Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:00  

цитата Nexus

А ведь еще есть "The Wind Through The Keyhole"...

ничё... внуки точно прочитают...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:04  
Proud_wolf, наши или наших внуков? :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:16  

цитата Nexus

наши

вполне уже смогу читать это в оригинале,
а этим паразитам ->

цитата Nexus

наших внуков
будут прямо заливать на жесткий диск (как в Джонни-мнимонике, и в "о... я знаю кунг-фу" )
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 00:45  

цитата intuicia

чтобы права на публикацию Кинга выкупило другое издательство!

давно молюсь на это
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 07:12  
И где-то там, в совсем уж далеком и необозримом будущем, маячит "Доктор Сон".
Все таки выучить язык намного проще, чем нервы трепать с этими АСТ
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 08:20  
Ага. Представляю новость на сайте АСТ:
''Сегодня исполнилось бы 130 лет замечательному американскому писателю Стивену Кингу. В честь этого события мы выпускаем долгожданный сборник повестей ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.''
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 09:29  

цитата Karnosaur123

Представляю новость на сайте АСТ:
''Сегодня исполнилось бы 130 лет замечательному американскому писателю Стивену Кингу. В честь этого события мы выпускаем долгожданный сборник повестей ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.''
Срочно бросаю курить и начинаю заниматься спортом и вести здоровый образ жизни! Может доживу...
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 09:40  
В общем, вся надежда на пиратов, которые переводят на годы раньше. Да не накроет их алчная длань издательства сего!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 09:51  
starr76

цитата

Срочно бросаю курить и начинаю заниматься спортом и вести здоровый образ жизни! Может доживу...

Что ни говори, а в России легко работается! В США сотрудники Корпорации ''Бросайте курить'' вынуждены избивать родных курильщика, пытать их током, отрезать пальцы... А российский филиал Корпорации не парится, мирно сотрудничая с изд-вом АСТ: тормозят выход новых книг, и курилка сам, добровольно выбирает здоровый образ жизни — чтобы дожить!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 10:03  
[q

цитата Karnosaur123

А российский филиал Корпорации не парится, мирно сотрудничая с изд-вом АСТ: тормозят выход новых книг, и курилка сам, добровольно выбирает здоровый образ жизни — чтобы дожить!
я еще до конца не определился-может быть наоборот с пачки в день перейду на три и еще добавлю в ежедневный рацион литр перегона-чтоб быстрей избавиться от мучений!:-)))>:-|>:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 10:31  
Уважаемый Старр!
Эл Темплтон из "11/22/63" из за курения не смог предотвратить убийство Кеннеди. Вдруг на Вашем пути встретится такая же "кроличья нора", Вы захотите сотворить что-то похожее, а из-за курения...
Рекомендую все-таки здоровый образ жизни.
Завтра, кстати, начинается проект по переводу "Далласа" и все записавшиеся получат первую рассылку. В мае все должно закончиться. И уже не надо будет ждать рождения внуков, чтобы прочитать книгу:-))).

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 11:09  
В сентябре 2004г. на сайте Стивен Кинг.ру проводился закрытый проект по совместной (с переводчиком, Татьяной Покидаевой) повторной проработке перевода романа "Темная Башня II: Извлечение троих". У меня вопрос-выходило ли исправленное издание и насколько текст отличается от перевода 1997 года?К своему великому стыду узнал об этом только недавно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 11:20  
starr76 , выходило. Текст отличается тем, что 'подогнан' к последующим книгам — убраны и переписаны некоторые моменты, которые не состыковывались с историей. Добавления же крайне незначительные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 12:25  

цитата Karnosaur123

я давно хотел спросить. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ впервые вышли в таком же издании?

Насколько помню, БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ МЦФ/Альтруист сам так и не выпустил. Перевод ушел в Кэдмен. Первое издание ЗЕМЕЛЬ на русском — украинское с Дали на обложке.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 13:02  
Спасибо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 13:28  
А насчет "Извлечения троих" путаницы нет? Вроде бы Татьяна перерабатывала "Стрелка" в соответствии с новым вариантом Стивена Кинга в рамках закрытого проекта.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 14:50  
Кто бы мог подумать, что Бен Аффлек станет режиссером новой версии "Противостояния"? Я вот не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 15:07  
Ура, я пока в своем уме :)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 15:44  
Наконец то взялся за свою авторскую колонку.Прошу не судить строго.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 17:47  

цитата prouste

Кто бы мог подумать, что Бен Аффлек станет режиссером новой версии "Противостояния"? Я вот не знал.

Аффлек — плохой актёр, но, как выяснилось, отличный режиссёр. Верю в его Stand:-)
Страницы: 123...290291292293294...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх