автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
miron 
 авторитет

|
27 февраля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вымышленный Трамп у Кинга появился ещё в Мёртвой зоне — Грег Стилсон.) Лет 5 назад Кинг в одном из интервью на вопрос, а не предсказал ли тот Трампа давным давно в своём романе Мёртвая зона, Кинг ответил, что не предсказывал, но Стилсон действительно во многом похож на Трампа по его мнению)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODБилли Саммерс — средний, но увлекательный, точно не худшее Согласен. Мне вот понравилась двойная концовка, почти как у цикла "Тёмная башня". А ещё была забавная отсылка к " Сиянию ". Там есть момент, когда герои находятся недалеко от руин зловещей гостиницы. Пахнуло мистикой...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
miron 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironмне концовка похожа на ту, что была в Мизери. Вот кстати, Мизери я и не читал. Пробел, значит.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
|
Torque1812 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТам ужас можно списать на Оуэна.
Билли Саммерса на кого списать?
Кукушка поплыла у старого, вот и все, в плохом смысле, по повесточному.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironВы Мизери не читали, а я ТБ не читал.) В ТБ, после того, как вроде бы заканчивается книга условным хэппи-эндом, автор предупреждает читателя, что последующее повествование "разорвёт читателю сердце". Можно остановиться и не читать дальше. А кто прочитает, тех ждёт более грустный финал. В БС практически такой же раздваивающаяся концовка. А как концовка у Мизери?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Билли Саммерса на кого списать?
Кукушка поплыла у старого, вот и все, в плохом смысле, по повесточному.
Если бы в Саммерсе проблемы были только в части повестки — то и черт с ним. Справедливости ради скажу, что последний на сей момент сборник повестей "Будет кровь" довольно сносный. Заглавная повесть не очень, остальные — ну, так... средние. Хорошими не назвать, но и не плохие. Конечно, "Телефон мистера Харригана" откровенно напоминает "Гвенди...". "Жизнь Чака" неожиданно экспериментальный, чего я от нынешнего Кинга никак не ожидал. И хотя результат слабоват — тем не менее попытку можно засчитать.
цитата Mishel78 А как концовка у Мизери?
Вы так скоро все кинговские концовки заспойлерите. Я, например, финал ЧБ не читал. Остановитесь! 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВы так скоро все кинговские концовки заспойлерите. Я, например, финал ЧБ не читал. Остановитесь! Молчу, молчу... 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще меня прям веселит эта "гениальная" сюжетная находка автора, придумавшего передавать флешбэки Саммерса через неожиданно проснувшееся в нем писательское дарование. Ну это же отличная идея — для наемного киллера, который пускает своим нанимателям пыль в глаза, что он тупой как пробка, придумать "легенду", что он писатель, который сейчас как раз и пишет свой роман. Для чего? Ну то ли ирония такая, то ли чтоб больше внимания к Саммерсу привлечь. Пусть люди пообсуждают, повеселиться. Это ж нормально для тупарей — романы писать. Да в любом случае — это лишнее внимание. Люди будут лезь, что-то постоянно спрашивать, попытаются найти информацию о соседе -писателе в интернете. Ну, точно не помню, может в "легенде" это подавалось как его первый роман. Но тогда... первые романы так не пишут. Ты не можешь быть на каком-то контракте, да и вообще именоваться писателем, если ничего вообще не писал. Нет, ну, на контракте можешь быть, если ты какая-то знаменитость. Тогда -да. Далее. Саммерс почему-то решает, что раз ему придумали такую "легенду" он реально должен что-то писать. Причем ладно бы он для этого сел где-то за столиком в кафе, где его кто-то увидит. Так нет. Один в своем офисе. Но это еще ничего. Начав писать, вдруг оказывается что у него нихилое прям дарование. С первого раза, совершенно не напрягаясь он пишет не хуже чем сам Стивен Кинг, с легкостью использует сложные постмодернистские приемы в стиле Д. Киза. А что такого? Да каждый второй так смогет 
|
|
|
miron 
 авторитет

|
27 февраля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Ну начнем с того, что сама приём написать "роман в романе" позаимствован Кингом у самого себя же из Мизери. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В Мизери цитата «В авторском сценарии Энни осталась в живых, хотя он и понимал, что это из области вымысла». В видении Пола Шелдона Энни поджидает его в квартире и жестоко расправляется с ним, рубя его на куски. И это гораздо более печальная концовка, чем в реальной жизни. В Билли Саммерсе же наоборот, в книге Билли остаётся жив, тогда как в реальной жизни он умирает.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 февраля 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературный прием "роман в романе" Кингом у самого себя позаимствован? В следующем посте напишите, что вся мировая литература с Кинга началась? Про роман "Мастер и Маргарита" не слышали? Печалька. Все-таки российское произведение. Полюбопытствуйте на досуге. Может, нового литературного идола обретете. И Булгаков с "романом в романе" был далеко не первым. Это так, к сведению.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
28 февраля 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Я "Мастера и Маргариту" читал ещё в школе, так что вы опоздали с советом лет на 20. И зачем мне гадать у кого этот приём позаимствовал Стивен, у Булгакова или у кого-либо ещё, если есть конкретный пример его более раннего произведения. Вот если бы шло обсуждение Мизери, тогда да, можно было предположить, повторю только предположить, а не утверждать, что Кинг позаимствовал этот приём скорее всего у кого-то. А так если есть конкретный пример более раннего произведения в самом творчестве автора, то обычно ссылаются на него, а не гадают на кофейной гуще.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
28 февраля 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберЛитературный прием "роман в романе" Кингом у самого себя позаимствован Тут скорее о том, что у Кинга есть набор приемов/троп/клише, которые он у себя из романа в роман обыгрывает. Почему и зачем — откровенно сказано в Темной башне: бесконечные отражения и расходящиеся круги на воде. Лучше скажите, Сказку будут издавать в РФ или нет?)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 февраля 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODСказку будут издавать в РФ или нет? вопрос был задан не мне, но вроде как Кинг запретил издавать свои книги в РФ. Если я не ошибаюсь, Билли Саммерс был последним.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вскоре после БС планировали издать, но Кинг запретил — так вроде дело было. Ну и выше писали — сомнительного качества перевод в сети есть, как и малотиражное издание. цитата laint Ну где там профессионалы переводчики? Есть прекрасный шанс сделать перевод. Читатели оценят. Может быть кого- то и заметят в издательстве. Профессиональные переводчики привыкли за свой профессиональный труд соответствующую зарплату получать. А в издательстве заметят, ага. И премию выдадут. За нарушение авторских прав.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 февраля 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Мастера с 2014 г. практически не перевожу. Разве что по мелочам. Нашел другого гения — драматурга Дона Нигро. Уровень писательства тот же, но с ним мне интереснее. Пьесы Дона по всей России идут. Загляните в репертуар местных театров. Если есть такая пьеса, сходите, не пожалеете. Вот все пьесы переведу и за прозу возьмусь. Тогда сравнивать будет легче. А пьесы Дон точно пишет лучше.
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Torque1812