автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
28 мая 2013 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Кто угодно со здравым смыслом и знанием творчества АБС подойдет.
А, ну то есть, раз я отказываюсь, тебе в угоду, выдавать свое личное мнение за "откровение божье", то я, стало быть, лишен и того и другого. Это логично, так как в праве решать какие мои, подчеркиваю — мои, сомнения обоснованы, а какие нет, ты отказываешь.
Поскольку намеков ты не понимаешь, скажу прямо: занимайся своими делами.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А, ну то есть, раз я отказываюсь, тебе в угоду, выдавать свое личное мнение за "откровение божье", то я, стало быть, лишен и того и другого. Это логично, так как в праве решать какие мои, подчеркиваю — мои, сомнения обоснованы, а какие нет, ты отказываешь.
Поскольку намеков ты не понимаешь, скажу прямо: занимайся своими делами.
сообщение модератора Massaraksh получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Быков. Лекция и показ фильма "Отель "У погибшего альпиниста"»
Фильм “Отель "У погибшего альпиниста” (повесть Стругацких первоначально называлась “Дело об убийстве”) – памятник сразу двум чрезвычайно увлекательным сюжетам. Первый, это, конечно, занимательная и сложная фабула повести, написанной, якобы для развлечения, и для частичной легализации Стругацких в трудное для них время. На самом деле – это многосмысленная и темная история. Но вторая фабула еще интересней. Это история мучительного поединка Стругацких с советской властью и с советской культурой. Они все время пытались стать массовыми и написать, наконец, вещь, которая не будет содержать опасных подтекстов. И фильм пытаются сделать так, что мол, это просто триллер. Но в нем столько случайный, но замечательно глубоких проговорок о 70-х и 80-х годах, что лучшей хроники о доперестроечном времени не найти.С другой стороны – это история о визите инопланетян на самом деле история о распаде советского сознания. Как это происходило, мы и поговорим.
Дефолт-Сити, 20/06/2013, 21.00
http://www.pryamaya.ru/
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 мая 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В служебных документах год должен быть 2178-й и не иначе
Что совой об пень, что пнем об сову...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
30 мая 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Но вторая фабула
С другой стороны[/q] Что-то я запутался. Это другая сторона у второй фабулы или самостоятельный третий увлекательный сюжет к цитата heleknar сразу двум чрезвычайно увлекательным сюжетам.
цитата heleknar ? Кто-нибудь, подскажите. цитата heleknar лучшей хроники о доперестроечном времени
смелое утверждение. Интересно, в своей программе он это доказывать будет? или само собой разумеющийся факт? По-моему, смахивает на самопиар.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 мая 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я схожу, послушаю может быть и докажет ссылку, на лекцию Быкова по ГО, я вешал тут, или нет?
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
30 мая 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на лекцию Быкова по ГО
Да. Если будет записано — очень хотелось бы посмотреть. И очень боязно очередного разочарования. Не доверяю специалистам широкого профиля — "ни о чем обо всех"
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
1 июня 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Дмитрий Быков. Лекция и показ фильма "Отель "У погибшего альпиниста"» ..... Они все время пытались стать массовыми и написать, наконец, вещь, которая не будет содержать опасных подтекстов. И фильм пытаются сделать так, что мол, это просто триллер. Но в нем столько случайный, но замечательно глубоких проговорок о 70-х и 80-х годах, что лучшей хроники о доперестроечном времени не найти.
Напоминает известную байку про Чуковского с "мухой цокотухой". Дескать, почему это "муха ЦК-туха", нет ли тут намека на деятельность советского правительства.
Нет, при желании можно даже в "Чебурашке" найти мощнейший заряд политического протеста. А то, что у части непонятных деятелей, в последнее время, не утихает желание слепить из Стругацких второго и третьего Солженицына — это я даже и не сомневаюсь. И даже не сомневаюсь, зачем.
P.S. Почитал на википедии про этого самого Дмитрия Быкова — все, в общем, ясно. Так я и думал. Персонаж до уровня Новодворской не дотягивает, но очень старается.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 июня 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh не дотягивает, но очень старается.
Т.е. ему все равно к кому примазаться, лишь бы прославиться? Если это так, жаль, что всякие пачкуны кружатся вокруг моих любимых писателей. Может, все не так грустно и человек постарается что-то серьезное и новое сказать?
цитата Massaraksh Почитал на википедии
К вике отношусь осторожно, там тоже свои склоки
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июня 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub
цитата Неизвестный тип адреса Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (rtsp) не связан ни с одним приложением.
Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
держите хотя это скорее "Будет ласковый дождь"
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese
Так получилось. Забавно:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 июня 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный ролик. Слишком ко многому хочется придраться.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|