автор |
сообщение |
Тэр 
 активист

|
3 июня 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр "искусственные ужасы". Но сделано качественно (не считая одной опечатки в надписи на дисплее ("бекомплект")). А насчет ассоциаций, лично у меня она — как раз с поделкой Бондарчука: та же футуристичность, отсутствующая в книге. Зато нет розового танка! :)
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 июня 2013 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме "Помогите вспомнить автора" уже который день все ломают голову по какому рассказу этот ролик снят. Сюжет рассказа довольно известен, в Союзе про него писали Казанцев и Гуревич в обзорах западной НФ. Гуревич даже упомянул автора, вроде бы Джек Уильямсон. Но рассказ до сих пор не идентифицирован.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
zarya 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр насчет ассоциаций, лично у меня она — как раз с поделкой Бондарчука
В этом мультике есть главное, чего лишён Бондарчук: стиль и настроение. По части дизайна и воздушных боёв автор, похоже, поучился у Миядзаки. А сюжет... Недавно в теме "помогите вспомнить автора" его искали. Так и не вспомнили. Но рассказ такой точно был. Не Брэдбери.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просто хочу напомнить, что обсуждение ролика является оффтопом.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комментарии Ярмольника мне не понравились
цитата ermolaev как название было бы лучше...
Не дай Бог — если по мотивам, то название вообще без разницы (очередной фанфик).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 июня 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык, "по мотивам" и есть. Не уверен что буду фильм вообще смотреть, просто по причине того, что настолько затянутый проект — это уже даже смешным быть перестало. Так, легкое недоумение.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
13 июня 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Германа я бы с большим удовольствием посмотрел "Обитаемый остров". Вот уж чья режиссерская стилистика смогла бы адекватно передать картины общества, пережившее тяжелую войну, и дальнейшие радости жизни. И без всяких дирижбанделей и стразиков. Но уже не судьба.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три слоя "Отеля "У погибшего альпиниста" по Дмитрию Быкову.
Слой 1. Писатели, просто так развлекаясь и отдыхая написали дюдюктивчег.
Слой 2. Качество Человека, проверяется не на его отношении к добру либо злу, а на его отношении к непонятному и странному. Отношение Глебски к супругам Мозес. Отсылка к ВГВ и происшествию в Малой Пеше.
Слой 3. Проклятие человечества: использовать чудо максимально мерзким и вредоносным образом. Бандиты "нагибают посланца другой цивилизации" (цитата) и используют его для ограбления банков и броневиков с золотом. Отсылка к ПНО.
Бонус-трек: ПНО как предчувствие развала Союза. Будущее проглянувшее в щель и растащенное на мелкие кусочки и обрывки. Бонус-трек: АБС премию возьмет "Кетополис".
А фильм так и не посмотрели. Плохая идея — крутить фильмы под открытым небом, в Москве, в 22 часа. Очень светло, и не черта не видно. Будем дома смотреть.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tick 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну любит моя мама Быкова. Я бы потом, из Сети скачал.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
22 июня 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Чо-то Быков как-то стремительно деградировал после того, как вписался в "болотный" протест...
Наоборот. Протест деградировал походу, после того, как.
цитата heleknar Слой 1. Писатели, просто так развлекаясь и отдыхая написали дюдюктивчег.
Это войдёт в анналы.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
7 июля 2013 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня зовут Филиппом Форстером. Я уже старик. (Майн Рид, "Морской волчонок")
И:
цитата Меня зовут Максим Каммерер. Мне восемьдесят девять лет. Когда-то давным-давно я прочитал старинную повесть, которая начиналась таким вот манером...

|
––– ROMA INVICTA |
|
|
ismagil 
 магистр

|
7 июля 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий Отсылка не к Риду, а к Пристли: "Прежде чем мы с вами отправимся в Грэтли, сообщу вам о себе некоторые сведения. Меня зовут Хамфри Нейлэнд. Мне сорок три года, так что я успел еще получить легкое ранение в прошлую войну."
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокопий Антемий
цитата С. 387. Меня зовут Максим Каммерер. Мне восемьдесят девять лет. Когда-то, давным-давно, я прочитал старинную повесть, которая начиналась таким вот манером. – начальные слова «Затемнения в Грэтли» Дж. Пристли: «Прежде чем мы с вами отправимся в Грэтли, сообщу вам о себе некоторые сведения. Меня зовут Хамфри Нейлэнд. Мне сорок три года...». Перевод М. Абкиной.
http://www.rusf.ru/abs/ludeni/vgv.htm c люденами, надеюсь, спорить не будете?
|
|
|