автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А еще в повести есть прямое указание, что делал он это исключительно для Глумовой. В тексте есть прямое указание, что Глумова считала — это для нее, потому что Абалкин так сказал, если точнее. Но там же, что она была его собственностью — а для собственности ничего такого не делают. Для себя, все для себя...
цитата Terminator На мой взгляд, это нелепость. без комментариев.
цитата Terminator он переплюнул Сикорски по всем показателям. А вот не факт, что подрыв одного здания может переплюнуть деяния шефа особой контрразведки, лично приводившего в исполнение приговоры Отцов. И положившего банду Волдыря, кстати. 24 человека родных и двоюродных братьев, племянников, побратимов, выкормышей...
цитата Terminator Кстати, интересно, что никто не предъявляет Максиму Каммереру обвинений в массовом убийстве А кто ему что может предъявить? Галактический суд? Нет такого. Земной? Да есть ли он, после отмирания института государства, и распространяется ли его юрисдикция на миры "к востоку от Суэца". Собственно говоря, он далеко не первый воспитанник МП, кому можно предъявить что-то подобное. Только в ТББ целая компашка. Скорее всего, массами это все либо игнорится, либо в этом и причина неприязни к прогрессорам.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 августа 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё Антон-Румата
цитата - Потом... — пробормотал он. — В общем-то никто не знает, что было потом, Анка. Передатчик он оставил дома, и когда дом загорелся, на патрульном дирижабле поняли, что дело плохо, и сразу пошли в Арканар. На всякий случай сбросили на город шашки с усыпляющим газом. Дом уже догорал. Сначала растерялись, не знали, где его искать, но потом увидели... — Он замялся. — Словом, видно было, где он шел. Пашка замолчал и стал кидать ягоды в рот одну за другой. — Ну? — тихонько сказала Анка. — Пришли во дворец... Там его и нашли. — Как? — Ну... он спал. И все вокруг... тоже... лежали... Некоторые спали, а некоторые... так... Дона Рэбу тоже там нашли... — Пашка быстро взглянул на Анку и снова отвел глаза. — Забрали его, то есть Антона. Доставили на Базу... Понимаешь, Анка, ведь он ничего не рассказывает. Он вообще теперь говорит мало
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
30 августа 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии heleknar
Ни один из вышеперечисленных героев не сделал этого, находясь одновременно в здравом рассудке и в отношении невиновных, тем паче — в отношении такого количества людей.
цитата ааа иии А кто ему что может предъявить? Галактический суд? Нет такого. Земной? Да есть ли он, после отмирания института государства, и распространяется ли его юрисдикция на миры "к востоку от Суэца".
Уверен, его действия разбирали умные дяди из КомКонов. И, судя по всему, не нашли в них никаких нарушений и отклонений от нормы. Что и тревожит...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ни один из вышеперечисленных героев не сделал этого, находясь одновременно в здравом рассудке и в отношении невиновных, тем паче — в отношении такого количества людей. Что-что?
цитата Tрудно быть богом Примерно в то же время в другом полушарии Карл Розенблюм, один из крупнейших знатоков крестьянских войн в Германии и Франции, он же торговецшерстью Пани-Па, поднял восстание мурисских крестьян, штурмом взял два города
Полагаете, Розенблюм был невменяем?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Уверен, его действия разбирали умные дяди из КомКонов. Разбирали. Как именно, показано в "Малыше" — дружеской беседой, коли к слову пришлось. КОМКОН-1 комиссия по контактам, у нее свои приоритеты. Пока еще не прогрессоры на Саракше с ума сходят из-за цейтнота, а Комов в экспедицию к г о л о в а н а м приезжает. КОМКОН-2 — исключительно внутренние дела Земли, с этим четко. Институт экспериментальной истории такими делами занимается. А для них в действиях Каммерера ничего особенного нет, см. речевку дона Кондора, которой он прямо требует от Антона насильственных действий по значительно менее масштабному событию, так же исключительно из этических соображений.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
31 августа 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Уверен, его действия разбирали умные дяди из КомКонов. И, судя по всему, не нашли в них никаких нарушений и отклонений от нормы. Что и тревожит...
На тот момент он имел все основания считать себя саракшианцем и действовал как саракшианец.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
31 августа 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky На тот момент он имел все основания считать себя саракшианцем
Мак до самого последнего времени отделяет себя от аборигенов Саракша, и говорит не "мы", но "они", "вы" или "у вас"... Единственная фраза про "я дома" — звучит как отмашка от желания Сикорски сплавить его на Землю и, согласитесь, не говорит о том, что он перестал себя считать землянином.
цитата Zharkovsky и действовал как саракшианец.
Это как? А в чем, собственно, отличие от "действовал как землянин"?
цитата ааа иии Полагаете, Розенблюм был невменяем?
Полагаю, что именно для Вас я написал "одновременно".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Полагаю, что именно для Вас я написал "одновременно". Это можете знать только Вы. А теперь, если не затруднит, ответьте на два вопроса: 1. Были ли Антон-Румата и Карл Розенблюм невменяемы, когда организовывали штурмы, восстания и прочее, безусловно связанное с истреблением невиновных в куда более демографически существенных масштабах, чем при подрыве здания саракшанского Центра? 2. Насколько вменяемым был Мак Сим, после пережитого за год на Саракше, с этой же точки зрения? Разумеется, с учетом того, что он уже до этого собирался пригласить в Страну варваров для разборок с властями и лично участвовал в атаке на башню из идеологических соображений.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
31 августа 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о массовом убийстве, то Биг Мак помимо сотрудников Центра упокоил черт-те сколько гражданских, военнообязаных, а так же женщин и детей, погрузив несколько миллионов людей сначала в депрессию, а потом в лучевое голодание. Но настоящий коммунар не остановится ни перед чем ради всеобщего счастья человечества.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Но настоящий коммунар не остановится ни перед чем ради всеобщего счастья человечества.;-)
Это правильно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
31 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Но настоящий коммунар не остановится ни перед чем ради всеобщего счастья человечества.
