Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:56  

цитата Karnosaur123

Гришка (летит помидор!) чем БАБУЛЯ-то не угодила? Это рассказ о детском страхе перед болезнью и смертью, протипоставление 'рассвета' и 'заката' жизни (во загнул! но так и есть:) Это квитэссенция творчества!

Не знаю, может, рассказ ударил по святому (у меня бабушка гораздо приятнее была... и, к слову, именно она подарила мне первые две книги Кинга — "Долорес Клейборн" и "Томминокеров":-)))) и никак у меня не шла аналогия "бабушка-ведьма". Даже "Деда" — вроде бы монстр, а рассказ добрый-то какой, о любви к внуку и о взаимопомощи — а "Бабуля" какая-то... подлая, что ли. Хотя, должно быть, хорошо внучку-то было потом, с темной магией за душою. :-)))
Надо будет перечитать.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:04  
Гришка , брр... Для меня, к сожаленью, этот рассказ еще актуальнее — я сам пережил подобное в детстве. И потом, прочтя рассказ, я был потрясен тем, как мастерски Кинг уловил весь ужас ситуации.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 06:35  
Уважаемый Гришка!
Это уже проходило, возможно не на этом сайте, но в оригинале Кота/Кошки проскакивает "He". Отсюда кот.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 07:52  

цитата Виктор Вебер

Это уже проходило, возможно не на этом сайте, но в оригинале Кота/Кошки проскакивает "He". Отсюда кот.

Приятно осознавать, что Кинг воспринимает это животное, как одушевленное существо. Вообще, один из любимых персонажей — этот кот.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:32  
Вспомнил зато любимое как оказалось предложение :-) изречение не раз сказанное в Тёмной башне Роландом толи самому себе,толи Эдди...или ещё кому....тогда когда стоило себя по мужски повести и дать врагу отпор.....помните 7 "Вспомни лицо своего отца..." -вроде так оно звучала..
Ну так вот...уверен сам автор этих строк,тобиш Стивен Кинг наверняка и сам бы хотел вспомнить лицо своего отца....Но отец Кинга не подумал об этом когда сделал ноги от своей семьи....Жаль Кинга конечно в этом плане.:-(:-(:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 09:48  

цитата dandi

Ну так вот...уверен сам автор этих строк,тобиш Стивен Кинг наверняка и сам бы хотел вспомнить лицо своего отца....Но отец Кинга не подумал об этом когда сделал ноги от своей семьи....Жаль Кинга конечно в этом плане.

Помнится и другой был диалог у Роланда и Эдди. Чтото вроде:
- Вспомни лицо своего отца!
- Какое к черту вспомни, я его и не видел никогда!
- Вспомни!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 13:39  
Мне в ТБ много чего нравится, но тоже запомнилась фраза: "Мы Ка-Тет — единство из множества"; очень красиво звучит.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 15:24  
Chase
Помнится и другой был диалог у Роланда и Эдди. Чтото вроде:
- Вспомни лицо своего отца!
- Какое к черту вспомни, я его и не видел никогда!
- Вспомни!

Давно Башню читал многое подзабыл...но фразы в книге да,суперские.:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 16:46  
Да, в ТБ много хороших высказываний.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:01  
Прочитал "Зелёную Милю". Вот с этого мне нужно было начинать знакомство с Кингом, а не с "Томминокеров". Великолепное произведение, безусловно. У меня настаёт эпоха Стивена Киннга :) Только теперь его буду скупать в магазинах :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 19:07  
Читаю Лайзу Роугек, биографию Кинга — мне нравится, интересное жизнеописание

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:44  
[q=Мельдар]Вот с этого мне нужно было начинать знакомство с Кингом, а не с "Томминокеров".[/q]
А чем они плохи? :box: :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:51  
Tомминокеры блистательный роман.:-[:-):-)

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:52  
lotreamone-Читаю Лайзу Роугек, биографию Кинга — мне нравится, интересное жизнеописание

Нужно будет купить,почитать:-) Эрлихман тоже неплохую книжку написал о Кинге.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:59  
dandi
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:37  
А у меня "Томминокеры" не пошли. Роман может и неплохой, но читать мне было нудно и скучно, еле дочитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:38  

цитата Chase

А у меня "Томминокеры" не пошли. Роман может и неплохой, но читать мне было нудно и скучно, еле дочитал.

"Томминокеры" — один из самых-самых лучших, чисто для меня. Джим Гарденер — культ. :cool!:
–––
Ghosts vomit over me

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:41  
Не знаю, как "Томиноккеры" могут не нравится. Одна из немногих книг, которую я действительно жил, а не читал.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:48  

цитата Nexus

А чем они плохи?

Слишком затянуты и скучны. Вы наверняка судите, как Почтенный Читатель Кинга, а я ещё только им становлюсь :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:55  
"Томминокеры" один из моих самых любимых романов.В первой пятерке!
–––
Не может же вечно идти дождь...
Страницы: 123...293294295296297...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх