Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:01  
В принципе, можно что угодно счесть катализатором. Сам Кинг подробно описывал такие случаи в ПЛЯСКЕ СМЕРТИ. Вот что он пишет о группе черных подростков, которые, увидев комедию, где хулиганы смешивали виски с бензином, сами изготовили такую смесь и заживо сожгли девушку:

цитата

Не посмотри они этот фильм, тупость и отсутствие воображения заставили бы их убить ее каким-нибудь другим способом...

Всегда бы так. Стареет наш Королек(ц)...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:35  
Вы одного не учитываете: рассуждать отстранённо -- одно дело, а когда ТВОЮ книжку раз за разом находят после таких случаев -- совсем другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:45  
Vladimir Puziy , нервирует, да. Но кто виноват? Уж точно не он. Я, например, верю в Бога, но признаю, что счет убийц, вдохновлявшихся Библией, идет на тысячи. Что же, евреи должны теперь извиняться перед человечеством и изымать ее из свободного доступа?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 00:38  
Пример у вас всё-таки некорректный, имхо. Повторяю: вы пишете книжку, а потом обнаруживаете, что, по-видимому, эта книжка вдохновила нескольких психопатов на убийство подростков. И допускаете, что изъяв её из круга переизданий, возможно, не допустите ещё нескольких подобных инцидентов...

Простая арифметика.

А кому нужна книга, найдёт в букинистике или распечатает и переплетёт. Зато совесть Кинга будет чиста.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 00:53  
Признаю, пример несколько не тот... Но ведь психи-то никуда не денутся, и если из-за горстки придурков запрещать источники их ''вдохновения'', то: а)докатимся до запрета Корана, Библии, и много чего другого, и б)признаем, что миром правят психи.
Ну право же, раньше Кинг так не реагировал. Даже когда какой-то урод повторил сцену с ножами из КЭРРИ (фильма, но по ЕГО книге!) на злосчастной женщине. Он, я считаю, еще должен был нагло заявить: из-за того, что школьные работники не знают своего дела, мою книгу дискредитируют всякие маньяки! Но у него таки сдали нервы... В молодости он был тверже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:11  
Не знаю, конечно, как поступил бы я... Но Кингу этого делать не стоило. Это как признать свою вину, а вины его там нет.
А потом — начнется борзеж. Учителя узнали, что дети в подвале играли в геста... групповушку? Запретить ОНО! Пьяный батя забил жену и ребенка? Чисто СИЯНИЕ! Запретить. Оказывается, в Штатах уйма неонацистов — СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК виноват. И т.д. Он раз признал вину, и теперь его будут пилить и за другие книги, чуть случится что-то подобное... И уже пилят, наверное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:18  
Ну, это вы уж перегибаете. В любом случае, автор есть автор и он в своём праве.

цитата Karnosaur123

Но у него таки сдали нервы... В молодости он был тверже.

Или просто с годами помудрел; это бывает, хоть и не со всеми. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:28  
Не сказал бы, что ликвидация ЯРОСТИ такой уж мудрый поступок. Если кому и надо мудреть, так это обществу, но на это уж точно рассчитывать не стоит. :) То, что хороший роман будет продаваться только у букинистов, в любом случае огорчает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 01:37  
М-да, хороший роман, да что там — из того, что я читал у Кинга один из самых лучших. А у нас его тоже изъяли, больше не печатают?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 04:37  
Если ребята в LatinoReview не сошли с ума, то вот вам новость: режиссёром новой экранизации "The Stand" станет Бен Аффлек.

Как ни парадоксально, новость не такая уж плохая: хуже было бы, если бы он получил одну из главных ролей.

Впрочем, это может быть какая-то предварительная (или даже превентивная) утечка.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 07:24  
Barros , а в сравнении с тем, что это должен был быть Иейтс, который зрелищные сцены не умеет снимать в принципе, новость и вовсе хороша. Не дается экшн Иейтсу...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:55  
Хомячок с КиноПоиска демонстрирует безупречный вкус:
ЦИТАТА

Да ведь уже была
экранизация
Противостояния, сколько
можно?Да и романы
Стивена Кинга
не настолько уж хороши
чтоб его так
экранизировали
постоянно, я читал
его книги, и ни одна меня
не напугала, как и
фильмы(даже 1408, хоть
мне это фильм
и нравится). Вот если
бы Лавкрафта
так экранизировали… КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Лучше сразу принести его в жертву Великому Ктулху! И страшно, и по Лавкрафту:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:57  

цитата Karnosaur123

ни одна меня не напугала

Не понимаю я людей, которые читают книги для того, чтобы испугаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:02  

цитата Karnosaur123

Хомячок с КиноПоиска демонстрирует безупречный вкус:
Хомячок продемонстрировал свои вкусовые предпочтения, да и только — ничего крамольного нелюбовь к книгам Кинга сама по себе не содержит( равно как и любовь к Лавкрафту). В чем здесь погрешность против вкуса? Я Лавкрафта читать не могу, Кинга предпочитаю, но меня тоже ни одна его книжка не напугала.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:08  
Рахметов

цитата

Не понимаю я людей, которые читают книги, чтобы испугаться.

Я где-то упоминал людей? Це ж хомячок!
:-)))
Я такие примеры приводил в форуме по русскому хоррору: у нашего читателя не развита культура восприятия. К хоррору отношение почти как к порнухе: я выложил денежку — извольте меня возбудить/напугать. А поскольку нашего человека уже ничем не испугаешь, то и жанр у нас не окупается. Даже Кинг сейчас хуже окупается, чем в 90-х, когда жанр был в новинку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:08  
Подскажите пожалуйста, в чем разница между этими двумя изданиями: http://fantlab.ru/edition34977; http://fantlab.ru/edition68 ?
Вроде перевод один и тот же, но объемы заметно отличаются...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:10  
Лавкрафт, конечно, маэстро, его произведения великолепны, лично я их обожаю. И кстати да, почему так мало экранизаций Лавкрафта?? %-\ Но ведь мы же здесь говорим о сэе Кинге, не так ли?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:12  

цитата Karnosaur123

Хомячок с КиноПоиска

цитата Karnosaur123

Я где-то упоминал людей? Це ж хомячок!

А давайте корректней к чужим мнениям, а? И без ярлыков.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:14  
prouste , крамольность в том, что хомячок признает лишь те произведения, которые его, хомячка, пугают. Это все равно, что сказать: ''Этот фильм хороший, там телки меня возбуждают. А этот посредственный, там телки возбуждают только моего соседа.''
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 18:17  
Впрочем, возможно я обозвал хомячком честного и бесхитростного тролля...
–––
Страницы: 123...206207208209210...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх