автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Не было такого у Кинга. Фишка то совсем в другом, разве не очевидно? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Слишком глобальные изменения прошлого дестабилизирует пространственно-временной континуум. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Лучи рвутся. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Башня падает. Хорошо, не главная. Но я имею ввиду что это не фишка романа вообще.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишка не в романе, а в моём несогласии с утверждением чтоцитата просточитательчто Кинг пришел в итоге к выводу что убийство Кеннеди просто необходимо было и Освальд герой спасший все человечество Всего-то и делов.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Но я имею ввиду что это не фишка романа вообще. Очень хорошо. Я и не утверждал что это фишка романа.
|
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Фишка то совсем в другом, разве не очевидно?
цитата rumeron87Слишком глобальные изменения прошлого дестабилизирует пространственно-временной континуум. Лучи рвутся Башня падает цитата rumeron87Я и не утверждал что это фишка романа. очень много вопросов. Как мне кажется, это роман-ностальгия по Америке прошлого с напоминанием что хорошее может творить каждый и как можно чаще, тогда и жить лучше станет и не придется сетовать что "раньше было лучше".
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаюсь. Я просто не знаю как доходчиво объяснить, что в действительности подразумевалось в том моём первом сообщении, раз уж из контекста не ясно.
|
|
|
|
Dm92 
 новичок

|
26 февраля 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Не знаю в этой ветки задают вопросы данные или нет, но все же. Сейчас дочитываю книгу Правосудия королей. Есть какие-нибудь книги похожие на эту. Или что можно почитать интересного и не очень старого по году издания
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если уже обсуждали, возник вопрос: будут ли издавать нового Кинга на русском, в частности Fairy Tale? Слышал противоречивые новости на этот счет, на сайте АСТ висит анонс, что будет на русском, кто-то писал, что Кинг запретит и т.д
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Torque1812 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаю Билли Саммерса. У Кинга есть проходные произведения, скучноватые, середнячки — но впервые он выдал откровенно плохую книгу, с ненужной политотой и повесточкой. Реально плохо.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Мучаю Билли Саммерса
Судя по отзыву, это он — вас
цитата Torque1812Реально плохо. Мне понравилось начало. А вот с того момента как он нашёл девушку стало хуже и хуже.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
miron 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Firewalking 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Мучаю Билли Саммерса. У Кинга есть проходные произведения, скучноватые, середнячки — но впервые он выдал откровенно плохую книгу, с ненужной политотой и повесточкой. Реально плохо.
Поддерживаю. Только политота и повесточка далеко не впервые. Сейчас у Кинга без этого никак. А сам роман откровенно плох. Добрый наемный киллер, убивающий только плохих дядей... Кто-то вообще способен воспринимать данный синопсис всерьез? Да там вообще ничто не выдерживает критики. Из плюсов, только то, что чисто технически написано как всегда хорошо. Читается легко и все такое. Уж извините, фанаты Кинга, но что есть — то есть. Все хорошее когда-то заканчивается...
|
|
|
TOD 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812У Кинга есть проходные произведения, скучноватые, середнячки — но впервые он выдал откровенно плохую книгу, с ненужной политотой и повесточкой. Реально плохо. С подключением вас) Подобное пишут о Кинге уже лет 20 так (это только по моим наблюдениям) Билли Саммерс — средний, но увлекательный, точно не худшее
цитата FirewalkingДобрый наемный киллер, убивающий только плохих дядей... Кто-то вообще способен воспринимать данный синопсис всерьез? Декстер Морган продержался довольно долго в топах)
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODДекстер Морган
Тоже вспомнил про него. Но там, автор хоть как-то ухищрялся и заигрывал с психологией. В конечном счете Декстер (а это персонаж уровня супергеройского комикса) выглядит реалистичней Саммерса. Что любопытно, даже посредник, или агент Саммерса тоже чертовски добрый дядька. Блин, ну это просто цирк... Простите.
Но насчет того, что это худший роман утверждать не берусь, возможно один из. "Спящие красавицы" пока не читал.
Не могу не упомянуть аллюзии с Трампом (если кто не понял — владелец небоскрёба) это худшее, что я встречал в литературе. Как будто читаешь желтую газетенку, заказуху самого низшего пошива. Как будто тебя совсем за дурака держат. А упоминание "Оверлука"? Скажите мне, зачем оно здесь вообще? Отсылка ради отсылки? Чего-то более неподходящего представить сложно. И вот так в этом романе все.
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 февраля 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спящие красавицы" — это да. Оценки правильные. И можно списать на Оуэна. При переводе было видно, что писал сынишка, но иногда папаня брал инициативу в свои руки, жаль, что нечасто и ненадолго, страниц на 10-20, и шел совершенно другой текст. Мастерство не скроешь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarХудший — "Спящие красавицы". И не поспоришь...цитата FirewalkingТам ужас можно списать на Оуэна. Да! Я так тоже решила цитата FirewalkingА упоминание "Оверлука"? Скажите мне, зачем оно здесь вообще? Отсылка ради отсылки? Чего-то более неподходящего представить сложно. Оно не совсем к месту... или, нет, буду честна::совсем не к месту, но порадовало :) неожиданная встреча со старым знакомым в романе, совершенно лишённом фантдопа — это порадовало.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
TOD 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingаллюзии с Трампо Трамп был у Кинга задолго до. Точно не вспомню, но, кажется, в Темной башне уже встречались упоминания Трамп — это же американский символ дельца-застройщика, Кинг его невзлюбил давно и до президентства) В Саммерсе это скорее улыбнуло
|
|
|