Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 11:16  

цитата просточитатель

Человек ведущий расследование?
Никакого расследования Каммереру не поручалось. А то задание, которое поручалось, не выполнено.

цитата просточитатель

Ведь СЕКРЕТНОСТЬ по сути укрепляет его власть.
%-\ Какую, например, власть Сикорского, укрепляет секретность? Секретность, как разновидность частной собственности, может укрепить власть в следующих случаях:
- создание харизмы посвященного, очень полезной при распросах, выдаче поручений и т.п.
- обретение автономности, сиречь, уменьшения контроля деятельности со стороны внешних акторов.
Харизмы нет, Каммерер и прочие сотрудники КОМКОН-2 скрывают свою принадлежность, чтобы разговорить людей. Зато на Земле есть Бломберг, власть над умами и известность которого как раз и укрепляют секретики Мирового Совета.
Об обретении автономии и речи нет, если вспомнить, какие шоры на Каммерере — через транслятор папку не прогонять, других не подключать... Кто-то за конторой Странника приглядывает. Может, вполглаза, но опасение задеть сигнализацию есть.
А самое важное — в деле подкидышей задействована тьма народу, от разведчиков до детских врачей. Сикорски в их числе практически сторонний наблюдатель, если вспомнить успокаивающую записку о случайной встрече на Гиганде. Никакой власти над процесссом, в лучшем случае, сбор отчетности.
Есть подозрение, что он нарушил служебный долг, утаив информацию о побеге Абалкина на Землю, чтобы, сделав его местонахождение своей тайной, убить втихую Лёвушку-рёвушку по старому недоброму "сам, никому не доверил".

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 11:56  

цитата ааа иии

Никакого расследования Каммереру не поручалось. А то задание, которое поручалось, не выполнено.
А почему не выполнено? Может потому что у него не было всей информации?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 11:57  

цитата ааа иии

акую, например, власть Сикорского, укрепляет секретность?  Секретность, как разновидность частной собственности, может укрепить власть в следующих случаях:
— создание харизмы посвященного, очень полезной при распросах, выдаче поручений и т.п.
— обретение автономности, сиречь, уменьшения контроля деятельности со стороны внешних акторов.
Харизмы нет, Каммерер и прочие сотрудники КОМКОН-2 скрывают свою принадлежность, чтобы разговорить людей.  Зато на Земле есть Бломберг, власть над умами и известность которого как раз и укрепляют секретики Мирового Совета.
Об обретении автономии и речи нет, если вспомнить, какие шоры на  Каммерере — через транслятор папку не прогонять, других не подключать... Кто-то за конторой Странника приглядывает. Может, вполглаза, но опасение задеть сигнализацию есть.
  А самое важное — в деле подкидышей задействована тьма народу, от разведчиков до детских врачей. Сикорски в их числе практически сторонний наблюдатель, если вспомнить успокаивающую записку о случайной встрече на Гиганде. Никакой власти над процесссом, в лучшем случае, сбор отчетности.
   Есть подозрение, что он нарушил служебный долг, утаив информацию о побеге Абалкина на Землю, чтобы, сделав его местонахождение своей тайной, убить втихую Лёвушку-рёвушку по старому недоброму "сам, никому не доверил".
Буду думать..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 14:07  

цитата просточитатель

А почему не выполнено?
Потому что Абалкин оставил Белого Ферзя, непревзойденного Биг Бага полежать на тротуаре.

цитата просточитатель

Может потому что у него не было всей информации?
Полагаю, если бы Экселенц сгрузил Максиму ВСЮ информацию, он к действиям бы и не приступил, зачитавшись годика на полтора.
Или, как лояльный коммунар, позвонил бы Комову, Горбовскому или кому там еще, наткнувшись в деле на список тревожных номеров.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 15:50  

цитата ааа иии

Полагаю, если бы Экселенц сгрузил Максиму ВСЮ информацию,[/qВсей информации розыскнику давать и не надо. Он знал людей, к которым мог пойти Абалкин. А главной тайной было его существование.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 18:36  

цитата amlobin

А главной тайной было его существование.
Поправка.
Факт существования Льва Абалкина был известен уйме народу. Учеба, работа. Его происхождение, т.н. "тайна личности", было секретом.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 18:57  

цитата ааа иии

Факт существования Льва Абалкина был известен уйме народу. Учеба, работа. Его происхождение, т.н. "тайна личности",  было секретом.
ЗАЧЕМ? Вот в чем вопрос.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 19:53  

цитата просточитатель

ЗАЧЕМ? Вот в чем вопрос

В книге даны ответы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:18  

цитата bbg

В книге даны ответы.
Книжные ответы я знаю. Но я бы поступил иначе.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:23  

цитата просточитатель

Но я бы поступил иначе.

Вам осталось оказаться в той же ситуации.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:46  
В общем, единственная ошибка Экселенца была в том, что он встретил Абалкина у детонаторов, вооружённый всего-навсего пистолетиком :-)
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:54  

цитата likvor

всего-навсего пистолетиком

Так ведь хватило?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 21:00  
Хватило. Поэтому его ошибка не стала фатальной.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 00:24  

цитата просточитатель

Но я бы поступил иначе.

Иначе, чем кто? Абалкин, Сикорски, Каммерер или Мировой Совет?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 00:54  

цитата Dentyst

Иначе, чем кто? Абалкин, Сикорски, Каммерер или Мировой Совет?
Чем все))) И будь я Сикорски и будь я Абалкиным и будь я Мировым советом))) На месте Каммерера я бы подстрелил Абалкина сонным зельем. На месте Сикорски я бы не допустил Абалкина в прогрессоры . На месте Абалкина. Смотря что бы хотел. Но если детонаторы ОЧЕНЬ нужны. я бы пришел в скафандре высшей защиты.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 00:59  

цитата просточитатель

На месте Сикорски я бы не допустил Абалкина в прогрессоры .

То есть оставили бы его на Земле? Поближе к детонаиорам?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 01:03  

цитата bbg

о есть оставили бы его на Земле? Поближе к детонаиорам?
Во первых. А зачем на Земле. Что других космопрофессий не было? И сам Абалкин хотел с голованами общатся. А во вторых. Какого черта их на Земле то оставили? Спрятали бы на Марсе что ли. Или еще где в космосе.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 01:26  
Неужели чем дальше, тем легче за детонаторами приглядывать? И других дел у Странника не было?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 09:39  

цитата bbg

тем легче за детонаторами приглядывать? И других дел у Странника не было?
Позволю напомнить, какой окорот получил Сикорски от директора музея, когда попробовал "приглядеть" за детонаторами.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:09  

цитата ааа иии

Позволю напомнить, какой окорот получил Сикорски от директора музея, когда попробовал "приглядеть" за детонаторами.

Думаю, подобный же окорот случился бы и где-нибудь на Периферии.
Музейные сотрудники в Полдне весьма загребущи.
–––
Страницы: 123...914915916917918...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх