автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
24 ноября 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher перевод Аракелова хороший.Есть еще перевод Ф.Сарнова(САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) тоже неплохой(но лично мне нравится немного меньше).
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
pacher 
 философ

|
24 ноября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, перевод "Нужных вещей" Аракелова и Аракелова/Покидаевой — это я так понимаю одно и то же? По крайней мере судя по одинаковому количеству страниц в изданиях...
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 ноября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задавать редакции вопросы, а когда вы возьметесь за "Способного ученика" нереально. Так уж устроены все редакции. Тут как с начальством: надо войти к нему со своей идеей и сделать так, чтобы она стала его. Поэтому есть возможность что-то предложить, а там, как получится. Еще момент — альтернативные старые переводы брать и редактировать, скорее всего, никто не будет (это ИМХО). Кстати, не во всех случаях можно найти переводчика. а теперь с учетом соблюдения авторских прав, это важно. На сайте "творчество Стивена Кинга" есть топик "Самый плохой роман Стивена Кинга", но вот рейтинга переводов, увы, нет. Возможно, целесообразно провести эту работу с тремя основными кинговскими сайтами. Все-таки объективность, хотя бы относительная, очень важна.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
|
penelope 
 авторитет

|
24 ноября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кеннеди удалось спасти (в смысле, если это какая-то альт. реальность), и если нет, то почему?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там было больше одной попытки. В одной из них — удалось.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
24 ноября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, я думаю информации по Ученику вполне достаточно чтобы заинтересовать издательство. Просто проводить голосования, составлять списки и т.д., а потом обнаружить что всё это впустую, как–то не хочется. Хотя возможно я ошибаюсь...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
25 ноября 2011 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нексус! Информации по "Ученику" больше чем достаточно. И в редакции, к примеру, знают, что надо заново переводить "Мертвую зону". И про "Жребий" знают. И про многое другое. Но все это отрывочные сведения. Начали с "Оно" и "Противостояния", потому что это культовые романы. А что теперь? Параллельно эту работу наверняка вести не будут. Только последовательно, причем с растяжкой во времени. Редакция пытается выстроит некий график, но для этого нужна информация, а получить ее своими силами — процесс долгий, потому что есть и другая работа, зачастую более важная. У меня даже нет никакой уверенности, что получив список, редакция пойдет именно по нему. Возможно, по каким-то своим соображениям, начнет с номера 3 в списке. а не с номера 1. Но я убежден, что руководствоваться редакция будет именно этим списком, если он будет представлен.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
25 ноября 2011 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus согласен с Виктором Вебером.Может и не будет новых переводов может действительно все списки будут напрасны.Но надеяться то надо! Вдруг лет так через .... на наших полках будет Весь Стивен Кинг в прекрасных переводах!
|
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, издательство АСТ ВСЕГДА ЗНАЛО, что оно издает СОКРАЩЕННУЮ ВЕРСИЮ "Способного ученика". И разговоры, что редакция раньше "об этом ни сном ни духом... оно само так получилось..." не состоятельны. В подтверждение моих слов приведу следующие факты: У меня вот это издание "Способного ученика". Это его первое издание АСТ 1998 года, после того как АСТ купило права на всего Кинга. Так вот в нем явно указано, что повесть печатается с сокращениями. Смотрите прилагаемые фотографии. А вот затем, та же редакция стыдливо убрала это предупреждение в последующих переизданиях. На мой взгляд, это очень похоже на ситуацию, когда некоторые продавцы "исправляют" срок годности продуктов питания. Оставить предупреждение для читателей было бы более ответственно. Так вот, ситуация не изменилась на протяжении последних 13 лет... при том, что все все знали. Теперь, исходя из успешности продаж "Оно" в новой редакции, повесть, возможно, и переведут полностью, чтобы продать ее по второму разу тем, кто уже один раз заплатил за нее. И редакция будет выбирать качество какого перевода улучшить, исходя не из того, какой перевод совсем плохой, а исходя из того, что можно продать в большем объеме Будут проанализированы тиражи предыдущих продаж... и выбран кандидат на новый перевод. И что-то мне подсказывает, что "Способный ученик" окажется не среди лидеров. И для АСТ тут нет ничего личного — просто бизнес. Дай Бог, чтобы я ошибался...
|
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
25 ноября 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dr_lecter согласен.Ну пускай будет бизнес.Пускай улучшают переводы в любой последовательности-главное чтоб дело сдвинулось с мертвой точки а не ограничилось ОНО и ПРОТИВОСТОЯНИЕМ.
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
25 ноября 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=starr76]Nexus согласен с Виктором Вебером.Может и не будет новых переводов может действительно все списки будут напрасны.Но надеяться то надо! Вдруг лет так через .... на наших полках будет Весь Стивен Кинг в прекрасных переводах![/q] Ну, может и стоит попробовать...
Тогда давайте так.
Я в своей колонке вывешу список романов которые надо переводить заново/редактировать (на основе "Информации по неполным русскоязычным переводам"), где все желающие смогут оставлять свои комментарии и предложения. Таким образом, за выходные будет сформирован Список для голосования, который я в свою очередь размещу в отдельной теме на форуме.
Также постараюсь привлечь к процессу сайт stephenking.ru. Благо контакт с ним у меня налажен. 
Годится? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|