автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1Тот же "Доктор Сон" Да, «Ролтон» же гораздо лучше унылой домашней кухни, а уж как полезен для желудка! «Доктор Сон» — унылая дрянь и откровенный маразм. С бесконечным трепом, картонными персонажами, пустым сюжетом и совершенно идиотскими сюжетными поворотами. Шлак.
цитата Lady CharlynP.S. Но да, я тоже по началу ворчала из-за "Санта-Барбары" в Докторе Сне: сестра! Племянница! Блин, ну не знаю, нужно ли это было. Но иначе бы ворчали, что вот — такой редкий дар, а они ещё и встретились. А так вроде объяснение кровной связи. Ага. Только лучше бы Кинг объяснил, каким образом Джек в первой книге ни разу не вспомнил о своем романе на стороне. Это называется «творческая импотенция». Либо неуважение к читателям
цитата Sawyer898"Доктор Сон" интересен аркой взрослого Дэнни Абсолютно ничего нового. Все это у Кинга было и было реализовано куда лучше. А вот фильм действительно великолепен. Настолько, что даже оправдывает тонны загубленной на роман бумаги, которая гораздо больше бы пригодилась в туалете.
цитата miron11/22/63, Страна Радости, Зелёная миля не хуже классических его хоррорных романов. Хуже, причем намного. От карамельности главного героя в «Стране радости» зубы сводит. Героя же «11/22/63» с его милой, а равно и всех им подобных, по-хорошему следовало бы публично повесить. Чтобы неповадно было ставить под удар судьбы всего человечества ради семейки школьного уборщика.
цитата Виктор ВеберХороший текст, хорошо написано, а если кто из читателей не понимат... им остается только плакать над потраченными зазря деньгами. Пролет полный. И денежки тю-тю, и удовольствия никакого. Печалька, одним словом. Спешу Вас обрадовать: узнав (кажется, из книги Эрлихмана), что в «Парне» не будет нормальной развязки, я благоразумно прочитал его в Сети, не заплатив ни копеечки.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберНу вот, еще и мелкий воришка. Пользоваться без спроса чужой интеллектуальной собственностью нехорошо. Нехорошо продавать истории без концовки, как это делает мистер Кинг. Если в ресторане мне подадут набор сырых продуктов и предложат самому их приготовить по моему вкусу, я получу полное право подать им стопку резанной бумаги и предложить самим напечатать на ней какие хотят купюры. Что же до интеллектуальной собственности переводчика и издательства, то это был сетевой перевод «Дитя Колорадо», так что перед АСТ и лично Виктором Анатольевичем я чист. Кинг НЕ НАСТОЛЬКО хороший прозаик, чтобы читать его исключительно ради прозы, и не настолько великий мыслитель, чтобы иметь право жертвовать сюжетом ради некоего посыла.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Джек в первой книге ни разу не вспомнил о своем романе на стороне. Дык, может, не помнил? Он таки человек пьющий Но я понимаю, о чём вы. И всё равно мне роман понравился.
цитата Karnosaur123благоразумно прочитал его в Сети, не заплатив ни копеечки Аналогично
цитата Sadieв библиотеке В последнее время, и я больше беру там, чем покупаю. Но, наверное и тут действительно: Мастер этого и не заметит
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Если в ресторане мне подадут набор сырых продуктов и предложат самому их приготовить по моему вкусу
цитата ХогоВ ресторанах, в которых подают хого, используются особые столы, в их центре находится печь, на которую устанавливают горшок с бульоном или соусом (часто горшки разделены на два сектора, так что в них можно сразу приготовить два разных кушанья, обычно острое хого и неострое хого). Гостям подают сырые продукты, которые впоследствии и станут ингредиентами хого: мясо, морепродукты, овощи, тофу, лапшу, пельмени — их набор не стандартизован. Каждый посетитель самостоятельно регулирует температуру блюда, время приготовления различных ингредиентов и очерёдность их опускания в горячий бульон.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГостям подают сырые продукты, которые впоследствии и станут ингредиентами хого: мясо, морепродукты, овощи, тофу, лапшу, пельмени Здорово-то как! Обязательно подам гостям в следующий раз. Две кастрюльки с кипящей водой и "Хого вам надо 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Jinnai 
 активист

|
16 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 да будет вам. При том, что я многократно здесь писал, что терпеть не могу позднего Кинга и солидарен с вами в отношении "11/22/63" и "Доктора Сна", не наводите поклёп на "Страну Радости". Отличный роман, и герой весьма симпатичный. Повторюсь: подозреваю, что как минимум черновик Кинг написал ещё где-нибудь в ранних 90-х. Да и "Парень из Колорадо", несмотря на незавершенность, далеко не самая ужасная вещь позднего Кинга. На троечку, может, даже с плюсом. А среди классических хоррорных романов достаточно слабых. То же "Кладбище домашних животных" по мне — скучная, тяжеловесная и ни капли не страшная тягомотина. Не худшая вещь у Кинга и даже в мой личный антитоп-10, пожалуй, не войдёт, но в категории "неоправданные ожидания" определённо на первом месте. Извините. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarХого Лишь бы хого не устраивали в той кулинарии, где я столуюсь.
