автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor терпение иссякает, невероятная нудятина.
Читайте дальше — там еще хуже.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за волки кальи забросил цикл. Сюжет просто валенок, всё жутко растянуто и неинтересно, да плюс перевод Вебера не слишком удачный (как будто читаю гугл переводчик)
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишусь в ряды тех, кто в полном восторге от всего цикла "ТБ" и хочет еще. Разве что на "Колдуне и кристалле" немного скучновато было, зато дальнейшие книги влёт проглатывались.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, когда речь заходит о нынешнем ка-тет Стрелка, все как-то бодрее и живее происходит. Герои движутся, именно движутся, а не топчутся несколько недель на одном месте. На их долю приходятся какие-то решения, препятствия, короче говоря, ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Да и за их диалогами следить интереснее, все же все, кроме Роланда, оказались на тропе Луча не по своей воле. А флэшбек длинной в книгу в Колдуне, это болото какое-то. Вот зачем нам знать, как герои праздно чешут языком, пересчитывают фермерский скот или героиня совершает конную прогулку, собачится с теткой и мусолит в уме тему своей девственности? Зачем???
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor А флэшбек длинной в книгу в Колдуне, это болото какое-то.
Я тоже так посчитал в начале нулевых, когда первый раз читал цикл и именно на этой книге застрял. И тоже на середине примерно. Лет пять назад перечитывал цикл уже со всеми романами и "Колдун и кристалл" очень даже зашёл! Сравниваю со "Стрелком" и понимаю, что эти два романа самые "живые" из всего цикла "ТБ".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi если что, в америке сейчас идут съемки как раз таки "Кристал и колдун" Радует.
Ну, хронологически в мире ТБ эта книга и должна быть экранизирована первой, в принципе.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 ноября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78
Разве ? А где Извлечение троих ? Или Бесплодные земли? Я не смотрел экранизацию, но вроде там , сужу по треилеру, — о другом. Или нет ? А потом, вроде сеичас и режиссер сменился, и актеры совсем другие. Видел красавицу португалку, на роль Сюзан Дельгадо. Там все другое. И стрелок будет белым.
Кстати, и я считаю Стрелок и КиК, плюс чуток саму ТБ лучшими книгами цикла. В 2005 читал.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Разве ? А где Извлечение троих ? Или Бесплодные земли? Я не смотрел экранизацию, но вроде так , сужу по треилеру, — о другом. Или нет ?
Трейлер не смотрел. Получается так, что "КиК", как упоминалось выше, это флешбек из юности Роланда. А уже дальше "Стрелок", когда Роланд взрослый и отправился за Черным человеком и другие романы. Я так понимаю. Хотя и плохо помню: в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть?
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 ноября 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 цитата в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть?
Нет, в КиК только Роланд, с другим именем- Диаборн вроде он, и без катета. Но с друзьями детства. Катберт и Ко. Стрелки.
Единственное, в начале книги, катет с Роландом разгадывают загадки паровозика Блейн Моно. Конечно это никак не относится к самой истории КиК.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Единственное, в начале книги, катет с Роландом разгадывают загадки паровозика Блейн Моно. Конечно это никак не относится к самой истории КиК.
Ну значит по хронологии мира ТБ было бы логично снять 1 сезон сериала именно по КиК.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я так понимаю. Хотя и плохо помню: в КиК только флешбек или приключения всего ка-тета тоже есть? чуть-чуть в начале есть, когда они Блейна Моно довели игрой в загадки до перегрева микросхем и в самом конце, страниц 50, судя по оглавлению
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 ноября 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor чуть-чуть в начале есть, когда они Блейна Моно довели игрой в загадки до перегрева микросхем и в самом конце, страниц 50, судя по оглавлению
Кстати, после Колдуна читайте Ветер сквозь замочную скважину и только потом Волков.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
7 ноября 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кстати, после Колдуна читайте Ветер сквозь замочную скважину и только потом Волков.
Насколько помню, Ветер — это ещё одна история из прошлого Роланда. В принципе, вообще не влияет на сюжет цикла. По-крайней мере, по моим ощущениям.
|
|
|
dearom 
 новичок

|
7 ноября 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 цитата Gorekulikoff Кстати, после Колдуна читайте Ветер сквозь замочную скважину и только потом Волков.
Насколько помню, Ветер — это ещё одна история из прошлого Роланда. В принципе, вообще не влияет на сюжет цикла. По-крайней мере, по моим ощущениям.
Просто сразу после действия КиК (в текущем моменте) Роланд рассказывает историю из Ветра. А так-то есть еще рассказ Смиренные сестры Эллурии, действие происходит, если не ошибаюсь, после Кик
|
|
|