКОМ С КОСТЯМИ (очень немалое).
Но читается прекрасно, и если даже темы и не новы, то это в глаза не бросается. Чего не скажешь о ЛИЗИ.
А вообще, из последних работ никаких вопросов у меня не вызвал лишь сборник ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Вот там — и динамизм, и мудрость, и новый взгляд на старые темы. Когда я читал повесть ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК, то никак не ждал что ситуация примет именно ТАКОЙ оборот. А потом подумал: да ведь так на самом деле и бывает; и так оно гораздо страшнее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:37  

цитата Karnosaur123

Чего не скажешь о ЛИЗИ.

Лизи еще не читал. Неужели там все так плохо? МФ дал роману хорошую оценку, товарищ тоже брал у меня почитать (книга давно стоит на полке и ждет очереди) — сказал, что очень доставляет...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:55  
Chase , имхо, конечно. Но у меня, повторюсь, сложилось впечатление, что Кинг создал одно большое посвящение своей жене, не позаботившись о сюжете и персонажах. Если ты читал РОЗУ МАРЕНУ, СЕКРЕТНОЕ ОКНО, ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ — многое покажется не просто знакомым, а СЛИШКОМ знакомым. А злодей Дули — это форменный ужас, это позор! И если мне сейчас скажут, мол, книга-то не о Дули, то я отвечу — ОНО не о Генри Бауэрсе, но этот персонаж не кажется калькой! А Дули — это Джон Шутер 'для бедных'.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:00  
Впрочем, история самого писателя там как минимум интересна. А вот собственно ИСТОРИЯ ЛИЗИ... Многим нравится, наверное, что-то там есть, что я упустил. Но в чем я уверен — рядом с ОНО, ТБ, ТОММИНОКЕАМИ, ТЕМНОЙ ПОЛОВИНОЙ, ПРОТИВОСТОЯНИЕМ, КУДЖО, КДЖ, МИЗЕРИ — она не стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:04  
Я читаю Кинга почти четверть века, с "Мертвой зоны" в "Иностранке", остаюсь его поклонником, но никому не рекомендую его посттравматических книг — то есть с "Ловца снов" и дальше. Честно говоря, последним его романом, который мне дико понравился, была "Долорес Клейборн", хотя я отдаю должное "Зеленой миле" и "Темной башне" (а, еще у "Сердец в Атлантидле" первая половина хороша). "Блейз" был ничо, потому что Бахман, два последних романа я еще не читал. Но "Лизи", "Дьюма-Ки", "Мобильник" и "Бьюик" мне совсем не понравились.
В общем, если есть возможность выбора, лучше остановиться на чем-то до 92 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:11  

цитата ismagil

Да нихрена :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:15  

цитата ismagil

абсолютно не согласен!8-)
–––
Не может же вечно идти дождь...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:31  
stаrr76, поддерживаю! У Кинга есть много великолепных вещей после 1992 года, например, "Буря столетия" и"Зеленая миля".
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:33  
Mr.Ace , БЕЗНАДЕГА же!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:40  
Kаrnоsаur123, да, кстати, "Безнадега" — отличная книга. А сборники рассказов? Каждый новый все лучше и лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:48  
Единственная книга которая мне не понравилась-БОЛЕЛЬЩИК!!!Ну не интересен мне бейсбол!Действительно читал и мучился!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:53  
Я не читал "Болельщик", зачем? Бейсбол мне не интересен, правил я не знаю, да и знать не хочу. Кто был чемпионом в каком году, мне тоже фиолетово. Поэтому же, мне не нравится рассказ (или вернее, эссе) "Опусти голову и вперед", я его с трудом (без интереса) прочел и перечитывать что-то больше не тянет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:15  
Mr.Ace

цитата

Каждый новый все лучше и лучше.

За исключением ПОСЛЕ ЗАКАТА — он, на мой взгляд, не смог превзойти ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО. Это — вершина, идеальная подборка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:36  
На мой взгляд самый лучший сборник-КОМАНДА СКЕЛЕТОВ.ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО-в моем топе на втором месте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:50  
starr76 , ну, он все же не такой ровный. Но там БАБУЛЯ и ОБЕЗЬЯНА. И ТУМАН.
Эх, не издают теперь ПОСЛЕДНЮЮ ПЕРЕКЛАДИНУ в НОЧНОЙ СМЕНЕ... Хорошо, я успел урвать сборник с ней в мягкой обложке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:55  
Karnosaur123 КОМАНДА СКЕЛЕТОВ действительно не ровный сборник,но именно там мои самые любимые рассказы!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:49  
Kаrnоsаur123, а разве "Последняя перекладина" не из "Команды скелетов"? И все же, После заката — первоклассный сборник. :cool!:
–––
Страницы: 123...296297298299300...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх