автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
20 января 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А ведь еще есть "The Wind Through The Keyhole"...
ничё... внуки точно прочитают... 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
20 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus наши
вполне уже смогу читать это в оригинале, а этим паразитам -> цитата Nexus наших внуков будут прямо заливать на жесткий диск (как в Джонни-мнимонике, и в "о... я знаю кунг-фу" )
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
josser 
 магистр

|
21 января 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia чтобы права на публикацию Кинга выкупило другое издательство!
давно молюсь на это
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 января 2012 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где-то там, в совсем уж далеком и необозримом будущем, маячит "Доктор Сон". Все таки выучить язык намного проще, чем нервы трепать с этими АСТ
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Представляю новость на сайте АСТ: ''Сегодня исполнилось бы 130 лет замечательному американскому писателю Стивену Кингу. В честь этого события мы выпускаем долгожданный сборник повестей ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.''
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
21 января 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Представляю новость на сайте АСТ: ''Сегодня исполнилось бы 130 лет замечательному американскому писателю Стивену Кингу. В честь этого события мы выпускаем долгожданный сборник повестей ТЬМА... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.'' Срочно бросаю курить и начинаю заниматься спортом и вести здоровый образ жизни! Может доживу...
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, вся надежда на пиратов, которые переводят на годы раньше. Да не накроет их алчная длань издательства сего!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starr76 цитата Срочно бросаю курить и начинаю заниматься спортом и вести здоровый образ жизни! Может доживу...
Что ни говори, а в России легко работается! В США сотрудники Корпорации ''Бросайте курить'' вынуждены избивать родных курильщика, пытать их током, отрезать пальцы... А российский филиал Корпорации не парится, мирно сотрудничая с изд-вом АСТ: тормозят выход новых книг, и курилка сам, добровольно выбирает здоровый образ жизни — чтобы дожить!
|
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 января 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Старр! Эл Темплтон из "11/22/63" из за курения не смог предотвратить убийство Кеннеди. Вдруг на Вашем пути встретится такая же "кроличья нора", Вы захотите сотворить что-то похожее, а из-за курения... Рекомендую все-таки здоровый образ жизни. Завтра, кстати, начинается проект по переводу "Далласа" и все записавшиеся получат первую рассылку. В мае все должно закончиться. И уже не надо будет ждать рождения внуков, чтобы прочитать книгу .
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
21 января 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сентябре 2004г. на сайте Стивен Кинг.ру проводился закрытый проект по совместной (с переводчиком, Татьяной Покидаевой) повторной проработке перевода романа "Темная Башня II: Извлечение троих". У меня вопрос-выходило ли исправленное издание и насколько текст отличается от перевода 1997 года?К своему великому стыду узнал об этом только недавно.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starr76 , выходило. Текст отличается тем, что 'подогнан' к последующим книгам — убраны и переписаны некоторые моменты, которые не состыковывались с историей. Добавления же крайне незначительные.
|
|
|
|
Sartori 
 философ

|
21 января 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я давно хотел спросить. БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ впервые вышли в таком же издании?
Насколько помню, БЕСПЛОДНЫЕ ЗЕМЛИ МЦФ/Альтруист сам так и не выпустил. Перевод ушел в Кэдмен. Первое издание ЗЕМЕЛЬ на русском — украинское с Дали на обложке.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А насчет "Извлечения троих" путаницы нет? Вроде бы Татьяна перерабатывала "Стрелка" в соответствии с новым вариантом Стивена Кинга в рамках закрытого проекта.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
Кадавр 
 философ

|
21 января 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Кто бы мог подумать, что Бен Аффлек станет режиссером новой версии "Противостояния"? Я вот не знал.
Аффлек — плохой актёр, но, как выяснилось, отличный режиссёр. Верю в его Stand
|
|
|