Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:06  

цитата cadawr

Читал Это издание: http://www.fantlab.ru/edition11453
и Это: http://www.fantlab.ru/edition34834
Второй перевод полный, первый — нет. Попробуйте соотнести со своими.

Ай, обманываете, уважаемый. Укороченных версий "КДЖ" нет, все переводы (а их всего четыре было — Багров, Тишинин, Эрлихман, Грибанова) делались с полных изданий и ни в одном из русскоязычных изданий (ну, кроме Грибановского, чего уж там) укорочены не были. Причем, если уж читать КДЖ, то лучше в переводе Эрлихмана или Багрова, перевод Тишинина из книги "Кровавые игры" люто фэйлит, хуже только Грибановский. "Вендиго" стал "Вакиньяном" (это пустяки, даже круто...), постоянные детски-наивно переведенные матюки ("е...ть! е...л! п..да! на каждой почти что странице... ну и писали б уж полным текстом), "в машине он обнаружил игравших Рамонр...", какая-то "Кассандра — опять же, вместо "Рамонес"...
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:09  

цитата Nexus

выйдет новое издание "Оно" приуроченное к 25-летнему юбилею романа
Сорри за нытье, но на обложке Пеннивайз совсем не вписывается в антураж — если бы это было фото, сказал бы, что плохо прифотошоплен 8:-0 Но идание обещает быть замечательным, да 8-)

цитата heleknar

вырезанные ранее эпизоды, и альтернативная концовка
o_O Это в юбилейном издании? Не нашел об этом инфы %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:10  

цитата Karnosaur123

Новое издание ОНО? О ЧЕРТ!!! СВОЛОЧИ!!! ТВАРИ!!! ВСЕХ ПОУБИВАЛ БЫ НА...!!!
Догадались о ком я? Об АСТ, разумеется. Черта с два эти (цензура) выпустят у нас это шикарное издание, с их постоянными переизданиями от паршивого к ху... йдшему. Почему бы ЭКСМО права на Кинга не выкупить? Они, порой, радуют качественными изданиями. Могут и коллекционное подкинуть. И не ТАК! ПО-СВИНСКИ!! ТОРМОЗЯТ!!! (Где значок ''нервная истерика а-ля Горлум?)

ЭКСМО у нас теперь, люто обозлившись, что не смогли в свое время заполучить праздничную индейку-Кинга, издает Кунца, ссылаясь на то, что "Кунц круче Кинга в разы". Ага. Щас.:-)))
А между прочем, "Азбука" когда-то издала три тома Кинга, и очень даже цивильные... "Оно", "Противостояние", "Безнадега+Миля"...
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:41  
Vladimir Puziy, Бурцмали, laint, спасибо, приму к сведению! ;-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:30  

цитата Гришка

Ай, обманываете, уважаемый.

Не обманываю. Кэдмоновский (Мастера остросюжетной мистики) вариант упускает целые КУСКИ текста (к примеру — секс в ванной после смерти студента). Не знаю, может его "полноценно" перевели с укороченного английского издания для младших школьников :-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:39  

цитата laint

Худеющий" пострашнее кладбища

цитата Бурцмали

Если любите кровищу и чернуху. Кинг сам говорил, что многие знакомые ужаснулись тому, что вышло из-под его пера.

На мой взгляд, Кладбище — лучшая книга Кинга. Объясню: неторопливость динамики (в сравнении с РАННИМ Кингом, не той нуднятиной, что выходит из под его... процессора после завязки с наркотиками) компенсируется некой филосовской подкладкой. "Кровищи и чернухи" ИМХО меньше, чем в других его книгах. Эта книга заставляет РАЗМЫШЛЯТЬ. Это повесть о взаимоотношениях со Смертью. О восприятьии Смерти разными поколениями. О взгляде Смерти в лицо. О слабости человека перед лмицом Потустороннего. В этой книге Кинг не просто рассказывает историю, но пытается по-учить. Не Достоевский, конечно, но второй такой книги у Кинга я не встречал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:59  
cadawr, по "Кладбищу" согласен со всем
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:14  

цитата cadawr

секс в ванной после смерти студента

Это было ТОЧНО упущено в переводе Грибановой, в издании 1996 года, в спарке с "Туманом" (Баку, Концерн Олимп... посмотрите в базе). "Кладбище", читаное мной в издании 93 года (Кэдик) содержало эту сцену (это ж там, где все действие в ванной? помню-помню, точно было...). Хм, может быть — рання/поздняя редактура? ???
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:54  
cadawr дык я и не спорю. что книга хорошая, не я же ужаснулся "чернухе". Мне книга нравится, хоть я и не считаю ее столь замечательной, как вы.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:12  
cadavr,

цитата

Эта книга о Жизни и Смерти.
:beer:
Один из лучших романов. Кровяки с зомбями по минимуму, психологизма и драматизма по максимуму. Более сильные чувства вызвала у меня лишь ИСТОРИЯ ЛИЗИ... но, в отличие от КДЖ, это были чувства раздражения и сонливости.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 19:54  
[q=Виктор Вебер]Новости, увы, не радостные. Книга ("Оно") так и не в типографии. Какие-то организационные моменты на высших этажах издательства. Так что надеяться можно только на сентябрь.[/q]

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что можно столько времени решать? %-\ >:-|
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:26  
аст такое аст
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:30  
Ждут экранизацию, о которой молчок? ???
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 22:16  
Смотрели вот этот короткометражный анимационный ужастик ?

http://www.youtube.com/watch?v=KqzqcriM3e...

По моему он снят ОФИГЕННО ) и по Кинговски ) .Зрелищно, пугающи, и много ещё каких но и щи )
А злодей в этой сказке напоминает Кинговского Рендала Флега ) из Тёмной Башни, Противостояния ,Глаза Дракона, и так далее )

Посмотрите,если не смотрели мульт, он того СТОИТ )

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 22:32  
А этот ролик вообще бешенный), КРАСОТААА! Смотрите. :cool!:

http://www.youtube.com/watch?v=dNg-yAXRZQ...

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 08:03  

цитата Karnosaur123

Более сильные чувства вызвала у меня лишь ИСТОРИЯ ЛИЗИ... но, в отличие от КДЖ, это были чувства раздражения и сонливости.

:-)+1! :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 08:47  

цитата

ИСТОРИЯ ЛИЗИ... чувства раздражения и сонливости.

А по моему — ЛИЗИ — ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Да, как всегда много воды и как не редкость у Кинга ввод в дейсвие очередного маньяка (довольно бледненького), но там многое есть — это и роман об его видении твворчества, это роман о пожилых (что не часто встретишь — вся современная муть в основном о молодежи), и что мне больше всего нравится — это роман о монстрах (меня всегда удивляла фантазия Кинга в этом направлении), правда в этом романе он продуман не до конца (потому как видно не он главный).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 09:36  
michaa47, на странице ИСТОРИИ ЛИЗИ Вы можете глянуть мой отзыв, и увидеть, за что я не люблю сей роман. Причем, это не имхо, ибо по прочтении предыдущих книг бросается в глаза. Но плох этот роман скорее для уровня Кинга.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 10:27  
в Истории Лиззи есть могучие главы о детстве Скотта, о превращении его брата, и постепенной деградации их отца.
остальное мне откровенно показалось "наполнителем"...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 10:39  
Михаэль, Вы абсолютно правы!:beer: Ну, может и не могучие, но читал с удовольствием, вспоминая (не)доброго старого Кинга.
Вы знаете, маэстро мне напоминает сороконожку из английской сказки, которая живенько бегала на своих 40 ножках, пока не задумалась над тем, как это у нее получается... и тут же начала спотыкаться. Пока все, считая самого Кинга, думали что он пишет ужастики, он был силен в психологии. Как только он понял это — тут же начал писать так сознательно... и спотыкается теперь на каждом шагу.
–––
Страницы: 123...119120121122123...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх