автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Поскольку он тогда уже был руководителем КОМКОНА-2, то логичней — мотался он на Землю по безотлагательным делам. Вряд ли отчёт и медкомиссия для "работника КГБ", да ещё удачно внедрившегося в руководство подопечной страны, были важней начинающейся войны. И совершенно необязательно, что Сикорски "мотался" именно на Землю. Мотаться он мог, например, на полуостров Хаззалаг.
2 месяца. Что может потребовать двух месяцев, при наличии эпсилон-Д-звездолётов? На Хаззалаге стоят ракетные установки группы ядерного реагирования? Хонти в двух часах лёту на глайдере со антирадарным защитным полем. Я думаю, что 2 месяца — это стандартное время для отпуска и медкомиссии.
цитата Zharkovsky А вот что вы, кстати, понимаете под этим термином? И в чём отличие "не проходившего" Каммерера от "проходившего" Абалкина?
Точно не знаю. Это то, что Каммерер впоследствии описывал как "умение разделять на своих и чужих". Выше я высказал предположение, что это как-то связано со временным убиранием коммунарской гуманности и сознательности.
цитата tick А для эффективной работы прогрессоров в предлагаемых условиях нужен другой принцип, когда человек является винтиком большого механизма, подчиняя себя общей цели. Прогрессоров, я думаю, учили именно этому — подавлять свою воспитанную коммунарским обществом сознательность.
Но у профессионально подготовленных прогрессоров из Школы наверняка были и другие фишечки.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Вот это точно — домысел, и домысел некорректный. А Генеральный Прокурор чтоли зря свои целебные ягодки жрал кушал? Если бы что-то такое было, он бы уж нарыл, не сомневаюсь.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Я думаю, что 2 месяца — это стандартное время для отпуска и медкомиссии.
Или следствия по делу Томаса Нильсена. Или кризиса с какими-нибудь биомеханизмами. Или — что ещё проще — болезнью папы или мамы. Или оперативного руководства массовым внедрением агентуры в Хонтийскую Унию. Отчёт — это десять страниц по Нуль-связи. Медкомиссия — это сутки на Полярной базе.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Выше я высказал предположение, что это как-то связано со временным убиранием коммунарской гуманности и сознательности.
Это применялось (в софт-режиме) и к Антону-Румате. Я думаю (и черновики к "Островной империи" подтверждают это) что во времена Абалкина это и психологическая подготовка, и частичная замена психоматрицы землянина на психоматрицу заключённого концлагеря, впоследствии — шифровальщика штаба группы флотов Ц. Включая — коррекцию памяти. При развитой ментоскопической технике Саракша — обязательно надо делать такие вещи. (Поэтому, кстати, страшен был Абалкин, рыща по Земле в поисках доказательств, что он не андроид.)
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Регулярность.
цитата Да, два месяца. Как всегда. Исчез неизвестно куда, два месяца никаких сведений, и вот – пожалуйста, как чёртик из коробки... Нет, с этим чёртиком надо что-то делать, так работать нельзя...
Если как всегда, что что же такой умный Умник не приноровился эти РЕГУЛЯРНЫЕ двухмесячные отсутствия Странника использовать? Нет. "Эта чёртова война спутала все планы. Я уезжаю и вернусь дней через тридцать-сорок. За это время, Фанк, вы должны закончить дело Мака..."
Не было там никакой регулярности. "Как всегда" — это ВНЕЗАПНО и НЕИЗВЕСТНО КУДА, а не ДВА МЕСЯЦА.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky частичная замена психоматрицы землянина на психоматрицу заключённого концлагеря, впоследствии — шифровальщика штаба группы флотов Ц. Включая — коррекцию памяти. ну это уже 78й год, 20 лет прошло... Думаю, с Сикорски таких штук не проделывали. Да и с остальными прогрессорами тоже. Только в рамках спецоперации на Островной Империи. А может и вообще только с Биг Багом, поэтому он и стал так знаменит.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если бы что-то такое было, он бы уж нарыл, не сомневаюсь.
А у него была санкция? А у него была возможность? Он что, самоубийца (после истории-то с Волдырём)? Он Фанка-то тронуть не смел, шестёрку Странника.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Думаю, с Сикорски таких штук не проделывали
Конечно. Но я спрашиваю, какая разница между прогрессором Каммерером и прогрессором Абалкиным. Совершенно разная подготовка, и физики, и сомы. "Я с трудом удерживал его в своём темпе восприятия" — это только одна сторона медали. "Если бы не эти рисунки, я легко бы увидел имперского шифровальщика, только что из казармы, вкушающего заслуженный отдых" — это вторая сторона.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Не было там никакой регулярности. "Как всегда" — это ВНЕЗАПНО и НЕИЗВЕСТНО КУДА, а не ДВА МЕСЯЦА.
