автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 октября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, можно что угодно счесть катализатором. Сам Кинг подробно описывал такие случаи в ПЛЯСКЕ СМЕРТИ. Вот что он пишет о группе черных подростков, которые, увидев комедию, где хулиганы смешивали виски с бензином, сами изготовили такую смесь и заживо сожгли девушку:
цитата Не посмотри они этот фильм, тупость и отсутствие воображения заставили бы их убить ее каким-нибудь другим способом...
Всегда бы так. Стареет наш Королек(ц)...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 октября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы одного не учитываете: рассуждать отстранённо -- одно дело, а когда ТВОЮ книжку раз за разом находят после таких случаев -- совсем другое.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 октября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , нервирует, да. Но кто виноват? Уж точно не он. Я, например, верю в Бога, но признаю, что счет убийц, вдохновлявшихся Библией, идет на тысячи. Что же, евреи должны теперь извиняться перед человечеством и изымать ее из свободного доступа?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример у вас всё-таки некорректный, имхо. Повторяю: вы пишете книжку, а потом обнаруживаете, что, по-видимому, эта книжка вдохновила нескольких психопатов на убийство подростков. И допускаете, что изъяв её из круга переизданий, возможно, не допустите ещё нескольких подобных инцидентов...
Простая арифметика.
А кому нужна книга, найдёт в букинистике или распечатает и переплетёт. Зато совесть Кинга будет чиста.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаю, пример несколько не тот... Но ведь психи-то никуда не денутся, и если из-за горстки придурков запрещать источники их ''вдохновения'', то: а)докатимся до запрета Корана, Библии, и много чего другого, и б)признаем, что миром правят психи. Ну право же, раньше Кинг так не реагировал. Даже когда какой-то урод повторил сцену с ножами из КЭРРИ (фильма, но по ЕГО книге!) на злосчастной женщине. Он, я считаю, еще должен был нагло заявить: из-за того, что школьные работники не знают своего дела, мою книгу дискредитируют всякие маньяки! Но у него таки сдали нервы... В молодости он был тверже.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, конечно, как поступил бы я... Но Кингу этого делать не стоило. Это как признать свою вину, а вины его там нет. А потом — начнется борзеж. Учителя узнали, что дети в подвале играли в геста... групповушку? Запретить ОНО! Пьяный батя забил жену и ребенка? Чисто СИЯНИЕ! Запретить. Оказывается, в Штатах уйма неонацистов — СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК виноват. И т.д. Он раз признал вину, и теперь его будут пилить и за другие книги, чуть случится что-то подобное... И уже пилят, наверное.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это вы уж перегибаете. В любом случае, автор есть автор и он в своём праве.
цитата Karnosaur123 Но у него таки сдали нервы... В молодости он был тверже.
Или просто с годами помудрел; это бывает, хоть и не со всеми. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказал бы, что ликвидация ЯРОСТИ такой уж мудрый поступок. Если кому и надо мудреть, так это обществу, но на это уж точно рассчитывать не стоит. :) То, что хороший роман будет продаваться только у букинистов, в любом случае огорчает.
|
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros , а в сравнении с тем, что это должен был быть Иейтс, который зрелищные сцены не умеет снимать в принципе, новость и вовсе хороша. Не дается экшн Иейтсу...
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хомячок с КиноПоиска демонстрирует безупречный вкус: ЦИТАТА
Да ведь уже была экранизация Противостояния, сколько можно?Да и романы Стивена Кинга не настолько уж хороши чтоб его так экранизировали постоянно, я читал его книги, и ни одна меня не напугала, как и фильмы(даже 1408, хоть мне это фильм и нравится). Вот если бы Лавкрафта так экранизировали… КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Лучше сразу принести его в жертву Великому Ктулху! И страшно, и по Лавкрафту
|
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
23 октября 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хомячок с КиноПоиска демонстрирует безупречный вкус: Хомячок продемонстрировал свои вкусовые предпочтения, да и только — ничего крамольного нелюбовь к книгам Кинга сама по себе не содержит( равно как и любовь к Лавкрафту). В чем здесь погрешность против вкуса? Я Лавкрафта читать не могу, Кинга предпочитаю, но меня тоже ни одна его книжка не напугала.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов цитата Не понимаю я людей, которые читают книги, чтобы испугаться.
Я где-то упоминал людей? Це ж хомячок!
 Я такие примеры приводил в форуме по русскому хоррору: у нашего читателя не развита культура восприятия. К хоррору отношение почти как к порнухе: я выложил денежку — извольте меня возбудить/напугать. А поскольку нашего человека уже ничем не испугаешь, то и жанр у нас не окупается. Даже Кинг сейчас хуже окупается, чем в 90-х, когда жанр был в новинку.
|
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 октября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавкрафт, конечно, маэстро, его произведения великолепны, лично я их обожаю. И кстати да, почему так мало экранизаций Лавкрафта?? Но ведь мы же здесь говорим о сэе Кинге, не так ли?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хомячок с КиноПоиска
цитата Karnosaur123 Я где-то упоминал людей? Це ж хомячок!
А давайте корректней к чужим мнениям, а? И без ярлыков.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste , крамольность в том, что хомячок признает лишь те произведения, которые его, хомячка, пугают. Это все равно, что сказать: ''Этот фильм хороший, там телки меня возбуждают. А этот посредственный, там телки возбуждают только моего соседа.''
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 октября 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, возможно я обозвал хомячком честного и бесхитростного тролля...
|
|
|
|