автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji А ''Джордж Стауб в фильме ВЕРХОМ НА ПУЛЕ''!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope цитата только Кеннеди задолбал
''Спасти товарища (Сталина) Кеннеди!'' Верю, что написанно классно, но тема априори неудачная. Меня (и не меня одного) всегда напрягает преклонение перед любыми политиками. В США это котируется, у них там Кеннеди символ демократии, но это в США. Боюсь, это делает книгу уж очень ''американской'', нэ?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаете, только нашим аффтарам можно на Сталина и Николая Второго наяривать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
23 ноября 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без меня тут фильмы по Мастеру обсуждают, не порядок!  
Больше всего из экранизаций очень нравятся: Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла, Останься со мной, Мизери, ОНО (кто бы что не говорил), Лангольеры, Особняк "Красная роза" (не совсем экранизация), Буря столетия (сериал). Ну и ещё по рассказам: Дорожный вирус направляется на север, Грузовики, Плот, 1408.
цитата penelope Минус потому, что затянуто жутко, я не вынесла больше первого получаса. Там потом что-то принципиально другое начинается? Тогда попробую еще раз.
Ну не знаю. Лично я уже три раза смотрел. Прям на одном дыхании. Там всё дело в атмосфере. 
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
23 ноября 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди полнометражных экранизаций Кинга уж очень много мусора. Предпочитаю короткометражки, ежемесячно появляется официальных и неофициальных до 10 работ, есть откровения.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
23 ноября 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Среди полнометражных экранизаций Кинга уж очень много мусора. Предпочитаю короткометражки, ежемесячно появляется официальных и неофициальных до 10 работ, есть откровения
+1 условная серия "экранизируй рассказ кинга за один доллар" на 90% состоит из барахла, но попадаются шедевры меня например приятно поразили "Апостолы ворона" (дети кукурузы), совковый мультик "Сражение" — это васче нечто, "Бука" — хороша (кстати рекомендую ознакомиться)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
23 ноября 2011 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil ОНО
ОНО как сам фильм — супер, но как эткранизация — ниже среднего
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Лауэр 
 философ

|
23 ноября 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла, Останься со мной, Мизери, ОНО (кто бы что не говорил), Лангольеры, Особняк "Красная роза"
Из всего перечисленного мне больше всего приглянулись "Лангольеры" и "Зелёная миля". ("Красную розу" не могу досмотеть уже с годик, но тоже довольно неплохо. А вот "Мгла" ( по "Туману") меня просто возмутила. У Кинга (хотя он является одним из самых любимых моих авторов) и так хватает "чернухи", а тут умудрились полностью исковеркать мысль автора, на мой взгляд. Глвное, что выносится из "Тумана"- это надежда. Надежда на жизнеутверждающий, оптимистичный финал. А во "Мгле" создатели умудрились начисто срубить эту надежду под корень, закончив на безнедёжной, жуткой, даже какой-то мерзостной ноте... Очень и очень жаль... Безнадёги у Кинга и без этого хватает.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр , не согласен. На диске в допах, кстати, Кинг восторгаетсь 'исковерканным' финалом. Proud_wolf цитата ОНО как сам фильм — супер, но как экранизация — ниже среднего
+100!
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата думаете, только нашим аффтарам можно на Сталина и Николая Второго наяривать?
Всем все можно. Но вот нужно ли? :) Несмотря на обилие американских реалий, Кинг всегда понятен всем народам. Но есть у меня опасения, что для того, чтобы прочувствовать данную вещь, не просто оценить, а имено ПРОЧУВСТВОВАТЬ, надо быть американцем, с американским же менталитетом. Надеюсь, я окажусь неправ :)
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
23 ноября 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf совковый мультик "Сражение" — это васче нечто, "Бука" — хороша (кстати рекомендую ознакомиться)
Я до сих пор не уверен, что "Сражение" — "доллар бэби". Увидеть бы договор Кинга и режиссёра мультфильма) А мульт — знатный, часто пересматриваю. А о какой "Буке" речь? О фильме Джеффри Широ 1982 года? Хорошая штука. Но мне больше понравился наш http://kingking.ru/deti-kukuruzy/i-prishy... любительский на корню, но убойный по саспенсу
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Меня (и не меня одного) всегда напрягает преклонение перед любыми политиками. В США это котируется, у них там Кеннеди символ демократии, но Прошу прощения за маленький офтоп, но... В США это, как раз, не "котируется". И Кеннеди относятся очень по-разному, в т.ч. и резко негативно. По-разным причинам. Полистайте, например, "Американский таблоид" Эллроя. А уж про "преклонение перед любыми политиками"... Вы, наверное, какую-то другую страну имели ввиду...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , пардон, неточно выразился. Я имел в виду не то, что ВСЕ в Штатах преклоняются перед Кеннеди. Я имел в виду, что и те, кто считает его символом демократии, и те, кто плюется, живут в США. Нам эта тема не близка, как американцам не был бы близок роман о спасении Столыпина — это уже политика, а в каждой стране она своеобразна. У американцев нет вопросов — тема Кеннеди им близка независимо от личного к нему отношения, но как для нас?
|
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
23 ноября 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Меня (и не меня одного) всегда напрягает преклонение перед любыми политиками. В США это котируется, у них там Кеннеди символ демократии, но это в США.
Не могу прокомментировать без спойлеров :) Ну разве что так: книга — не о том, как было бы прекрасно, если бы Кеннеди не убили.
цитата Karnosaur123 Боюсь, это делает книгу уж очень ''американской'', нэ?
А вот это да. Я не только знать не знаю, кто, как и почему убил Кеннеди, — мне это еще и совершенно неинтересно узнавать. Хотя не исключено, что дело лично во мне, на меня любая политика наводит тоску.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нам эта тема не близка
Например, меня данная тема очень интересует. Потом, Кеннеди для граждан СССР/России, все-таки, знаковый персонаж. Самый популярный у нас американский президент. Обширнейшая библиография на русском: десятки книг, посвященных и самому Кеннеди, и "клану Кеннеди", и непосредственно убийству.От серьезных исследований, до откровенного трэша, типа "Кеннеди был советским агентом".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope цитата книга — не о том, как было бы хорошо, если бы Кеннеди не убили.
Вот это радует, хотя и не удивляет: все же Кинг, а не один из наших 'попаданческих' дельцов. Но опасения насчет 'американскости', похоже, оправдываются? Дело в том, что все хорошее (или плохое), что сделал Кеннеди, он сделал в США и для США. Соответственно — что позитив, что негатив в его адрес от нас далек... может, даже чужд. Ну, а спойлеры меня не смущают абсолютно — я был бы даже рад парочке, только скрытым текстом, чтоб других лаборантов не обидеть.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , не сомневаюсь, что книга заинтересует немало наших читателей, но именно как возможность взглянуть на события глазами американца, со стороны. И еще я опасаюсь, что объективности будет ноль — сравнение с 'последним Стрелком' говорит само за себя.
|
|
|
|
Nexus 
 философ

|
23 ноября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впринципе, американских реалий и настоящего и прошлого в романах Кинга всегда много. Так что я думаю все уже привыкли и в новой книге их будет вмеру...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 ноября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я опасаюсь, что объективности будет ноль
Я, например, не ищу "объективности" в художественном произведении. В данном случае мне как раз интересен авторский взгляд, авторское осмысление событий. Это же не научная моногрфия, не документальный роман.цитата Karnosaur123 возможность взглянуть на события глазами американца, Не просто глазами американца, а глазами Кинга — одного из интереснейших современных писателей. Как говорится, "почувствуйте разницу".
|
|
|