цитата Сколько же времени его не было?.. Да, два месяца. Как всегда. Исчез неизвестно куда, два месяца никаких сведений, и вот – пожалуйста, как чертик из коробки... Нет, с этим чертиком надо что-то делать, так работать нельзя... Ну хорошо, а что ему от меня нужно? Что, собственно, случилось за эти два месяца?
про 2 месяца повторение трижды. Это именно "как всегда".
И кто сказал, что календарь Саракша и Земли совпадал? К тому же, в КГБ не дураки сидят и могли делать проверки не через равные промежутки времени, но 2 месяца (или 30-40 дней) — это видимо минимальный срок.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А у него была санкция? А у него была возможность? Он что, самоубийца (после истории-то с Волдырём)? Он Фанка-то тронуть не смел, шестёрку Странника. Так ведь Странник стал важной фигурой относительно недавно, где-то с год назад, а до этого его вполне могли проверять. Но ничего-с.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Конечно. Но я спрашиваю, какая разница между прогрессором Каммерером и прогрессором Абалкиным. Совершенно разная подготовка, и физики, и сомы. "Я с трудом удерживал его в своём темпе восприятия" — это только одна сторона медали. "Если бы не эти рисунки, я легко бы увидел имперского шифровальщика, только что из казармы, вкушающего заслуженный отдых" — это вторая сторона. Каммерер в Жуке уже много лет не прогрессор. Поэтому он и не может угнаться за Абалкиным, который практикующий прогрессор-боевик. Рисунки говорят о том, что не было стирания памяти, Абалкин полностью сохранял свои детские воспоминания.
Я не знаю, как разница между "случайным" прогрессором Каммерером и профессиональным прогрессором Абалкиным. Может, такая же, как между натуральным алмазом и искусственным. Чтобы их различить, надо быть ювелиром.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 января 2012 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ещё он лично выезжает на спецоперации, заседает в суде, и да, во время общенациональной тревоги проверят документы
Неправда. Вы не знаете, выезжает ли бригадир Чачу на спецоперации. Вы не можете утверждать, что в ОО есть хоть одна общенациональная тревога. И откуда взялось депрессионное поражение? Вернитесь к тексту.
цитата Zharkovsky Отличную сделал, кстати, карьеру мужик. Заседая в судах? По какой-то причине полагаете, что заседания в суде не вписываются в образ паркетного бригадира 
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Неправда. Вы не знаете, выезжает ли бригадир Чачу на спецоперации. Вы не можете утверждать, что в ОО есть хоть одна общенациональная тревога. И откуда взялось депрессионное поражение? Вернитесь к тексту.
Кто-нибудь хочет это прокомментировать?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Кто-нибудь хочет это прокомментировать?
Я бы мог. Да господь-бог-модератор не велит. Два замечания — до бана один шаг... Но я бы мог, поверьте 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 января 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Кто-нибудь хочет это прокомментировать? Возьмитесь сами. С примерами покажите, что реакция Чачу на Б-излучение хоть как-то отличалась от реакции прочих гвардейцев. Что тревога была общенациональной, а не спонтанно-локальной. Заодно объясните, что суть "общенациональная тревога" в стране, в которой власти контролируют лишь границы и центральный район. И почему она, для Вас, ничем не отличается от спецоперации.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 января 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к предмету обсуждения. Бригадир, практически генерал, Чачу лезет проверять документы. Находит известного штрафника, дезертира, террориста и мутанта, в сопровождении лица, находящегося в контрах с покровителем Гвардии. Ну и как поступил человек долга и чести? Нужна такая проверка документов для чего-то, кроме имитации действий? Давайте взглянем на спецоперацию, когда ни он, ни обученные им гвардейцы не догадались глянуть за занавеску. Кандидат Мак Сим бросил автомат? А где же был в это же время пистолет ротмистра? В кобуре. Гаал наизусть знает число потопленных мертвым Пудурашем субмарин. А о Чачу, непосредственном начальнике — что он участник приморских инцендентов, медалист, значкист. Обгорелый — есть у АБС фальшивый танкист "Парня из преисподней". По поводу того, где можно гореть, там написано. Таким образом, свидетельств компетентности Чачу в ОО нет. Чем объясняется взлет его карьеры сказать трудно, но явно не служебными заслугами. После дела кандидата Сима капитан, в части которого произошло что-то подобное, скорее должен бы слететь в лейтенанты. Можно допустить, что три месяца, ушедших на подготовку "Умником и Ко" (+ генералы Шекагу и Оду, Очкарик, Чайник, Туча и, возможно, Граф) войны, освободилось очень много командных должностей. По "представить застрелившегося из-за служебных дел". Дело не сколько в возможностях воображения, сколько в том, что в книгах Стругацких есть, если не ошибаюсь, один застрелившийся офицер — его поступок изрядно повеселил Банева со товарищи, ходивших на "Рейнметаллы" в конном строю. Концепция харакири противоречит тенденциям АБС.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|