автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Гришка (летит помидор!) чем БАБУЛЯ-то не угодила? Это рассказ о детском страхе перед болезнью и смертью, протипоставление 'рассвета' и 'заката' жизни (во загнул! но так и есть:) Это квитэссенция творчества!
Не знаю, может, рассказ ударил по святому (у меня бабушка гораздо приятнее была... и, к слову, именно она подарила мне первые две книги Кинга — "Долорес Клейборн" и "Томминокеров" ) и никак у меня не шла аналогия "бабушка-ведьма". Даже "Деда" — вроде бы монстр, а рассказ добрый-то какой, о любви к внуку и о взаимопомощи — а "Бабуля" какая-то... подлая, что ли. Хотя, должно быть, хорошо внучку-то было потом, с темной магией за душою.  Надо будет перечитать.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , брр... Для меня, к сожаленью, этот рассказ еще актуальнее — я сам пережил подобное в детстве. И потом, прочтя рассказ, я был потрясен тем, как мастерски Кинг уловил весь ужас ситуации.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 января 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Это уже проходило, возможно не на этом сайте, но в оригинале Кота/Кошки проскакивает "He". Отсюда кот.
Приятно осознавать, что Кинг воспринимает это животное, как одушевленное существо. Вообще, один из любимых персонажей — этот кот.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
23 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил зато любимое как оказалось предложение изречение не раз сказанное в Тёмной башне Роландом толи самому себе,толи Эдди...или ещё кому....тогда когда стоило себя по мужски повести и дать врагу отпор.....помните 7 "Вспомни лицо своего отца..." -вроде так оно звучала.. Ну так вот...уверен сам автор этих строк,тобиш Стивен Кинг наверняка и сам бы хотел вспомнить лицо своего отца....Но отец Кинга не подумал об этом когда сделал ноги от своей семьи....Жаль Кинга конечно в этом плане.  
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Ну так вот...уверен сам автор этих строк,тобиш Стивен Кинг наверняка и сам бы хотел вспомнить лицо своего отца....Но отец Кинга не подумал об этом когда сделал ноги от своей семьи....Жаль Кинга конечно в этом плане.
Помнится и другой был диалог у Роланда и Эдди. Чтото вроде: - Вспомни лицо своего отца! - Какое к черту вспомни, я его и не видел никогда! - Вспомни!
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 января 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в ТБ много чего нравится, но тоже запомнилась фраза: "Мы Ка-Тет — единство из множества"; очень красиво звучит.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
dandi 
 активист

|
24 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase Помнится и другой был диалог у Роланда и Эдди. Чтото вроде: - Вспомни лицо своего отца! - Какое к черту вспомни, я его и не видел никогда! - Вспомни!
Давно Башню читал многое подзабыл...но фразы в книге да,суперские.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 января 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в ТБ много хороших высказываний.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
24 января 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Зелёную Милю". Вот с этого мне нужно было начинать знакомство с Кингом, а не с "Томминокеров". Великолепное произведение, безусловно. У меня настаёт эпоха Стивена Киннга :) Только теперь его буду скупать в магазинах 
|
|
|
lotreamone 
 новичок

|
|
Nexus 
 философ

|
24 января 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Мельдар]Вот с этого мне нужно было начинать знакомство с Кингом, а не с "Томминокеров".[/q] А чем они плохи? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
24 января 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lotreamone-Читаю Лайзу Роугек, биографию Кинга — мне нравится, интересное жизнеописание
Нужно будет купить,почитать Эрлихман тоже неплохую книжку написал о Кинге.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Chase 
 авторитет

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
24 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase А у меня "Томминокеры" не пошли. Роман может и неплохой, но читать мне было нудно и скучно, еле дочитал.
"Томминокеры" — один из самых-самых лучших, чисто для меня. Джим Гарденер — культ. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|