Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 19:52  
Frodo Baggins , если верить Лайзе (почти Лизе;) Роугек, сам Кинг сказал, что тот, кто критикует ЛИЗИ — его враг на всю жизнь. Это как любовь к детям: их любят, даже если они дефектные (простите, поклонники романа). Мне ЛИЗИ напоминает монстра Франкенштейна: он личность, но сие не отменяет факта, что это уродец, сшитый из фрагментов чужих тел. И ЛИЗИ так же сшита из фрагментов более ранних произведений, и сшита грубо. И, как и франкенштейнов монстр, роман излишне громоздкий. Это все имхо, разумеется, хотя вторичность сюжета и героев кажется мне вполне очевидной.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:20  
denbrough Красота!

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:42  
Karnosaur123 -Мне ЛИЗИ напоминает монстра Франкенштейна: он личность, но сие не отменяет факта, что это уродец, сшитый из фрагментов чужих тел.

Да у Кинга всё почти со всем сшито :-) А История Лизи-по моему весьма необычный,интересный роман.И да,безумный и страшноватый....такие же только Оно и Ловец снов,из романов,думаю.Личное мнение.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:46  
Karnosaur123--Лично для меня МЕШОК С КОСТЯМИ — не лучшее произведение, хотя и не худшее. А вот насчет ЛИЗИ — согласен с Silent Evil.

Да согласен с вами Karnosaur123,роман эт хорош но ни огого:-) И то что на оборотной стороне обложки книги сей написали-"общепризнанно лучший роман Кинга" по моему бред. :-) Я прочёл его одним из первых...и так себе...Но зато последующие книги Кинга оказались на порядок выше.Их множество.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:47  
denbrough

Во сколько же (в рублях если можно :-)))) обошлось это чудо?

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:54  
На днях прочёл Кинговский рассказ "Кот из ада"' из нового сборника,и вы знаете понял ...Кинг уже так как раньше правда не пишет...так смачно и завораживающи...ведь в сравнение с этим рассказом,новые уступают ...кто заметил...И я даже не про сюжет...а про стилистику письма...А ведь рассказ "Кот из ада" давнооо написан...всё поэтому.Да и романы у Кинга ранние ведь лучше нынешних в большинстве своём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 22:08  

цитата dandi

а и романы у Кинга ранние ведь лучше нынешних в большинстве своём.

Чем?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 22:11  
dandi , там сюжет просто уж очень затасканный, в МЕШКЕ С КОСТЯМИ. А так — роман хороший...
Что до того, что

цитата

у Кинга все со всем сшито
то можно взять старые идеи и развить их, а можно взять — и оставить прежними. Кинга интересует тема спутницы великого человека, он создает ее образ, но образа мало — нужны другие персонажи и какой-никакой сюжет. И то и другое берется из старых произведений: писатель — чисто Тед Бьюмонт, маньяк — Джон Шутер, развязка сюжета — прямо РОЗА МАРЕНА (вплоть до деталей). Все это сшито грубо, и видно, что автора интересует один персонаж, а остальные — так, для галочки. Я уж не говорю о динамике — кто сказал, что ''интеллектуальное'' произведение должно содержать столько ''водицы''?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:10  
Kuntc- Чем?

А вам такие романы как Kэрри,Оно,Сияние,Противостояние...-Ни о чём не говорят ? Они были одни из первых...нет первыми.И они по сути лучшие.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:14  
dandi

Да ерунда это всё. Я как читатель Кинга со стажем — начал с Мёртвой зоны в 85-м, фактически прочёл всё в хронологическом порядке — констатирую: Кинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее. Для кого-то это занудность.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:18  
Karnosaur123

Согласен.Но я считаю что в любом Кинговском произведение можно отыскать эту самую нить,если хорошенько присмотреться.В Истории Лизи,лично для меня сама Мальчишья Луна...являлась чем то новым...до этого не встречал такого у Кинга и Долины это совсем иное,если что...А потом сам этот как его...мальчик гигант:-) или червь носившийся за Лизи тоже показался не избитым моментом,хотя чтото похожее...кто то скажет гналось за Роландом внутри некой шахты...в Тёмной Башне...но всёже это не одно и тоже....думаю.:-)

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:21  
Кадавр-Да ерунда это всё. Я как читатель Кинга со стажем — начал с Мёртвой зоны в 85-м, фактически прочёл всё в хронологическом порядке — констатирую: Кинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее. Для кого-то это занудность.

Я говорю не о занудности совсем....А о весе книги старой и книги новой ...Кинговской.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:27  
КадаврКинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее

Точным Кинг всегда был.:-) А с остальным согласен..

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:42  
Я ни в коем случае не хочу сказать что Кинг исписался. А просто мне почемуто по душе книги написанные им в раннем периоде писательской карьере.Но из новых,или из средних :-) Сердца в Атлантиде конечно же нечто.:-)Да и сборники рассказов старые что,повесомее,там каждое слово,каждое предложение...в мазоику складывается.:-)В новых же встречается уже по моему излишнее..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:43  
dandi , эта самая Мальчишечья Луна скорее напоминает мир Розы Марены, по-моему. А когда героиня заманивает злодея в другой мир, скармливает монстру, а потом еще долго страдает от воздействия этого существа... и этого мира — ну РОЗА МАРЕНА, точь-в-точь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:47  
Karnosaur123-эта самая Мальчишечья Луна скорее напоминает мир Розы Марены, по-моему. А когда героиня заманивает злодея в другой мир, скармливает монстру, а потом еще долго страдает от воздействия этого существа... и этого мира — ну РОЗА МАРЕНА, точь-в-точь.

Незнаю,но картина из Розы Марены и Мальчшья Луна..где-то таааам в твоём чтоли воображение...не тоже самое.А я когда читал Лизи,так и представлял:-) что они на жёлтую Луну лётали:-)мысленно или ещё как...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:51  
Я бы не сказал, что Кинг стал сильно многословнее. Оно, Противостояние, Томминокеры — длинные романы были уже в 80-х. А в 2000-х достаточно недлинной прозы (Почти как Бьюик, Мобильник, Парень из Колорадо)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:52  
Ну, я и не говорю, что то же самое. Похоже. А вот большая часть сюжета — один в один.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:56  
maxximec-Я бы не сказал, что Кинг стал сильно многословнее. Оно, Противостояние, Томминокеры — длинные романы были уже в 80-х. А в 2000-х достаточно недлинной прозы (Почти как Бьюик, Мобильник, Парень из Колорадо)

Вы в точку! А ещё СИЯНИЕ великолепное вспомним..Да там Кинг аля Достоевский:-) Оно да,тоже толсточенный роман.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:58  
Karnosaur123

А мне роман Роза Марена очень понравился.А вам 7
Страницы: 123...283284285286287...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх