автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Хотя если это вторая прочитанная книга, то все логично, потому что не так плох тот "Мобильник" сам по себе, как Кинг избаловал читателей качественными романами, на фоне которых "Мобильник" действительно слаб. :)
В какой-то степени согласен, тем более, что "Мобильник" прочитан мной практически последним (позже прочитаны только "Дьюма-Ки", "Почти как Бьюик", "История Лизи" и "Все предельно"). Однако книга слаба сама по себе, даже если принимать во внимание тот факт, что книга кажется слабоватой на фоне других кинговских книг.
цитата u6752 Мне нравиться "Безнадега",а вот насчет "Регуляторов" полностью согласен.Просто какая-то тупая мясорубка
Меня в свое время весьма позабавила этакая "перетасовка" персонажей. Ничего против не имею, обе книги пришлись по душе ("Безнадега", естественно, больше).
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
TOD 
 магистр

|
21 февраля 2011 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мобильник" baroni разобрал превосходно, мне нравится его трактовка. Роман сразу показался не таким простым, как он видится на первый взгляд.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Alraun 
 философ

|
21 февраля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Тело", безумно понравилась атмосфера, и погружение в лето, в детство. Очень уж натуралистично, по-кинговски, описаны многие случаи. Вот словно идешь рядом с ними, этими мальчишками, по безумной жаре. Убегаешь от бешеной собаки, или летящего на тебя поезда. Эпизод с пиявками до сих пор вызывает омерзение. Пожалуй только "Керри" и "Ярость" вызывала подобное чувство погружения. Хотя здесь, в отличие от них, есть вера в будущее, в счастливое, светлое. Вечером начну читать "Нужные вещи".
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
21 февраля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Прочитала "Тело", безумно понравилась атмосфера, и погружение в лето, в детство. Очень уж натуралистично, по-кинговски, описаны многие случаи. Вот словно идешь рядом с ними, этими мальчишками, по безумной жаре. Убегаешь от бешеной собаки, или летящего на тебя поезда. Эпизод с пиявками до сих пор вызывает омерзение. Пожалуй только "Керри" и "Ярость" вызывала подобное чувство погружения. Хотя здесь, в отличие от них, есть вера в будущее, в счастливое, светлое.
Мне тоже очень нравится "Тело". Хочется постоянно перечитывать.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
22 февраля 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Evil а какие у вас предположения по-поводу того крика, испугавшего мальчишек в палатке?или это просто нагнетание атмосферы?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях был в книжном "Читай-город", выбирал между кинговскими сборниками "Всё предельно" и "После заката". Не смог определиться, вернее не успел. В итоге в срочном порядке удалился из магазина с книгами "Свет в окошке" С.Логинова и "Общага-на-крови" А.Иванова в руках. Правильно ли я поступил?
|
|
|
Alraun 
 философ