Есть две крайних позиции: "моя хата с краю" и "я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать". Наверно, есть еще и множество промежуточных. Ну, и затем: "Быть иль не быть?!" и цитата Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Terminator 
 философ

|
31 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это можете знать только Вы.
Это может знать любой, кто внимательно читает посты.
цитата ааа иии 1. Были ли Антон-Румата и Карл Розенблюм невменяемы, когда организовывали штурмы, восстания и прочее, безусловно связанное с истреблением невиновных в куда более демографически существенных масштабах, чем при подрыве здания саракшанского Центра?
Я говорил о нахождении в здравом рассудке. В отношении обоих его отсутствие актуально (в отношении Руматы — в большей степени). Про невменяемость отвечайте сами, если интересно. Про демографически более существенные масштабы: в отношении Руматы сомневаюсь, в отношении Розенблюма тоже вряд ли (в том смысле, что он ничего подобного не делал и не организовывал, да и не успели при нем — его еще на стадии грабежей грохнули).
цитата ааа иии 2. Насколько вменяемым был Мак Сим, после пережитого за год на Саракше, с этой же точки зрения? Разумеется, с учетом того, что он уже до этого собирался пригласить в Страну варваров для разборок с властями и лично участвовал в атаке на башню из идеологических соображений.
Исходя из поступков, разговоров и мыслей — он находился в полном порядке и в здравом рассудке.
цитата swgold Мак помимо сотрудников Центра упокоил черт-те сколько гражданских, военнообязаных, а так же женщин и детей, погрузив несколько миллионов людей сначала в депрессию, а потом в лучевое голодание
Вины нет — он не знал и не мог знать, учитывая опыт с излечением Гая.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 августа 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator в отношении Руматы сомневаюсь
я думаю речь про его поддержку Араты. Сам не убивал (до поры), так другим помогал.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator 
 философ

|
31 августа 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, ну... Соглашусь, момент любопытный и дискуссионный. Но вопрос о Маке, который собственными ручками и будучи в здравом уме, убил такую массу народа — несколько в другой плоскости...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator в отношении Руматы сомневаюсь Неоднократное спасение Араты и подпитка его авантюр, в результате некоторые области империи кровью умылись, Blackbird22 совершенно прав. Причем, у него даже нет камммереровского оправдания про неведение — Антон з н а е т, что крестьянские войны и бунты галерников при данном положении вещей обречены, потому и не дает Арате земного оружия.
цитата Terminator в отношении Розенблюма тоже вряд ли (в том смысле, что он ничего подобного не делал и не организовывал, да и не успели при нем Четко написано — поднял восстание, взял штурмом два города и погиб во время грабежей. Как не успели. Насчет личного участия. Наверное, тут рекорд у Максима. Его акция не прогрессорского характера и шансы на ее дублирование другим, правильно подготовленным землянином малы. Но есть. Революционная линия успешно продолжается на Гиганде, а революции дело труднопредсказуемое. Унионисты-подпольщики, опять же, на Саракше, вряд ли беззубы.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
31 августа 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии погиб во время грабежей
Вы так мило передергиваете, каждый раз получаю истинное удовольствие. Пожалуй, не буду приводить цитату, пусть так останется.
цитата ааа иии Насчет личного участия. Наверное, тут рекорд у Максима.
Послушайте, я не заводил речь о том, у кого "рекорд", ответ и так был, на мой взгляд, очевиден. Мне было интересно, почему его поступок не встретил никакого осуждения.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2014 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Революция — это высокое. Когда высокое — можно кровь. Всё объяснимо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вы так мило передергиваете
Сомнительно, что Вам известен смысл этого глагола. И с глагольными временами у Вас тоже плохо. Пытаясь — настоящее время. Если Розенблюм умер, "пытаясь прекратить грабежи", значит, грабежи уже шли и он умер во время грабежей. Поделитесь, какое иное значение приобрел этот фрагмент в Вашем сознании. Ради моего любопытства.
цитата Terminator почему его поступок не встретил никакого осуждения. А можно тогда привести цитату, про "не встретил осуждения"? Точную и безусловную.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
1 сентября 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пытаясь — настоящее время. Если Розенблюм умер, "пытаясь прекратить грабежи", значит, грабежи уже шли и он умер во время грабежей. Поделитесь, какое иное значение приобрел этот фрагмент в Вашем сознании. Ради моего любопытства.
По-моему, достаточно просто элементарно раскинуть мозгами. В настоящем времени. Если его убили только когда он пытался прекратить грабежи, значит либо он не успел застать насилия и убийств невиновных (иначе попытался бы их прекратить и погиб бы во время этого), либо они были, но он при них не присутствовал и не потворствовал им (что скорее всего), либо застал и не препятствовал им (что явный бред). Вот и выбирайте, что Вам по душе. Впрочем, как я уже отмечал выше, к поднятой мной теме это не имеет никакого отношения.
цитата ааа иии А можно тогда привести цитату, про "не встретил осуждения"? Точную и безусловную.
Видите ли, отсутствие осуждения подразумевает и отсутствие цитат. Нигде в текстах ни сам Каммерер, ни кто-либо другой не осуждает его действий при подрыве Центра. В ВГВ есть упоминание о восторженном восприятии Каммерера, как легендарного Мака Сима (масса восклицательных знаков). Его воспринимают как личность без темных пятен в биографии. Но если Вы знаете "точную и безусловную цитату", опровергающую мои слова — не стесняйтесь, приводите.
|
|
|