автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
24 февраля 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Двадцать лет ведь почти, как же так... Я-то первый раз в АСТшном 1998-го прочитал, но тот старый томик в супере тоже помню.
Ну тот кэдменовский томик, где "Тело" — 1993 года. Прочитал я его тут же, как и всего выходившего Кинга. Скоро 2012 будет. Округляем и ...почти двадцать лет (а будто бы это было совсем недавно. Ужас! )
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
G&g 
 авторитет

|
|
u6752 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
schism 
 философ

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun а какие у вас предположения по-поводу того крика, испугавшего мальчишек в палатке?или это просто нагнетание атмосферы?
Напомните пожалуйста тот момент. =)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Full Dark, No Stars». Первое впечатление оказалось обманчивым, в итоге – хорошо, но не более. Больше всего понравились «1922» и «A Good Marriage». В первой истории главный герой убивает свою жену из-за спора вокруг ста акров земли, после чего вся его жизнь медленно, но уверенно идет под откос. Неприятность за неприятностью, как результат – трагичный финал. Первая половина – очень хорошо, но потом Кинг события ускорил, начал бежать «по вершкам» и стало уже не так интересно. «A Good Marriage» же рассказывает о счастливой семье, муже и жене, что прожили вместе душа в душу двадцать семь лет, пока Она не узнала, что Он – маньяк, на счету которого уже одиннадцать жертв. А вот «Big Driver» и «Fair Extension» оставили равнодушными. Первый, по сути, обычная история о том, как изнасилованная женщина решила отомстить преступнику, ничего нового, в «Дороге в ночь» Лаймон рассказал примерно такую же историю и куда как интереснее. А «Fair Extension» тоже такая банальная вещь на тему сделки с дьяволом, в которой главный герой с помощью загадочного человека похожего на выходца из ада отомстил своему лучшему другу и избавился от смертельной болезни; тоже не увлекло.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
u6752 
 магистр

|
28 февраля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Напомните пожалуйста тот момент. =)
Ну как же,такой момент,один из самых напряженных во всей повести!Глава 19.Цитату не буду приводить,скажу лишь что парни глухой ночью услышали очень громкий,душераздирающий вой,как будто кричит женщина.Все чуть в штаны не наделали .Потом кто-то предположил что это кричит приведение того парня,которого они отправились искать.Примерно так
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
28 февраля 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Ну как же,такой момент,один из самых напряженных во всей повести!Глава 19.Цитату не буду приводить,скажу лишь что парни глухой ночью услышали очень громкий,душераздирающий вой,как будто кричит женщина.Все чуть в штаны не наделали.Потом кто-то предположил что это кричит приведение того парня,которого они отправились искать.Примерно так
А, вспомнил. Думаю всё-таки для атмосферности.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 марта 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, понятно, почему к нам так долго шел этот сборник "После рассвета". Проблемы с переводчиками. Объявленный ранее дуэт переводчиков сменился на добрый десяток. Пока все распределили, пока все собрали... А с веберовскими-то что тянут резину?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Alraun 
 философ

|
1 марта 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А, вспомнил. Думаю всё-таки для атмосферности.
я тоже так думаю, хотя возможно этот эпизод всплывет в другом романе.
После "Тела" читаю "Нужные вещи", получается Туз — он фигурирует в обоих романах? Касл Рок — это я так поняла поле деятельности для многих повторяющихся персонажей. Интересная задумка...кроме Кинга, наверное, никто такой "маневр" не совершал? Такое чувство, что возвращаешся в какое-то знакомое, родное место :) немного жутковатое, но все равно — своё.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 марта 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun После "Тела" читаю "Нужные вещи", получается Туз — он фигурирует в обоих романах?
Если не ошибаюсь, он еще и в Оно был.
цитата Alraun асл Рок — это я так поняла поле деятельности для многих повторяющихся персонажей.
У Кинга есть целый цикл, про этот город. туда еще Куджо входит, например.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
amadeus 
 философ

|
1 марта 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кажется, понятно, почему к нам так долго шел этот сборник "После рассвета". Проблемы с переводчиками.
Всё же нет. Перевод сборника был сдан в издательство в октябре 2009-го. http://www.bakanov.org/news/row=8 А почему так долго — совершенно понятно. И что так тянут с веберовскими — тоже понятно. Это же АСТ! 
|
|
|
Alraun 
 философ

|
1 марта 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Если не ошибаюсь, он еще и в Оно был
Интересно. Я уже давно жду "Оно" в новом переводе, поэтому еще не читала.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 марта 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, Оно происходит в Дерри, тоже вымышленный город.Давно очень читал, это была вторая книга у Кинга 
цитата Alraun Касл Рок
Мёртвая зона Куджо Тёмная половина Нужные вещи Игра Джералда Мешок с костями Тело Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Солнечный пёс
рассказы Дом на повороте Грузовик дяди Отто Короткая дорога миссис Тодд Человек в черном костюме Первосортная гармония Premium Harmony
Касл-Рок упоминается Ночная смена Противостояние Нона Кладбище домашних животных Бабуля Девочка, которая любила Тома Гордона Катаясь на „Пуле“
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Alraun 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
1 марта 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y При этом, "Игра Джералда" связана ещё и с "Долорес Клэйборн".
У него почти все книги связаны, так что это очень долгая тема.
|
|
|