Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 10:48  
Ravenor

А вот я считаю книгу "Колдун и Кристалл" самой сказочной, интересной и содержательной из всех. Лучшая.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 10:58  

цитата Ravenor

терпение иссякает, невероятная нудятина.

Читайте дальше — там еще хуже.:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 11:04  
"Волки Кальи" и сама "Темная башня" довольно интересные книги. Я читал с удовольствием эти книги.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 11:23  

цитата Gorekulikoff

Читайте дальше — там еще хуже.

Жестокий вы :-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 12:17  
Из-за волки кальи забросил цикл. Сюжет просто валенок, всё жутко растянуто и неинтересно, да плюс перевод Вебера не слишком удачный (как будто читаю гугл переводчик)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 13:27  
Запишусь в ряды тех, кто в полном восторге от всего цикла "ТБ" и хочет еще. Разве что на "Колдуне и кристалле" немного скучновато было, зато дальнейшие книги влёт проглатывались.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 13:34  
Имхо, когда речь заходит о нынешнем ка-тет Стрелка, все как-то бодрее и живее происходит.
Герои движутся, именно движутся, а не топчутся несколько недель на одном месте.
На их долю приходятся какие-то решения, препятствия, короче говоря, ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Да и за их диалогами следить интереснее, все же все, кроме Роланда, оказались на тропе Луча не по своей воле.
А флэшбек длинной в книгу в Колдуне, это болото какое-то.
Вот зачем нам знать, как герои праздно чешут языком, пересчитывают фермерский скот или героиня совершает конную прогулку, собачится с теткой и мусолит в уме тему своей девственности?
Зачем???

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:25  
Представляю что вы скажете о Волках. А поговаривают, что Песнь ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:28  

цитата Ravenor

А флэшбек длинной в книгу в Колдуне, это болото какое-то.

Я тоже так посчитал в начале нулевых, когда первый раз читал цикл и именно на этой книге застрял. И тоже на середине примерно. Лет пять назад перечитывал цикл уже со всеми романами и "Колдун и кристалл" очень даже зашёл! Сравниваю со "Стрелком" и понимаю, что эти два романа самые "живые" из всего цикла "ТБ".
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:30  
И если что, в америке сейчас идут съемки как раз таки "Кристал и колдун" Радует.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:32  

цитата dandi

если что, в америке сейчас идут съемки как раз таки "Кристал и колдун" Радует.

Ну, хронологически в мире ТБ эта книга и должна быть экранизирована первой, в принципе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:37  
Mishel78

Разве ? А где Извлечение троих ? Или Бесплодные земли? Я не смотрел экранизацию, но вроде там , сужу по треилеру, — о другом. Или нет ?
А потом, вроде сеичас и режиссер сменился, и актеры совсем другие. Видел красавицу португалку, на роль Сюзан Дельгадо. Там все другое. И стрелок будет белым.

Кстати, и я считаю Стрелок и КиК, плюс чуток саму ТБ лучшими книгами цикла. В 2005 читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:44  

цитата dandi

Разве ? А где Извлечение троих ? Или Бесплодные земли? Я не смотрел экранизацию, но вроде так , сужу по треилеру, — о другом. Или нет ?

Трейлер не смотрел. Получается так, что "КиК", как упоминалось выше, это флешбек из юности Роланда. А уже дальше "Стрелок", когда Роланд взрослый и отправился за Черным человеком и другие романы. Я так понимаю. Хотя и плохо помню: в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 14:49  
Mishel78

цитата

в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть?

Нет, в КиК только Роланд, с другим именем- Диаборн вроде он, и без катета. Но с друзьями детства. Катберт и Ко. Стрелки.

Единственное, в начале книги, катет с Роландом разгадывают загадки паровозика Блейн Моно. Конечно это никак не относится к самой истории КиК.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:00  

цитата dandi

Единственное, в начале книги, катет с Роландом разгадывают загадки паровозика Блейн Моно. Конечно это никак не относится к самой истории КиК.

Ну значит по хронологии мира ТБ было бы логично снять 1 сезон сериала именно по КиК.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:01  

цитата Mishel78

Я так понимаю. Хотя и плохо помню: в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть?
чуть-чуть в начале есть, когда они Блейна Моно довели игрой в загадки до перегрева микросхем и в самом конце, страниц 50, судя по оглавлению

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:08  

цитата Ravenor

чуть-чуть в начале есть, когда они Блейна Моно довели игрой в загадки до перегрева микросхем и в самом конце, страниц 50, судя по оглавлению

Кстати, после Колдуна читайте Ветер сквозь замочную скважину и только потом Волков.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:09  
Да, да:) уже в курсе, рассказали общую хронологию

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:12  

цитата Gorekulikoff

Кстати, после Колдуна читайте Ветер сквозь замочную скважину и только потом Волков.

Насколько помню, Ветер — это ещё одна история из прошлого Роланда. В принципе, вообще не влияет на сюжет цикла. По-крайней мере, по моим ощущениям.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 15:22  

цитата Mishel78

цитата Gorekulikoff

Насколько помню, Ветер — это ещё одна история из прошлого Роланда. В принципе, вообще не влияет на сюжет цикла. По-крайней мере, по моим ощущениям.

Просто сразу после действия КиК (в текущем моменте) Роланд рассказывает историю из Ветра. А так-то есть еще рассказ Смиренные сестры Эллурии, действие происходит, если не ошибаюсь, после Кик

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх