автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про Мигунова.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июля 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон не вижу противоречия с моими процитированными словами.
Педагогике нужен тот, кто может ее верно применять. Самой ей приказывай, не приказывай... Что и возвращает проблему руки, держащей "инструмент".
цитата Цефтриаксон Я больше о дошкольном оболванивании. Оно вне тем АБС.
цитата Цефтриаксон Болванчик — не значит что у него этого нет. Неортодоксальное определение. Болванчик не творит — только кивает головой. цитата Цефтриаксон Была мысль, что прогрессоры и прочая дальняя разведка — это как раз загон для отбраковки болванчиков Нет, ибо а) существует школа прогрессоров и мы знаем, как именно складывалась эта профессия — много позже создания образовательной системы МП. б) К карьере Сикорски термины "отбраковка" и "дальняя разведка" неприменимы. в)Эта ниша уже занята ГСП и Институтом Чудаков г) Бромберг, Флеминг и проч. лица, деятельность которых пытается контролировать КОМКОН-2, не вне Земли. Глумова, с ее нонконформизмом, не вне Земли. Зато там Вандерхузе.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 июля 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Педагогике нужен тот, кто может ее верно применять. Самой ей приказывай, не приказывай... Что и возвращает проблему руки, держащей "инструмент".
Вдвойне не вижу противоречия. Вот только "рука" не обязательно означает наличие некоего персонализированного злого дяди Петрова Василия Ивановича ну или какого либо ещё Джона Смита.
цитата ааа иии Неортодоксальное определение. Болванчик не творит — только кивает головой.
Ну, я не провожу столь прямой связи между скажем так податливостью внешнему контролю и интеллектом. Но соглашусь, я снова допустил ошибку в том, что считаю термин очевидный мне — очевидным и другим. Прошу прощения. Моя ошибка. Я хотел назвать болванчиками тех — у кого изначально есть особенность строения личности — позволяющая при надобности — более эффективно добиваться подчинения. Причём так -что болванчик будет считать это своим мнением. И Следовательно не будет ощущать прямого принуждения либо насилия.
цитата ааа иии Нет, ибо а) существует школа прогрессоров и мы знаем, как именно складывалась эта профессия — много позже создания образовательной системы МП.
Согласен. Убедили. Да и термин "выбраковка" я применил неверно. Но теперь уже поздно оправдываться )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вот только "рука" не обязательно означает наличие некоего персонализированного Обязательно. В противном случае, это не педагогика, а... методичка на парте в пустом классе (ящик Скиннера а-ля Малыш или феномен Колдуна, по понятным причинам, не рассматриваем).
цитата Цефтриаксон Я хотел назвать болванчиками тех — у кого изначально есть особенность строения личности — позволяющая при надобности — более эффективно добиваться подчинения. А, гипотеза лидеры-ведомые, Матрица, Дракон, ОО и т.п... И т.д. Тут всегда вопрос — подчинения и следования кому? Как заметил Гаврила Романович Хоть в розовы закон сафьяны Переплетен в судах людских, Но все суть люди обезьяны, И надобен пример для них
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 июля 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Как заметил Гаврила Романович Хоть в розовы закон сафьяны Переплетен в судах людских, Но все суть люди обезьяны, И надобен пример для них
Так обо всех судил он строго. Его не стану осуждать: Ведь знаю, я — творенье Бога, Ему же... обезьяна — мать.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 июля 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Обязательно. В противном случае, это не педагогика, а... методичка на парте в пустом классе (ящик Скиннера а-ля Малыш или феномен Колдуна, по понятным причинам, не рассматриваем).
не согласен. Роль "личности" преувеличена. Важна — да. но не более того.
цитата ааа иии А, гипотеза лидеры-ведомые
Нет. Гипотеза "наличие уязвимости". Обучающая выборка нейросетям конечно нужна. Но ей не обязательно быть "уникальной личностью". Тут путается причина и следствие. Это эффективные примеры обучающих примером — носят имя "Учителя". А не "Учитель" осознанно и гарантированно эту выборку создаёт. Как и везде — итог подбивают по победителям либо по особо выдающимся экстремумам любой полярности. Иначе книжка не интересная будет )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Обязательно. В противном случае, это не педагогика, а... методичка на парте в пустом классе (ящик Скиннера а-ля Малыш или феномен Колдуна, по понятным причинам, не рассматриваем). В нашем мире обязательно. В выдуманном нет. Есть еще и роботы ,машины ,компьютеры . Именно они могут быть и властью и воспитателями... Но это не Мир Полдня конечно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июля 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Нет. Гипотеза "наличие уязвимости". Как только было произнесено
цитата Цефтриаксон изначально есть особенность строения личности сиречь врожденное отличие, то произошло полное отождествление и взаиморастворение этих гипотез.
цитата Цефтриаксон Роль "личности" преувеличена. Важна — да. но не более того. Да не суть важно, преувеличена она или нет. Понятно, что пусть музыка Моцарта, а инструмент Бюффе-Крампон и Ямахи, без исполнителя концерт не состоится. Вот и все.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 июля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Понятно, что пусть музыка Моцарта, а инструмент Бюффе-Крампон и Ямахи, без исполнителя концерт не состоится. Вот и все.
все музыкальные проигрыватели только что упали в обморок. :)
цитата ааа иии сиречь врожденное отличие, то произошло полное отождествление и взаиморастворение этих гипотез.
Слишком витиевато. поясните чуть попроще плз. я не смог понять эту фразу.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июля 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Есть еще и роботы ,машины ,компьютеры Инопланетяне, кентавры... В связи с этим вопрос: Франс, Гоголь, Твен... а было ли хоть какое влияние на фэнтези АБС Э.Т.А.Гофмана? И откуда они вытащили Дракулу?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И откуда они вытащили Дракулу? До революции "Дракулу" издавали в России, оттуда могли и вытащить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июля 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон все музыкальные проигрыватели только что упали в обморок. Уверены, что можно научиться играть на скрипке, слушая плеер?
цитата Цефтриаксон не смог понять эту фразу.
Если принять, что человечество делится на болванчиков с уязвимостью от рождения и не-болванщиков, то не осталось никакой разницы с гипотезами состава социума из - лидеров и подчиненных, - лояльных граждан и выродков, - загипнотизированных и отказников, - подчиняющихся вне зависимости от того жив дракон или сбит Ланцелотом и т.п. Элита крови рулит, быдло внимает с восторгом и преданностью. Вопрос в том, куда она ведет стадо. И знает ли, куда. Это вообще, вопрос вопросов. Потому что то, что Максим и Антон делают, далеко не то что хочет или в чем имеет потребность социум (сцена уговора мутантов классический конфликт энтузиаст-филистер), а деятельность квазиинфернальной комиссии из Сказки о Тройке — наоборот, имеет вполне здравое направление.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июля 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar До революции "Дракулу" издавали Хм. Хороший довод, вот только для АБС увлечение дореволюционными униками нехарактерно. Насколько могу судить, весь набор цитат и отсылок сугубо советский и цензурный. Граф Калиостро — Толстой. Отзвук мистической Праги — Пекарь императора – Император пекаря (1951).«Бхагавад-гита» — и та 1956 г. Упоминается, конечно, Перри Мейсон, зверюга-адвокат — но только упоминается, да и не зверюгой он, увы, оказался. А Дракуле словарную статью.
|
|
|