цитата JinnaiОтличный роман, и герой весьма симпатичный Ну не знаю, мне он показался до тошноты правильным, а его бесконечные страдания по бросившей его девушке (ах, сколько лет прошло, а это рана на всю жизнь!") — жутко раздражающими. Мне больше импонирует подход Лаймона, чья "Ночь в тоскливом октябре" начинается примерно так же, а заканчивается словами "А что до Холли — пошла она на!"
цитата JinnaiПовторюсь: подозреваю, что как минимум черновик Кинг написал ещё где-нибудь в ранних 90-х. В ранних 90-х линия с маньяком была бы намного лучше выписана. Даже задней ногой.
цитата JinnaiА среди классических хоррорных романов достаточно слабых. То же "Кладбище домашних животных" по мне — скучная, тяжеловесная и ни капли не страшная тягомотина. Не худшая вещь у Кинга и даже в мой личный антитоп-10, пожалуй, не войдёт, но в категории "неоправданные ожидания" определённо на первом месте. Извините. Сердцу не прикажешь.
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123до тошноты правильным, Это потому что рассказ идёт от его лица, но если посмотреть со стороны: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) парень впал в депрессию. Напивается, бросил учёбу ради весьма сомнительной работы, думает о самоубийстве. Немного мямля, это да. Но не то чтобы совсем правильный.
|
|
|
Stratoman 
 авторитет

|
16 декабря 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Если в ресторане мне подадут набор сырых продуктов и предложат самому их приготовить по моему вкусу, я получу полное право подать им стопку резанной бумаги и предложить самим напечатать на ней какие хотят купюры
Да, вот только на кассе у вас благоразумно спросят "На кой чёрт вы пришли в наш ресторан со специфической кухней и чем теперь недовольны?"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StratomanДа, вот только на кассе у вас благоразумно спросят "На кой чёрт вы пришли в наш ресторан со специфической кухней и чем теперь недовольны?" А я не пойду в ресторан со специфической кухней. Я пойду в нормальный ресторан, а если они вдруг решат устроить у себя хого, буду их обходить десятой дорогой.
цитата Lady CharlynНемного мямля, это да. Но не то чтобы совсем правильный. При том этого мямлю обожают вот прям все и особенно детишки, ему дают молодые мамочки, а еще там есть Ребенок, Слишком Хороший Для Этого Мира. Стариковская слезогонка. Если честно, даже сто раз обруганный мною 11/22/63 при всей фигне местами может дать жару — сцены противостояния с Освальдом или взбесившимся мясником, во всяком случае, динамичны, в отличие от тутошней жиденькой кульминации на Чертовом колесе.
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123При том этого мямлю обожают вот прям все и особенно детишки, ему дают молодые мамочки, а еще там есть Ребенок, Слишком Хороший Для Этого Мира.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Детишки обожают его в костюме собаки, ну, кроме Майка. Мамочка — одна единственная.
