автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
26 августа 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor а потом начинаются периоды эмоционального спада.
Не пробовали обсудить эту теорию с толкинистами, ждущими очередной том папиных черновиков от Кристофера?
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
26 августа 2020 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Не пробовали обсудить эту теорию с толкинистами, ждущими очередной том папиных черновиков от Кристофера ну оголтелый фанатизм, это отдельная песня. Такие персонажи и салфетку, на которой автор в обед начеркал пару строк воспримут, как долгожданное дополнение и продолжение их вселенной)))
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
26 августа 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Люди, вы чего? Прекрасное же чтиво. Каждая часть написана в своем жанре, и это лично у меня всегда поддерживало интерес.
Я с вами Обожаю ТБ от и до.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
26 августа 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья часть Мерседеса весьма разочаровала. Вообще вся трилогия какая то пресная, только вторая хороша, ибо там чистый динамичный триллер, за сюжетом которого интересно было следить. А тут ещё и мистика приправлена, какие то переселения душ через планшет.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 августа 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Люди, вы чего? Прекрасное же чтиво. Каждая часть написана в своем жанре, и это лично у меня всегда поддерживало интерес.
Я конечно извиняюсь, но я посмотрел ваш профиль, ВЫ ЯРЫЙ ФАНАТ КИНГА.  300+ оценок с средним баллом далеко за 9. Для сравнения, у меня сейчас у Кинга около 75 оценок, с средним баллом около 6,5. Да и то, эта цифра среднего балла упадет, т.к. я только начал проставлять оценки сборникам, там много вещей на 4,5,6 баллов.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 августа 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno ВЫ ЯРЫЙ ФАНАТ КИНГА.
Ну так с детства читаю. Давным-давно уже все прочитано.
Я уже писал здесь ранее, что иногда у меня зарождается какое-то критическое отношение к Мастеру. Но когда начинаю читать, вся критика разом улетучивается, и я просто получаю удовольствие. В зрелом возрасте пробовал перечитывать то, что читал в детстве — мало ли, вдруг это все моя впечатлительность, — но нет, старина крайне редко подводит. Даже за очевидные косяки сильно ругать не хочется.
Ну и, в любом случае, тезис о косяках к ТБ никак не относится. Magnum opus, абсолютно точно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 августа 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno 300+ оценок с средним баллом далеко за 9.
Просто я не критик, и оценивать не особо умею. Нравится — ставлю 10. Не нравится, но дочитал — 5-6. Не нравится и не дочитал — 1-2. Кингу авансом завышаю — за заслуги, так сказать. Даже если он выдал середнячок.
Так что на мои оценки смотреть не стоит.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karno 
 магистр

|
26 августа 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides 107 оценок, недурно
Я так догадываюсь, если оценить всего Кинга с рассказами, циклами, отрывками и романами, будет где то около 175 оценок. Может кто то скажет точно. Вобщем, я в начале пути, правда на сайте тут оценки я стал ставить с декабря 2017, многие вещи Кинга надо прочитать и перечитать, и тогда уж на свежее оценить.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
26 августа 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Я так догадываюсь, если оценить всего Кинга с рассказами, циклами, отрывками и романами, будет где то около 175 оценок.
У меня 176 оценок Кингу и это я где-то грубо на 60-70% только.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 августа 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это если вообще ВСЕ оценивать, художественное, нехудожественное, любую метку и оценку в библиографии Кинга и пр. Вон человек судя по всему выше оценил так, и у него 300+. А художественные вещи наверное 175, может 200.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 августа 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Ну это если вообще ВСЕ оценивать, художественное, нехудожественное, любую метку и оценку в библиографии Кинга и пр. Вон человек судя по всему выше оценил так, и у него 300+. А художественные вещи наверное 175, может 200
Нехуда там не так много. В основном рассказы дают количество. Я читал у него все самые раритетные раритеты, которые лучше бы и не читал.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 августа 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff читал у него все самые раритетные раритеты, которые лучше бы и не читал.
Не знаю насчет раритета, я недавно прочитал Люди, места и вещи, всем рассказам поставил 5. Не заслуживают более низкой оценки.
Без понятия о чем думал Кинг, когда это писал.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 августа 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хотя 13 лет, да еще и соавторство.  Вообще оценивать не стоило.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
27 августа 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Нехуда там не так много. В основном рассказы дают количество. Я читал у него все самые раритетные раритеты, которые лучше бы и не читал.
Вы про его ранние рассказы?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
27 августа 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Вы про его ранние рассказы?
Не обязательно. Есть всякие экспериментальные вещи, например «The Old Dude's Ticker». Ну и ранние тоже, конечно. Школьные и студенческие. Чаще всего отстой.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Karno 
 магистр

|
27 августа 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И слава богу, что многое ранее можно прочитать исключительно в цифре.  Настоящий Кинг начался с Кэрри.
|
|
|
hammet 
 магистр

|
28 августа 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Жаль что АСТ не стала его ранние сборники издавать
Какие сборники? Кинг издан весь.
цитата Paul Atreides Зато вместо этого имеем Секретные Окна, куда зачем то впихнули Балладу о гибкой пуле.
"Секретные Окна" официальный сборник, и хорошо что вообще такую книгу издали.
|
|
|