автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 октября 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва "Оно" управляет не людьми, а максимум тараканами в их головах. В каждом человеке есть зло, и ОНО как воплощение вселенского зла управляет темными частями человеческого подсознания. Потому не все и не всё ему подвластно. И потому нет прямого гипнотического управления.
Совершенно согласен. Именно поэтому не могу принять версий с анонимными диверсантами-склеротиками, которые работают на ОНО.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
dandi 
 активист

|
|
denbrough 
 активист

|
25 октября 2017 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, интересно. Вот абзац из синопсиса грядущего романа Стивена Кинга "Аутсайдер":
An eleven-year-old boy's violated corpse is found in a town park. Eyewitnesses and fingerprints point unmistakably to one of Flint City's most popular citizens. He is Terry Maitland, Little League coach, English teacher, husband, and father of two girls. Detective Ralph Anderson, whose son Maitland once coached, orders a quick and very public arrest. Maitland has an alibi, but Anderson and the district attorney soon add DNA evidence to go with the fingerprints and witnesses. Their case seems ironclad.
Имя детектива мне показалось знакомым — и точно, Ральфа Андерсона мы уже встречали в "Буре столетия": это тот самый мальчик, ставший учеником Андре Линожа. Забавно.
|
|
|
C.C. 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
25 октября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1922 от Нетфликса адски хорошая штука! Ещё пара таких мощных фильмов...и я задумаюсь о том, чтт блокбастеры-это зло.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
26 октября 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Не могу вспомнить у Кинга есть,что-то про Хеллоуин?
В 11/22/63 упоминается. Этот день изменил жизнь Гарри-уборщика, главный герой неоднократно пытался его изменить
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
26 октября 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr В 11/22/63 упоминается.
Я хотел что б Хеллоуин был более сюжетообразующим. Просмотрел все рассказы, но ничего нет на эту тему, что как-то странно даже
|
|
|
Фавн 
 новичок

|
|
colin 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok 1922 от Нетфликса адски хорошая штука! Ещё пара таких мощных фильмов...и я задумаюсь о том, чтт блокбастеры-это зло
да, мне тоже понравилась, причем экранизация очень близко сделана к повести (примерно 85%))
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
penelope 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы тут на днях про убийство Кеннеди беседовали — а тут как раз рассекретили часть документов. Никто не читал? И главное, Кинг не комментировал, никто не в курсе?
1922 — прекрасный рассказ, который для меня совершенно испортил чтец, забыла имя, но кто-то в комментах на Амазоне хорошо про него выразился: читает как bad puppeteer (плохой кукольник). У меня до сих пор в ушах стоит conniving man, как он ужасно это произносил, бррр. Надо фильмом смыть впечатление, в самом деле.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Мы тут на днях про убийство Кеннеди беседовали — а тут как раз рассекретили часть документов. Никто не читал? И главное, Кинг не комментировал, никто не в курсе?
Пока что только русский след всплыл. Ну да это сейчас — модно. Освальд, как известно, незадолго до покушения жил в СССР. Но тогда почему-то эту тему не педалировали. Теперь, видимо, спохватились. Но вообще, то, что Трампа просили не рассекречивать документы, как бы намекает. Подождем.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
denbrough 
 активист

|
28 октября 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Никто не читал? И главное, Кинг не комментировал, никто не в курсе?
Из основного:
1. Линдон Бэйнс Джонсон (36 президент США) — состоял в Куклус–Клане; 2. Британский репортер получил информацию о готовившемся покушении за 25мин до выстрела; 3. Расследование показало, что к покушению был причастен более, чем один стрелок; 4. ЦРУ наняло более 40 журналистов для публикации ложных новостей о расследовании; 5. 28 сентября 1963 года Ли Харви Освальд встречался с консулом Валерием Костиковым в Советском посольстве Мексики.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough 3. Расследование показало, что к покушению был причастен более, чем один стрелок; дайте, пожалуйста, ссылку на конкретно этот документ
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough 28 сентября 1963 года Ли Харви Освальд встречался с консулом Валерием Костиковым в Советском посольстве Мексики.
Именно это меня и убеждает в невиновности КГБ. Советские чекисты работают тоньше.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
penelope 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну да это сейчас — модно. Освальд, как известно, незадолго до покушения жил в СССР. Но тогда почему-то эту тему не педалировали. Теперь, видимо, спохватились.
Всегда была эта версия, причем, пожалуй, самая популярная.
цитата denbrough Из основного:
О! Спасибо! Что бы без вас делала :) Серьезно, сама бы я сроду не добралась прочитать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Всегда была эта версия, причем, пожалуй, самая популярная.
Версия то конечно была, но ее даже тогда не раскручивали. Что лично меня всегда удивляло. В то время самым логичным было бы свалить все на всемогущее КГБ. Ан нет — стрелок-одиночка вышел на первый план. Представляете что бы было сейчас, если бы Лас-Вегасовский стрелок накануне встретился бы с Российским послом?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
denbrough 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Версия то конечно была, но ее даже тогда не раскручивали.
Ну уж если я о ней даже в советское время слышала, то, наверно, раскручивали.
цитата amlobin Именно это меня и убеждает в невиновности КГБ. Советские чекисты работают тоньше.
А что тогда освальд там делал, ваша версия?
|
|
|