Так что не так уж и сладко ему живётся но это такое: на вкус и цвет...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynТак что не так уж и сладко ему живётся но это такое: на вкус и цвет... Другими словами, классический Марти Стью: всеобщий любимец, хотя было бы за что.
|
|
|
|
miron 
 авторитет

|
16 декабря 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна радости окупает все недостатки атмосферой лета, парка аттракционов, юности. Сюжет в ней не главное. Если же оценивать роман чисто как мистический детектив, то он довольно средний, может быть даже посредственный.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Другими словами, классический Марти Стью: всеобщий любимец, хотя было бы за что. А вы уже читали Fair Tail? Есть подозрение, что гг вам не понравится
цитата mironмистический детектив Детектив там зачаточный... Мистическая драма?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironСтрана радости окупает все недостатки атмосферой лета, парка аттракционов, юности. Имхо — нет. "Оно", скажем, "Сияние", "Противостояние, "Жребий" окупают незначительные свои недостатки благодаря истории и персонажам. У "Мизери", "Кладбища домашних животных", "Лангольеров" недостатков нет. За летом и юностью с парком аттракционов лучше обращаться к Брэдбери. На самом деле, главная проблема позднего Кинга — это его сентиментальность. Которая присутствовала и раньше, но уравновешивалась здоровым цинизмом и толикой бунтарства, обусловленного, я полагаю, пренебрежением со стороны "серьезных" литературных кругов. А ныне старика все только что не на руках носят, критики поют осанну чуть ли не изданию счетов из прачечной, вот дедушка и раскис.
цитата Lady CharlynДетектив там зачаточный... Мистическая драма? МЕЛОдрама.
цитата Lady CharlynА вы уже читали Fair Tail? Есть подозрение, что гг вам не понравится Есть. Но там вроде есть еще куча монстров и приключений?
|
|
|
|
miron 
 авторитет

|
16 декабря 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мертвой зоне этой сентиментальности тоже с головой, а ведь это ранняя вещь. Я не понимаю людей, которые хвалят Мёртвую зону, но при этом ругают 11/22/63. И затянутость в Мертвой зоне тоже есть, если читать полный перевод, то вся первая часть это затянутое действие, грубо говоря полромана Джон Смит лежит в больнице, почти ничего не происходит. Противостояние, имхо, первая часть романа топ, дальше один сплошной недостаток, ладно, перегнул, не недостаток, но сильно уступает блестящей первой части. Я думаю, это понимал и сам Кинг. Рожал он этот роман в муках, он говорил, что примерно с середины или даже чуть раньше у него был ступор в написании и чуть-ли не истерики, написание романа конечно далось полегче чем Томминокеры, но в Тамминокерах муки написания можно оправдать пиком нарко и алкозависимости, в Противостоянии же сказалась неопытность. Какое-то время роман вообще не писался, ну не имел Кинг на тот момент достаточно опыта в написании таких талмутов. Интересно, что раньше и сам Кинг не высоко его оценивал, но потом стала мода на постапокалиптику и роман вознесли до небес разные там агрегаторы и критики, и конечно же Кинг под влиянием так сказать обшественности вдруг стал считать его одной из лучших своих работ . В конце 70-х, когда моды на постапокалиптику и талмуты не было, в бестселлераз числились Сияние, Кэрри, Мёртвая зона, Противостояние же уступало им в продажах и прошло не слишком замеченным у читателей.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 декабря 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron В Мертвой зоне этой сентиментальности тоже с головой, а ведь это ранняя вещь. Я не понимаю людей, которые хвалят Мёртвую зону, но при этом ругают 11/22/63
Ну все-таки не до того, чтобы ГГ не плакал на похоронах матери, но ревел над сочинением школьного уборщика. Впрочем, я не считаю "Мертвую зону" вершиной кинговского творчества, хоть и ценю ее намного выше. Заслужено.
цитата mironПротивостояние, имхо, первая часть романа топ, дальше один сплошной недостаток, ладно, перегнул, не недостаток, но сильно уступает блестящей первой части. Я думаю, это понимал и сам Кинг. Рожал он этот роман в муках, он говорил, что примерно с середины или даже чуть раньше у него был ступор в написании и чуть-ли не истерики, написание романа конечно далось полегче чем Томминокеры, но в Тамминокерах муки написания можно оправдать пиком нарко и алкозависимости, в Противостоянии же сказалась неопытность. Я согласен, что из "золотого фонда" этот роман далеко не лучший. Но его достоинства столь велики, что перевешивают откровенные недостатки (а они там серьезные, да).
|
|
|
|