автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
26 мая 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr
Ай, обманываете, уважаемый. Укороченных версий "КДЖ" нет, все переводы (а их всего четыре было — Багров, Тишинин, Эрлихман, Грибанова) делались с полных изданий и ни в одном из русскоязычных изданий (ну, кроме Грибановского, чего уж там) укорочены не были. Причем, если уж читать КДЖ, то лучше в переводе Эрлихмана или Багрова, перевод Тишинина из книги "Кровавые игры" люто фэйлит, хуже только Грибановский. "Вендиго" стал "Вакиньяном" (это пустяки, даже круто...), постоянные детски-наивно переведенные матюки ("е...ть! е...л! п..да! на каждой почти что странице... ну и писали б уж полным текстом), "в машине он обнаружил игравших Рамонр...", какая-то "Кассандра — опять же, вместо "Рамонес"...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Kiplas 
 философ

|
26 мая 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus выйдет новое издание "Оно" приуроченное к 25-летнему юбилею романа Сорри за нытье, но на обложке Пеннивайз совсем не вписывается в антураж — если бы это было фото, сказал бы, что плохо прифотошоплен Но идание обещает быть замечательным, да 
цитата heleknar вырезанные ранее эпизоды, и альтернативная концовка
Это в юбилейном издании? Не нашел об этом инфы 
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
26 мая 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Новое издание ОНО? О ЧЕРТ!!! СВОЛОЧИ!!! ТВАРИ!!! ВСЕХ ПОУБИВАЛ БЫ НА...!!! Догадались о ком я? Об АСТ, разумеется. Черта с два эти (цензура) выпустят у нас это шикарное издание, с их постоянными переизданиями от паршивого к ху... йдшему. Почему бы ЭКСМО права на Кинга не выкупить? Они, порой, радуют качественными изданиями. Могут и коллекционное подкинуть. И не ТАК! ПО-СВИНСКИ!! ТОРМОЗЯТ!!! (Где значок ''нервная истерика а-ля Горлум?)
ЭКСМО у нас теперь, люто обозлившись, что не смогли в свое время заполучить праздничную индейку-Кинга, издает Кунца, ссылаясь на то, что "Кунц круче Кинга в разы". Ага. Щас. А между прочем, "Азбука" когда-то издала три тома Кинга, и очень даже цивильные... "Оно", "Противостояние", "Безнадега+Миля"...
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Ай, обманываете, уважаемый.
Не обманываю. Кэдмоновский (Мастера остросюжетной мистики) вариант упускает целые КУСКИ текста (к примеру — секс в ванной после смерти студента). Не знаю, может его "полноценно" перевели с укороченного английского издания для младших школьников 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laint Худеющий" пострашнее кладбища
цитата Бурцмали Если любите кровищу и чернуху. Кинг сам говорил, что многие знакомые ужаснулись тому, что вышло из-под его пера.
На мой взгляд, Кладбище — лучшая книга Кинга. Объясню: неторопливость динамики (в сравнении с РАННИМ Кингом, не той нуднятиной, что выходит из под его... процессора после завязки с наркотиками) компенсируется некой филосовской подкладкой. "Кровищи и чернухи" ИМХО меньше, чем в других его книгах. Эта книга заставляет РАЗМЫШЛЯТЬ. Это повесть о взаимоотношениях со Смертью. О восприятьии Смерти разными поколениями. О взгляде Смерти в лицо. О слабости человека перед лмицом Потустороннего. В этой книге Кинг не просто рассказывает историю, но пытается по-учить. Не Достоевский, конечно, но второй такой книги у Кинга я не встречал.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr секс в ванной после смерти студента
Это было ТОЧНО упущено в переводе Грибановой, в издании 1996 года, в спарке с "Туманом" (Баку, Концерн Олимп... посмотрите в базе). "Кладбище", читаное мной в издании 93 года (Кэдик) содержало эту сцену (это ж там, где все действие в ванной? помню-помню, точно было...). Хм, может быть — рання/поздняя редактура? 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr дык я и не спорю. что книга хорошая, не я же ужаснулся "чернухе". Мне книга нравится, хоть я и не считаю ее столь замечательной, как вы.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadavr,цитата Эта книга о Жизни и Смерти.
 Один из лучших романов. Кровяки с зомбями по минимуму, психологизма и драматизма по максимуму. Более сильные чувства вызвала у меня лишь ИСТОРИЯ ЛИЗИ... но, в отличие от КДЖ, это были чувства раздражения и сонливости.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
27 мая 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Виктор Вебер]Новости, увы, не радостные. Книга ("Оно") так и не в типографии. Какие-то организационные моменты на высших этажах издательства. Так что надеяться можно только на сентябрь.[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что можно столько времени решать? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
27 мая 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрели вот этот короткометражный анимационный ужастик ?
http://www.youtube.com/watch?v=KqzqcriM3e...
По моему он снят ОФИГЕННО ) и по Кинговски ) .Зрелищно, пугающи, и много ещё каких но и щи ) А злодей в этой сказке напоминает Кинговского Рендала Флега ) из Тёмной Башни, Противостояния ,Глаза Дракона, и так далее )
Посмотрите,если не смотрели мульт, он того СТОИТ )
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
cadawr 
 магистр

|
28 мая 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Более сильные чувства вызвала у меня лишь ИСТОРИЯ ЛИЗИ... но, в отличие от КДЖ, это были чувства раздражения и сонливости.
+1! 
|
|
|
michaa47 
 активист

|
28 мая 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИЯ ЛИЗИ... чувства раздражения и сонливости.
А по моему — ЛИЗИ — ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Да, как всегда много воды и как не редкость у Кинга ввод в дейсвие очередного маньяка (довольно бледненького), но там многое есть — это и роман об его видении твворчества, это роман о пожилых (что не часто встретишь — вся современная муть в основном о молодежи), и что мне больше всего нравится — это роман о монстрах (меня всегда удивляла фантазия Кинга в этом направлении), правда в этом романе он продуман не до конца (потому как видно не он главный).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47, на странице ИСТОРИИ ЛИЗИ Вы можете глянуть мой отзыв, и увидеть, за что я не люблю сей роман. Причем, это не имхо, ибо по прочтении предыдущих книг бросается в глаза. Но плох этот роман скорее для уровня Кинга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
28 мая 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Истории Лиззи есть могучие главы о детстве Скотта, о превращении его брата, и постепенной деградации их отца. остальное мне откровенно показалось "наполнителем"...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 мая 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаэль, Вы абсолютно правы! Ну, может и не могучие, но читал с удовольствием, вспоминая (не)доброго старого Кинга. Вы знаете, маэстро мне напоминает сороконожку из английской сказки, которая живенько бегала на своих 40 ножках, пока не задумалась над тем, как это у нее получается... и тут же начала спотыкаться. Пока все, считая самого Кинга, думали что он пишет ужастики, он был силен в психологии. Как только он понял это — тут же начал писать так сознательно... и спотыкается теперь на каждом шагу.
|
|
|
|