автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins , если верить Лайзе (почти Лизе;) Роугек, сам Кинг сказал, что тот, кто критикует ЛИЗИ — его враг на всю жизнь. Это как любовь к детям: их любят, даже если они дефектные (простите, поклонники романа). Мне ЛИЗИ напоминает монстра Франкенштейна: он личность, но сие не отменяет факта, что это уродец, сшитый из фрагментов чужих тел. И ЛИЗИ так же сшита из фрагментов более ранних произведений, и сшита грубо. И, как и франкенштейнов монстр, роман излишне громоздкий. Это все имхо, разумеется, хотя вторичность сюжета и героев кажется мне вполне очевидной.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 -Мне ЛИЗИ напоминает монстра Франкенштейна: он личность, но сие не отменяет факта, что это уродец, сшитый из фрагментов чужих тел.
Да у Кинга всё почти со всем сшито А История Лизи-по моему весьма необычный,интересный роман.И да,безумный и страшноватый....такие же только Оно и Ловец снов,из романов,думаю.Личное мнение.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123--Лично для меня МЕШОК С КОСТЯМИ — не лучшее произведение, хотя и не худшее. А вот насчет ЛИЗИ — согласен с Silent Evil.
Да согласен с вами Karnosaur123,роман эт хорош но ни огого И то что на оборотной стороне обложки книги сей написали-"общепризнанно лучший роман Кинга" по моему бред. Я прочёл его одним из первых...и так себе...Но зато последующие книги Кинга оказались на порядок выше.Их множество.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях прочёл Кинговский рассказ "Кот из ада"' из нового сборника,и вы знаете понял ...Кинг уже так как раньше правда не пишет...так смачно и завораживающи...ведь в сравнение с этим рассказом,новые уступают ...кто заметил...И я даже не про сюжет...а про стилистику письма...А ведь рассказ "Кот из ада" давнооо написан...всё поэтому.Да и романы у Кинга ранние ведь лучше нынешних в большинстве своём.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 января 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi а и романы у Кинга ранние ведь лучше нынешних в большинстве своём.
Чем?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , там сюжет просто уж очень затасканный, в МЕШКЕ С КОСТЯМИ. А так — роман хороший... Что до того, что цитата у Кинга все со всем сшито то можно взять старые идеи и развить их, а можно взять — и оставить прежними. Кинга интересует тема спутницы великого человека, он создает ее образ, но образа мало — нужны другие персонажи и какой-никакой сюжет. И то и другое берется из старых произведений: писатель — чисто Тед Бьюмонт, маньяк — Джон Шутер, развязка сюжета — прямо РОЗА МАРЕНА (вплоть до деталей). Все это сшито грубо, и видно, что автора интересует один персонаж, а остальные — так, для галочки. Я уж не говорю о динамике — кто сказал, что ''интеллектуальное'' произведение должно содержать столько ''водицы''?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc- Чем?
А вам такие романы как Kэрри,Оно,Сияние,Противостояние...-Ни о чём не говорят ? Они были одни из первых...нет первыми.И они по сути лучшие.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
16 января 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi
Да ерунда это всё. Я как читатель Кинга со стажем — начал с Мёртвой зоны в 85-м, фактически прочёл всё в хронологическом порядке — констатирую: Кинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее. Для кого-то это занудность.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Согласен.Но я считаю что в любом Кинговском произведение можно отыскать эту самую нить,если хорошенько присмотреться.В Истории Лизи,лично для меня сама Мальчишья Луна...являлась чем то новым...до этого не встречал такого у Кинга и Долины это совсем иное,если что...А потом сам этот как его...мальчик гигант или червь носившийся за Лизи тоже показался не избитым моментом,хотя чтото похожее...кто то скажет гналось за Роландом внутри некой шахты...в Тёмной Башне...но всёже это не одно и тоже....думаю.
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр-Да ерунда это всё. Я как читатель Кинга со стажем — начал с Мёртвой зоны в 85-м, фактически прочёл всё в хронологическом порядке — констатирую: Кинг стал многолословнее, да, но глубже, дотошнее, точнее. Для кого-то это занудность.
Я говорю не о занудности совсем....А о весе книги старой и книги новой ...Кинговской.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ни в коем случае не хочу сказать что Кинг исписался. А просто мне почемуто по душе книги написанные им в раннем периоде писательской карьере.Но из новых,или из средних Сердца в Атлантиде конечно же нечто. Да и сборники рассказов старые что,повесомее,там каждое слово,каждое предложение...в мазоику складывается. В новых же встречается уже по моему излишнее..
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , эта самая Мальчишечья Луна скорее напоминает мир Розы Марены, по-моему. А когда героиня заманивает злодея в другой мир, скармливает монстру, а потом еще долго страдает от воздействия этого существа... и этого мира — ну РОЗА МАРЕНА, точь-в-точь.
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123-эта самая Мальчишечья Луна скорее напоминает мир Розы Марены, по-моему. А когда героиня заманивает злодея в другой мир, скармливает монстру, а потом еще долго страдает от воздействия этого существа... и этого мира — ну РОЗА МАРЕНА, точь-в-точь.
Незнаю,но картина из Розы Марены и Мальчшья Луна..где-то таааам в твоём чтоли воображение...не тоже самое.А я когда читал Лизи,так и представлял что они на жёлтую Луну лётали мысленно или ещё как...
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
16 января 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сказал, что Кинг стал сильно многословнее. Оно, Противостояние, Томминокеры — длинные романы были уже в 80-х. А в 2000-х достаточно недлинной прозы (Почти как Бьюик, Мобильник, Парень из Колорадо)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я и не говорю, что то же самое. Похоже. А вот большая часть сюжета — один в один.
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
16 января 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec-Я бы не сказал, что Кинг стал сильно многословнее. Оно, Противостояние, Томминокеры — длинные романы были уже в 80-х. А в 2000-х достаточно недлинной прозы (Почти как Бьюик, Мобильник, Парень из Колорадо)
Вы в точку! А ещё СИЯНИЕ великолепное вспомним..Да там Кинг аля Достоевский Оно да,тоже толсточенный роман.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|