|
22 февраля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Неправильно  Сборник "Все предельно" , как мне кажется, самый удачный. Много отличных рассказов, которые оставляют после себя послевкусие  Дорожный ужас прет на север, 1408, Секционный зал номер четыре, Все предельно. Обязательно прочитайте!
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
22 февраля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Совершенно неправильно. В магазин надо ходить за конкретными книгами и именно их покупать, а иначе оглянуться не успеешь, как в доме от книг повернуться будет негде.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina По-моему, очень слабый римейк "Противостояния".
А что общего между "Мобильником" и "Противостоянием", кроме изначального "миру пришёл армагеддец" (причём в каждом из двух романов и посыл реализован-то по-разному)?
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Сборник "Все предельно" , как мне кажется, самый удачный
цитата swgold Совершенно неправильно
Обещаю исправиться. Но книги Иванова и Логинова приобрёл не случайно, планировал. "Общагу-на-крови" вообще случайно выцепил, откуда-то вытащили экземпляр 2008 года. А Кинга я люблю.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
22 февраля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А что общего между "Мобильником" и "Противостоянием", кроме изначального "миру пришёл армагеддец" Кинг нам рассказывает все о том же, только отправной пункт другой: люди питаюстя выжить, препираются, прячутся и т. д. Вот если бы он больше внимания уделил самим мобилоидам, причине возникновения импульса... Я читал так, будто жевал сотый раз прожеванную жвачку. Во всем романе понравилось только то, что зло пришло через современную технику — уверен, всех читателей это зацепило больше всего.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas люди питаюстя выжить, препираются, прячутся и т. д.
Ну, если ТАК трактовать, то обе эти книги -- римейк "Повелителя мух". 
Я не считаю "Мобильник" сверхсильным романом в тв-ве Кинга, но всё же это совершенно разные вещи. Кстати, вот к чему ближе "Мобильник" -- так это к "Туману".
Как раз "причины возникновения импульса" и прочее, по-моему, из разряда тех вещей, которые Лео Каганов метко окрестил "сучьими погремушками". Это из "Пикника..."; вот когда читатель начинает возмущаться, мол, нам недорассказали про сучьи погремушки -- а суть-то совсем не в них.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
22 февраля 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, вот к чему ближе "Мобильник" -- так это к "Туману". Не сказал бы! В "Тумане" действие в основном происходит в замкнутом пространстве, а тут у нас обезумевшая страна с почти что ромеровскими зомби И топают герои куда-то, топают в страну обетованную, где вроде как все ОК... Вот если бы притопали — точно начали бы строить общину, как в "Противостоянии". Я это почти вижу! В "Тумане" они хоть в самом конце в машину вскочили, и поехали — пункту назначения не уделено столько внимания  цитата Vladimir Puziy а суть-то совсем не в них. Согласен! Это же все тот же эффект "твари за закрытой дверью" 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
u6752 
 магистр

|
22 февраля 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот на самом деле думал:ну кто сейчас не пользуется сотовой связью?Есть такие товарищи?Так что случись подобный "Импульс",кто знает...Может монахи какие в горах или сектанты,или редкие индивиды не признающие прогресс остались бы... П.С. Кстати,еще Стивен Кинг выжил бы,ведь на последней странице написано: "Стивен Кинг живет в штате Мэн со своей женой Табитой Кинг.Сотового телефона у него нет".Как думаете,гон это?
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
22 февраля 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Как думаете,гон это?
Нет, я думаю, Кинг правда не пользуется мобильным телефоном. У меня при чтении "Мобильника" было чувство, что он ужасно их боится. Так что да — Кинг остался бы в здравом уме и твёрдой памяти. P. S. А вот если бы такой вирус пришёл из компьютеров... 
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
senoid 
 миродержец

|
22 февраля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Прочитала "Тело", безумно понравилась атмосфера, и погружение в лето, в детство. Очень уж натуралистично, по-кинговски, описаны многие случаи. Вот словно идешь рядом с ними, этими мальчишками, по безумной жаре. Убегаешь от бешеной собаки, или летящего на тебя поезда. Эпизод с пиявками до сих пор вызывает омерзение.
Тогда вам обязательно нужно посмотреть фильм Роба Райнера "Останься со мной".
цитата esperanza-16 P. S. А вот если бы такой вирус пришёл из компьютеров...
То нас бы тут не было 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
22 февраля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Останься со мной". Да. Фильм душевный и теплый. Хорошая экранизация с хорошими актерами. Роб Райнер справился, как справился и с "Мизери"!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
u6752 
 магистр

|
22 февраля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "После заката".Дошел пока до "Стоянки".Рассказ"Гретель"(не пойму само название,что это означает)очень напомнил"Игру Джеральда",а"Сон Харви"понравился своей атмосферой.Этакое постепенное нагнетание ужаса...Рассказ "Уилла"тоже очень понравился.Продолжаю чтение .
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
22 февраля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Рассказ"Гретель"(не пойму само название,что это означает)
Возможно, стоит обратиться к сказке братьев Гримм
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|